会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!ありがとうございました!!
社員の年齢、給与、賞与、かつ一次面接官候補ということからある程度社員を割り出すことができるだろうし、Karachanさんがその社員のゼミの後輩で、3月27日か28日にOB訪問したとなると、ある程度特定されるのでは??
他商社でしたが、人事もこのサイトを見たりしてるって言ってたし。
って、まぁ参考情報として、わたしたちはとしてはいいのですが。
「マジに筆記が受けられないとかあるんスかね。
困った」って、何に困っていらっしゃるのですか?
マジに筆記が受けられないとは?
GW辺りに公開らしいですよ。
現時点で併願するのではなく、基幹職の選考が終わってからだと思われます。
困った
以前基幹職セミナーで併願可能ということは聞いたのですが、どこから併願の登録をしたらいいのか分からなくて困っています。マイページ見ても基幹職情報しかなくて…それともまだ受付は始まっていないのでしょうか?
どなたかご存知の方、教えてください><!!
ESに記入するものの画面がみつからないのですが、
何を記入するか教えていただけないでしょうか?
困った
思ったより倍率低くて意外です。
内定蹴りも想定して、倍率100倍強かと思ってましたし。
まぁ倍率なんぼでも受かるか落ちるかに変わりはないですが。
あれ?100倍っていう話は嘘だったのか
いいのか!?
こんなところに情報流して…
凄い情報ですね
筆記試験会場で記入するとの旨を
説明会で人事の方から直接聞きました。
ちなみに何を記入するかは
既にマイページだかHP上のどこかで発表されているので
そちらをご参照ください。
履歴書に関しては写真が必要になる面接の段階か何かで
提出を求められるような気がします。
こちらは私自身のテキトー発言なので確証ありません。
悪しからず。
エントリーシートや履歴書の提出はないのでしょうか?
筆記の日でしたっけ。
筆記の時点では学歴は全く関係ないらしいです
てか面接に上げる時は、本当に点数だけで切るみたいですよ
全日程空いてましたよ。
早いもの勝ちではないですか?
学歴で落されるのはその後じゃないでしょうか
追加の場合はフィルターなのですかね
筆記は自分で言うのも何ですが、筆記対策はしっかりしてるつもりです。ただ面接が苦手で。。。
気がはやいのは承知ですが、面接対策って何をしてますか?
とりあえず企業研究と思い、WEBレイスフォーラムってサイトに住友商事の講演ががあったので見てます。まだまだ知らないことがあって焦ります。。
失くしてしまって・・・
とにかく、予約できて良かったです!
なんなんだこりゃ。。。
同じ大学でも空き具合に違いがあるみたいですし謎ですね。
説明会に多く参加してきた人が優先されているとかでしょうか。
私は3回ほど参加してるので・・
私も慶應ですがそうでした!私が見た時は1日の2つの時間帯のみ空いていました。あとは満席…
やはり学校別の枠なのでしょうか?
3日空いてる人が羨ましいです…ここ受けたいので一つ面接犠牲にしてしまいそうです涙
私は慶應の院ですが、やっぱり何度見ても4月3日の午後のみしか埋まってません。
一橋だけど昨日の夜は一日しか空席なかったわ。
今見ても一日の一枠しか空いてないし、意味わからん。
3日以外受付中ですよ!
惑わされずに頑張ってください。
本当ですか(;_;)
昨日の夜見たら4/1しか空いていませんでした…荒らしではないです汗
何でなんだろう…
ともかく希望者全員受けられる事は確かみたいなので頑張りましょう(o^∀^o)
ほんとガラガラですよ
確かに大学別に枠が決まっているみたいなのはあるかも知れませんね。
ちなみに筆記は結構埋まってますね。。東京会場はもう4月1日分しか空いてなかったです↓
無事予約ができて安心しています。みなさま、がんばりましょう。
学歴でフィルターを掛けるメリットが、どうして会社側に有るのでしょうか?何を根拠にこのようなコメントをされているのですか?
過去の履歴を見ていると、学歴のお話が大変お好きみたいですが。
みなさん本当にありがとうございます。。!!
私は昨日の夜見たんですが、何度見ても満席でした。
不思議ですね。。
皆さん暖かくて感動しました!やる気倍増です。
がんばりましょうね!!!
今確認したところ
4月2日の3つとも受付中でしたよ☆
私はマーチレベルなので
予約に際して学歴は関係ないと思いますよ