会員登録すると掲示板が見放題!
東京エレクトロンには5910件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの462件の本選考体験記、361件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか?なんだか彼っていうのがうそ臭い・・・
即答ありがとうございます。おかげで安心しました。
気長に待っていたいと思います。
これで就職活動も一段落・・・
私は一般職で内定いただきましたが、電話連絡から5日後くらいに承諾書が届きました。その間メールでの連絡はなかったです。けど一度内定の連絡が来たのならきっと大丈夫だと思いますよ!!
私の彼はこちらの会社で働いていますが、ちゃんともらっていますよ。ただ、部によると思いますが、ほとんど出張で、家にいないことは多いです。転勤の可能性もたかいそうです。
私も16日に営業で内定を頂いたものですが、懇親会なるもの連絡来ません。ですので自分から社員の方とお話していただける機会を作りました。人事に電話して。
栗ちゃんさんは内定承諾書をもう出されましたか?内定者コミュニティの方でも、理系採用の方は懇親会あったみたいです。文系はまだなのかなぁ???
関西の一般職です。六月の半ば頃に内定いただきました
関東ですよ!先週内定いただきました(16日)。グリーンさんはいつ内定いただきましたか?きっと内定の出た時期によって違うのかもしれないですね、、。私は理系総合職の要素開発なのですが、グリーンさんはどちらですか?
あたしはまだ懇親会の連絡きてないのですが、関西の方ですか?関東の方ですか?
やはりそうなんですかぁ・・・100時間とは当たり前だったら、かなりきびしいですよねぇ
半導体系はどこも多いんじゃないですか??
>Kさんへ
私も8日に2次通過の連絡をもらって、最終の日程が決まっていないと言われましたが、14日に日程が決まり16日には最終を受けさせていただきました。心配しなくとも最終は受けられると思いますよ!
参考までに1次がどのような面接だったか書きます。
1次は履歴書に沿って和気藹々とした雰囲気で個人面接が行われます。ので、非常に話しやすいです。この感想は友人も一緒だったのでおそらく統一だと思います。
>pandaさん
私も6月2日(関西)の筆記に参加した者です。
もう落ちたものだと考えていたのですが、連絡まだの方もいらっしゃるみたいで、ちょっと安心しました。
三人とも連絡早く来るといいですね~
まだ二週間まで期間あるし、期待して待っていましょう(笑)
私も6月2日に関西のセミナーに参加し、筆記試験受けたの者です。私も同じく連絡がありません。2週間以内に連絡とは言われましたが、連絡早そうですよね。お互い電話なるといいですね☆
緊張して当たり前だと思いますよ。内定を頂いている人もいない人もみんな面接は緊張しますから。
でも内定を頂いている方はきっとその緊張を力に変えて自分をアピールする起爆剤に出来たのではないでしょか?
私は緊張に押しつぶされてしまった方だと思います。
最終面接の雰囲気は知っておきたいと誰もが思うとかもしれませんが、周りではなく自分自身がしっかりしていれば自ずと環境は自分の方に流れが傾いてくると思います。
ですから今の自分のモチベーションを今よりもさらに高く・最終面接にピークを持ってこれるようにする事が一番大切だと思います。
来週というのはいつですか?私は2次通過の連絡は頂けたのですが、最終の日程がまだ決まっていません。(理由は過去に書き込みしました。)らーさんはいつ2次面接を受けて、最終の日程を頂きましたか?
最終面接もう受けたのですか?どのような感じでした?
僕も来週に最終面接なんで緊張してます>_<
あっ!!そうなんですか。。今までずっと合格者は電話だからそうなのかと…(^-^;)
郵送と仰ってたなら通知がくるまで希望を持って待ってればよい結果がきますよ☆
私はまだです(>_<)
即日とかじゃないと厳しいのかな??
返信ありがとうございます。そうみたいですね。でも「合否問わず郵送で通知します」って仰ってたんです。って言う事は合格の方には郵送で自宅に書類が到着する前にお電話をしているのでしょうか?
少し前に内定もらった方が投稿していたのには、次の日には連絡が電話できたみたいですよ☆
返信ありがとうございます。残念ながらATではないんです。文系総合職を受験しました。つい最近最終面接が終わったんですけど、結果が気になって掲示板に投稿させて頂きました。
最終面接する相手の日程によるってことじゃないんでしょうか。 やはり、役職的にも偉いかた方でしょうし、多忙なんでしょう。
私も7日の14時位に最終の案内をいただいたのですが、同じ様に最終が中旬か下旬だと言われました。理由として、役員の方が忙しいらしくまだ予定がたたないらしです。ですが、今までの流れを見ると不安ですよね!?関西でも選考があるということなので、そちらに行っていて忙しいということを祈りつつ待つしかないですね。
日程はまだ決まってないんですかね?
ATですか?わたしは郵送でようはなく直接電話で対応してくれましたよ?GW明けで業務が急がしかったらしく二週間ほど時間をくださいということを言われましたが一週間ほどで合格の連絡を頂きましたよ。
お聞きしたいのですが、最終面接どんな感じでしたか?
第一志望にしているのでよければ教えてください!!
お願いします。
2次面接は全職種同じなら、人事部長とだよ☆
割と面接っぽい雰囲気でやや突っ込まれる感じだから気を引き締めて行ったほうがいいよ!!1次面接とは全然違うΣ(゜Д゜;≡;゜д゜)ヒー
私は先週筆記を受けたのですが、まだ電話かかってきません。。
落ちたのかなぁ(><)
行きたい…
私のときも2次の人事部長面接、雰囲気重かったです(^-^;) そっかぁ。2次よりは雰囲気和やかなら普通にできるかな☆ ありがとうございます(*^ー^*)頑張ってきます♪
私も第1希望なので是非内定を勝ち取りたいと思っております。最終の手前ぐらいです。
第一希望です。この会社に絶対入りたいですね!!
FC東京さんはどうですか?ちなみに選考は何処まで進んでおられるのですか?
最終の雰囲気は、二次よりはいいと思いますよ。
ってか、普通に和やかです。
私の時は、二次が一番雰囲気が重かったです。