会員登録すると掲示板が見放題!
東京エレクトロンには5910件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの462件の本選考体験記、361件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!!
あたしもいつもメールチェックしてるんですが、不合格の通知もまだ来ていません。。。
明日来るんでしょうかね…
お互い通過するといいですね!!
あと少し頑張って待っていましょう☆
自分も18日に筆記試験受けましたが、連絡は未だ来ていません・・・。確か今日までに連絡とのことだったので、今の時点で来ていないということは駄目だったということでしょうか・・・。
でも、確か不合格でもメール送信すると言われていたと思うんですが、それすらありません。
物凄く小さな望みに掛けながら、あと少し待ってみます。
書き込みありがとうございます。ですが、残念ながら私は内定をいただけませんでした。
第一志望だけに悲しいですが、ロナウジョーニさんはじめ内定を頂いた方、又、これから選考に進む方、頑張ってください。応援してます。
1次面接:当日に通過連絡
筆記試験:3日後くらい
2次面接:次の日
最終面接:当日
でした。連絡が来なくて悩んでいる方々に、少しでも参考になればと思い書き込ませていただきました。えレークさん、月曜日にはきっときますよ!!
もう結果きましたか?!
ありがとうございます。
第一志望なだけになんとしても内定を頂けたらと思っています。
先日、ATの役員面接に通過したものです。私の場合は、面接官は3人で、約20~25分くらいの面接時間でした。聞かれることは”志望動機”、”会社に入ってからやりたいこと”、”卒業研究について”など答えにくいような質問はありませんでしたよ(^-^)頑張ってください!
よろしかったら情報ある方お願いします。ちなみにATです。
内定おめでとうございます!!もしよろしければ何日に最終面接を受けたのか教えてください。
(最終を受けたのですが、連絡が来ないもので・・・)
>kindoorさん
たしか、土日を抜かして2・3日後に連絡をいただけたと思います。(違っていたらごめんなさい。)
SPIですか?
筆記通過おめでとうございます。
何日に筆記受けたのですか??★☆
誰か知ってる方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。お願いします。
ありがとうございます!!
先ほど筆記通過、そして二次面接の案内が来ました!
がんばります!!
ありますよ!!
二次面接から交通費の支給ってあるんでしょうか?
どなたかお願いします!
個人でしたよー。
>マハラジャさん
>ムックさん
内定おめでとうございます。
次の日に内定の電話を頂きました。
行くことになったら勤務地は山梨だそうです。
ATとかいろいろあってよくわからないのですが
一応、研究開発を行うところが志望だといい続けました。
行くかどうかはまた未定です。
激務(というより人の扱いが荒い)なのは知っています。
でも、それはよほどの優良企業か競争が少ない企業でないかぎり
どこにいってもそうだと思いますから
全然気にしていません。
クレペリンとは、一桁の足し算をずーっと繰り返していくものです。
正答率や、休憩後の成績の変化などの様々な側面から、その人の特性を探るというものらしいです。
なので、たくさん解ければいいというものでもないようです。
私自身も、一体どのような結果が出たのかはわからないのであまりアドバイスもできませんが、ふつうにやればよいと思います。
やり方の説明などはちゃんとしてくれるので、特に何の対策も必要ないかと思いますが、もし不安なようでしたら本屋さんに行って探してみればあるかもしれないので、ちらっと見てみてもよいかもしれません。
すごく腕が疲れますけどがんばってください。
>ももさん
クレペリンってなんですか??
ぷぅ=ももです。
書き込みありがとうございます。
私も先ほど連絡が来ました。
残念なメールでしたが…。
>半藤 胎さんへ
実は私、どういう問題がSPIだとかいうのがよくわからないのですが、おそらくSPIだと思います。国語と算数です。落ちた私が言うのもなんですが、それほど難しくはなかったように思います。
その他に、クレペリンと性格適正がありました。
がんばってくださいね。
当方製品開発を希望して東京エレクトロンで試験を受けたものですが、面接はすべて赤坂でした。合格の連絡は一番長かったのが筆記での5日で、面接の合格は2,3日、最終は翌日でした。
前レスでも激務だとレスが付いていましたが、確かに忙しいそうです。私の親族が勤めている○○○○○○トなども22時に帰れたのなら早帰りだそうです。半導体業界は、軒並みそのような噂を聞くので、その覚悟をして選考にのぞむと良いと思います。
筆記どんな感じでした?? SPIでしたか??
さっき、連絡もらいました。
最終で、基本的なESについての質問ということですが、ESって書いたんですか??ありましたっけ??
でますよ。
連絡きました?2日最終受けましたがまだきません。
なぜ落とされるのがわかるのですか?
imoさん、もしくは知り合いの方が落とされたりしたのですか?
私はATで受けているのですが、ATの書き込みがほとんどないのでこちらに載せてみました。ありがとうございます☆
わかりました!!っといいたいんですが、
実は、怪我してしまって、外出が難しい状態なんです。
だから、だいぶ先になるかもしれません。
mmさんも、何かわかったら書き込みお願いしますね☆
こいけさんも連絡まだなんですね!8日の週には連絡しますって言ってた記憶があるので明日まで待ってみるしかないですね。お互い通過できるといいですね!!
私も26日に試験受けましたが、結果がまだきてません。8日までに、落ちてたらメール、受かってたら電話、でしたよね?だから、私は自分おちてるかなと思っますけど、待ってみます。。早くくるといいですね!!
私も知り合いとかいないかなーと思っていろいろ聴いてる感じです。。。もし社員の方のお話が聴けてなにか情報ありましたら書き込みお願いしますっっ!!
驚きですね!!
一般職の残業はどれくらいなんでしょうね??
OB訪問とかしたかたいますか??
あたしは連休中に、OB訪問のお願いのメールを
会社に送ってみました><
>はなるぱさんへ
昨年は2次面接から支給されていたようです。はなるぱさんは総合職志望ですか?
1日に最終面接を受けたのですが、もう連絡きた方いらっしゃいますか?