会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人的な都合で申し訳ありません。
事務職は基幹職とは全然仕事内容が違って
本当にサポート的なかんじのお仕事なので
併願したいという気持ちがよくわからないのですが…
「住友商事に入れればいい」というかんじなのでしょうか?
あと、そもそも基幹職と事務職の併願は不可だったと思いますよ。
(エントリーは出来るけど落とされるのかな?たしか)
教えて頂きありがとうございます!!
バカな質問してすいません(笑)
お互い筆記試験 頑張りましょう♪♪
ありがとうございます☆
名古屋の採用の事が書いてある項目もホームページ上から
なくなってしまってたので不安になってしまったもので・・・
私も事務職志望です☆
会社訪問カードに書く内容は持ち込み可ですよ!
マイページの「事務職採用選考会 筆記試験」のページに詳しく書いてありますよ☆
筆記頑張りましょう!
東京試験は全員にメール送っているってかいてあったので、大丈夫だと思いますよ。私もまだ中部のESの結果きてません。、。
頑張りましょう!何か気合い入ります。
>るるさん
基幹職でも同じように筆記の前に20分くらいで書きましたが、持ち込みは可でしたよ!
ES送った後、メールはきましたか?今日東京の事務職の筆記案内のメールが送られてきたんですが、受けたことになってないんでしょうか?
大丈夫かなぁ・・・同じような人いますか?
「会社訪問カードに書く内容を準備しておいてください」ってありますが、
これは持ち込み可でしょうか?!
ご存知の方いらっしゃいましたら、
宜しくお願い致します。
昨年までの内容と変わるのでしょうか?説明会で詳しいことを聞きそびれてしまって・・・
ご存知の方が居たら教えてください!
宜しくお願いします!!
私も基幹職で第一志望だったので男性ですが事務受けてみますよ!
頑張りましょう!!
基幹職で第一志望だったので諦めがつかない。
一週間も引っ張りすぎ・・・
ちなみに先週の水曜日に最終受けました。
やっぱり内定出切っていたみたいですね。
さぁ、これからメーカーがんばるかぁ…
先ほど、お祈りメールが来ましたよ。
お返事ありがとうございました。
私は土曜日に受けたのでもう少し待ってみようと思います。
胃が痛いですが・・・笑
不合格の通知をいただいた方いますか?
16日に最終受けて、面接官の方が「今日から10日以内なんで25日までには合格者のみ連絡します」とおっしゃってました。
なのでもっと後に最終受けた人は25日以降もありえるんじゃないでしょうか。
25日までにですか?
10日以内と言われたのですが…今日が期限なのかな。
ありがとうございます!
確か「落ちててもマイページにメール送る」と言っていたような気がしていて、まだメールが来てないので望みを捨てないで待っているところです。
どなたか知っているかたいらっしゃったらどうか教えてください!
合格の場合は25日までに連絡するとも言われました。
総合職も住宅手当なしと聞きましたよ。
会社都合の地方転勤があった場合のみ出るそうです。
いい加減に早く連絡してほしい。。
内定もらった企業に待ってもらうにも限界があるし・・・。
徐々に出てるんでしょうか?
16日に受けてまだ来ない…
終わったか
回収されましたよ。
回収されましたよぉ☆
総合職とは違うのでしょうか!?
事務職の説明会に参加された方に伺いたいんですが、
予約票って回収されました?
貴重な情報ありがとうございました。
仕事の内容が違うんですか・・・
でも、住宅手当なしでの東京の生活はかなり苦しいものがあるのと、将来的には総合職への転換制度も考えておりますので、とりあえずは中部地区で応募してみようと思います。
ご返答、ありがとうございました!!
では、中部地区にエントリーしたいと思います。
明日で最終は全部終わるようです。
なので、皆さん安心してください☆☆
人事の方の話では、今週にかけて毎日徐々に出していくという事らしいです!!住商はいっぺんではなく、徐々に方式らしいので、信じてみてもいいのでは♪
ただ、実際内定もらえそうな人は、意思確認の電話を人事からいただいているかもしれませんね。。???という気はしますが(><)不確かなので、なんとも言えません(^^;)
そうなんですか。面接官には16日から始まったと言われたんですが・・・関東で。
まあいいや!三菱もらったからここに用はないし!ww
事務職では、住宅手当はつかないと聞きました。
また、東京と中部どちらに応募しようか考えてらっしゃるとのことですが、人事の方のお話によると東京の事務職と中部の事務職では仕事の内容が異なるようなので、一度その辺りもご確認なさると良いかと思いますよ(・v・)
嘘じゃないですよ。
私の友達も15日には最終面接受けてました。
こうすけさんのは正確な情報です。
このままだとmoaさんが嘘つきになってしまうので・・・・
本日事務職の説明会に参加してきましたが、事務職の場合、住宅手当ては出ないそうです。
嘘はいけませんよ。ここの最終が始まったのは、先週の水曜日(16日)からです。
周りの話って?本当に確かな情報ですか?
残念です・・・行きたかったのに。。
私は最終を受けたとき連絡期間は10日間って言われました。
周りの話聞いているともう採用の枠は埋まってしまっているみたいです。
住友商事さんは連絡期限いつまでですかね?
ちなみに最終面接はどんな感じでしたか?
また、面接後に人事の方との面談はありましたか?
私は土曜日に面接を受けたのですがまだ連絡がないので不安です…。
皆さんと同期になれるとよいのですが…。
内定者日記を見ると、数学は四則計算という意見もあったんですが、非言語・英語は基本総合職と同じなんですかね??