会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あぁ・・・・第一志望なのに、筆記で落ちるのは辛すぎる・・・・
ありがとうございます。12回ですか?!4回空き!?ということは・・まだ連絡があるかもしれないということですかね☆☆
明日に希望を持ってみます涙
面接ってやっぱ集団ですかね??
面接の日程は12日と13日です!!今、面接の時間を変更しようかと思ってチェックしたら、12回面接があるうち、4回分空きがありましたよ~☆
まだ、空あったんですか?まつぼっくりさんの言葉に救われました。落ち込んでいたのですが、少し期待して待ってみようと思います。
ちなみに面接の日程はいつでしたか?教えて頂きたいです。
今日は、もう来ないですよね・・・・・・
明日に、期待しましょう★☆
あたしも6日の15:00~受けました。でも、まだ連絡来てません><連絡ほしいですね
面接の日程は、何日だったか教えていただけないでしょうか?
私の友人が、本日結果が来たといっていました
今になって結果がきました!!よかった♪
まだ来ないって諦めていたみなさんももうじき来るかもしれません!!!
みんなで頑張りましょう!!
まだ半分以上空きがあったので、これでも早い方なのかもしれません。
ありがとうございます★
面接、頑張ってきます!!
さっき(今日の昼ぐらい?)来ていました。
まだ予約のあきもいっぱいありましたよ。
成績順の時間差だと思います。
ありがとうございます☆
確認しましたが来ていなかったのでダメでした(:-:)
面接頑張ってください(^0^)
心から応援しています☆
少なくともその辺りまでは分からないのでは?
希望を持って待ちましょう!
>なーなさんへ
私も第一志望だったんですが、7日の午後に受けて連絡きてないです・・・
既に7日の結果きてる方もいるみたいですよね・・・ショックです。。
第一志望だったので、ショックですー…。
がんばりましょ~!
合格のみですよ
みなさんがんばりましょう!
ということは、既に受けてる人のは全て採点済みってことですね><
あぁ。。。
第一志望なのに(泣)
1週間って言っても実際は2,3日できますもんね^^;
私は6日の9時~受けたのですが、未だ連絡来ず・・・><
受かったみなさんおめでとうございます☆
志望度が高いだけに、筆記で落ちたらショックです・・・・
ホントですか?!いいなぁ・・・私まだ来ていないです・・・。選考頑張ってくださいね(><)
私は6日の12時から筆記テストを受け、
本日8日の午後には結果きてましたよ^^
私は6日の12時から筆記テストを受け、
本日8日の午後には結果きてましたよ^^
19時頃見た時はきてなかったので、ついさっきだと思います。
すぐ面接ですけど、がんばりましょうね~
受けたのですが、結果まだ来ていません・・・・・
落ちたのかな↓↓ ドキドキです!!!
もし、同じ時間帯に受けた人で、結果きたかたがいらっしゃったら、教えて下さい!
5月6日の朝にテスト受けて、さきほどチェックしたら、結果が来てました☆これから、メールが来ると思いますよ~。
どなたか来たかたいますか?
試験,お疲れさまです。教えて頂いてありがとうございます。想像つかないですけど,だいぶ,速くとかないとダメみたいですね。連絡きたらいいのに。
>匿名希望さんへ
もし,気分を害されてたら申し訳ないです。あまりにも,気になりすぎて思い切って書き込んでしましました。気を付けます。
筆記試験の時点ではどちらも必要ないですよ☆
>casperさん
SPIではないです!
国語はたまに見かける形式でした。
問題自体はどれも簡単ですが、何しろ時間が・・・
やはりスピードと正確さですね!!
私は最後まで終わらなかったのですが・・・
やはり満点近くないと通過できないですよね。。。
連絡きてほしい><
気になると思いますがそれを聞いてしまったら後から受ける人が有利になってしまうと思いますよ~!!
スピードと正確さが求められるってSPI的な感じですか?
私,算数が苦手で・・・もし,よろしかったらお答え下さい。
知ってる方、お願いします><
こんばんは☆
当日筆記試験の前に、会社訪問カードを渡されるので
それを30分以内に書くのですが、時間にそんなに余裕があるわけではないので集中されることをオススメします!
筆記は何割くらい取れれば通過できるのでしょうか。。
とても気になります。
ころんさん、がんばってくださいね!!
ありがとうございます☆
簡単な履歴書が配られましたよ~
内容については、事前に送られてきたメール(参加表)に書かれていること通りだったので心配ないですよ。
難しいということは全くないと感じました。事務職ということもあり、スピードと正確さが求められるような筆記試験でした。ご参考までに・・・