会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんかsayuさんの気持ちわかります!!!
一般だから大丈夫かな~と思ってても心配ですよね!!
きっと人を見てくれると思うので頑張りましょう!!
なんか倍率高そうですよね、今年は
高学歴は一般職ではなく総合職ですので心配いらんでしょう
お返事ありがとうございます。
商社行きたかったので残念です・・・><
気を取り直して地元で頑張ります♪
皆さんは頑張ってくださいね☆☆
内定の握手した後、いろいろ聞きました。
東京のみの募集みたいですね(;^-^A
質疑応答の数にもよるかもしれませんが、私が参加した回は1時間程度で終わりましたよ!
今回は東京だけだと思いますよ!!
先日東京の事務職説明会に行ってきました。(一時間半くらい)
今年は東京のみ募集だそうです。
東京晴海トリトン勤務でも、大阪出身で一人暮らしをしている人・関東出身で実家から遠いから一人暮らしをしている人は、事務職30(くらい?)中3人程度だそうです。
事務職の採用数少ないですね。
(まあどこの事務職もそうかもですが)
26日に参加しましたが、1時間ちょっとで終わりましたよ☆質疑応答の質問の数で時間は変わってくると思いますが参考までに。
事務職の説明会に行かれた方に質問があります。
所要時間2時間との事ですが、時間通りに終わりましたか?
もうダメなのかなぁ。
1次試験は筆記のみだと思いますよ。
筆記は一般教養なんですか?
一般教養かぁ・・。苦手・・
おめでとうです!ちなみにいつ最終でした??
就活おわた
それどこからの情報ですか?
本当ですか?
じゃあ今日こなきゃアウトですね><。
お願いだからきてよー。。
まだ経っていない人はがんばってください。では。
最終は必ず1日は空けるとも言ってました。
まだ経っていない人はがんばってください。では。
住宅手当でないんですか?!
残念。さよなら。
もうちょい待ってみましょう。。。
まだ選考やってるか知ってる人いますか??
第一志望なのに、連絡が来ないとは・・・
私も英語苦手です!
しかもHP見ると事務職の社員の方は英語得意な方ばかりな気がして(・・;)
ずっと総合職ばかり受けてきたので一般職の試験がどんな感じなのか分からないので不安です。。。
頑張りましょう☆
特に英語が苦手なので不安です(;_;)
ただ、最終面接では「最終面接の結果は、面接での評価より内定者全体のバランスとかポートフォリオとかで決まる」的なことを言っていました。
つまり、評価が高くても縁がないということは有り得るみたいですね。。
そうですね、即日の方が多いようです。でも選考ってわかりませんから、忘れたころにくると嬉しいですよね。
私は土曜に最終受けましたが、まだ連絡頂けてません。
ダメならダメって言ってほしいです。。。
最終面接は雑談に終わり、自己アピールし損ねました。
ところで、最終面接の電話連絡のとき、とても評価が高い
と言って頂いたのですが、皆さんも同じような感じですか??でも連絡来ない・・・。
頑張って待ちましょう☆
失礼だとは思いますが日程終わりかけのこの時期に3次通過が即日or翌日じゃないとなると辛いんじゃないかな(ーー;)
気分を悪くしてしまったらスミマセンm(__)m
それ以降に来た方いますか?
早くきてほしいですね。
彼からの電話に激怒するわたし(*_*)
連絡こないと不安です。。。
同期になる方、宜しく!
今日と明日は連絡来ないんですかね。ちなみに僕も最終17日です・・・