会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京会場ですか?
採点してるんでしょうか。
ちょうど今来ました!!
今、メールチェックすると、連絡来てましたょ。
1時間の面接でしたかねぇ。。。
6日まで大幅に日程追加されてます
面接は4,5,6日にあるみたいです
会場:大阪で受験。
いま通過連絡来ました。
1次面接の日程は4日か5日でした。
1日17時受験で連絡来ないです。
おちたかなあ…
11時~ →当日24:00
13時~ →当日24:00
17時~ →翌日24:00(翌日の11時、13時の回と同時送信)
ではないでしょか?
17時~で通知来た人未だ知らないので。。
午前0時。ありがとうございます。
待ちます。
試験受けた次の日の午前0時に来ると思いますよ。mixiの日記で報告してる人がいました
今日受けてきた方います??
両方ですよ。
計数1、2と分かれてます。
GABは全然時間足りなかった。。
計数はGABと玉手箱の表推測両方あります。
言語はGABです。
私はまだです。。。
落ちたのかなぁ・・・・・・
僕のときは時間より15分早く終わりました。
先に入場した人から退出する感じだったので早く行けば予定より早く帰れますよ!
計数は表の穴埋めの玉手箱であったりしましたか?
住友商事の筆記試験は時間通りにきちんと終わりましたか?
すぐ後に他社の選考が控えてて延びると本当にまずいんです・・・
どなたか教えていただけませんか?
東京で筆記受けましたが、ESは書かなかったですよ☆
会社訪問カードっていうESチックなものは配られますが、筆記通過者だけ一次面接の時に持参してくださいとのことでした。
ESの200字程度というのは200字前後という意味にとっていいのでしょうか?
もしくは200字以内なのでしょうか?
教えて頂いて、どうもありがとうございますm(__)m
すみません。確認間違いでした。
本当ですかぁ?
筆記試験の予約は適性検査受験後でなければできないので、大丈夫だと思いますよ~
私は関西で1日10時からの試験受けましたが、先ほど通過のメール頂きました。
今日11時からビッグサイトで筆記受けてさっき通過メール来てました
かなり自信がなかったのでビックリです
そうなんですね!ありがとうございます><!
とりあえずマークぬっといてよかった
けど予約がもう埋まり始めてる....
かなり難しかった気がしたけど・・・
本日13時から東京で受けました
未だ通過連絡きてません
つい先ほど来ましたよ!
一部すでに満席の駒がありました(笑)
数日後に筆記を控えております。
予約は済んでいます。
が!!
自分がweb適性検査を済ませたかどうか忘れてしまいました・・・。
web適性検査を済ませないと予約は出来ないシステムだったら何も考えずに試験に向かいますが・・・。
自分がマイページでweb適性検査を済ませたかどうかを確認する方法ってありますか?
><
完了する前と後で表示がどう違うかとか・・・
何か分かる方教えてください><