会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして(^^
僕も体育会つながりのOBがいるのでそこから手始めに行こうかと思ってます。2月になるとやっぱり忙しいから早め早めに動いたほうがよさそうですね。
はじめまして。
僕はとりあえ面識のある先輩に「会ってください」というメールを先日送り始めたばかりです。
でもこれから大学のOB名簿を見てコンタクトを取っていこうと思ってます。
最終報告会に参加してくださった皆さんありがとう!!
得たことが多すぎてなにを出せばいいのか色々悩みましたが、シンプルにいくことを心がけました。
少しでも三井物産の参考になってくれればと思います。
なによりもあんなにたくさん集まってくださったのを見て、武者震いを感じました。
本当にありがとうございました。
3時間、楽しかったです。IS発表された皆さん、2週間お疲れ様でした!!
お元気ですか?
どーナノの人?
かるがものひと?
賞をとったチーム以外のひとはどこに就職してるの?
そのような質問をしないで学生生活を満喫することが内定をもらえるポイントだと思います。
「就職活動」ってのを今から前面に押し出して行動していく必要はないと思います。
私がお勧めするのは、まず3つのものを手に入れることです。
「親友(兼ライバル)、尊敬できる目上の人、目標(ビジョン)」
たまたま通りかかりましたが
皆さんの熱意が伝わってきましたので
ついキーボードをとってしまいました。
みんなが思っているより物産は
面白い会社です。全ての過程で
びくびくしないで「楽しんでやるぞ!」
って気持ちで臨んだ方が上手くいきますよ。
後は基本的なマナー、礼儀は
どなたでも簡単にマスターできますので
是非覚えていった方が「こいつはちがう」
ってなるかもしれません。
ではではこのへんで。
頑張って貴重な機会をものにしてくださいね。
とっても丁寧な返信ありがとうございます。
おっしゃるとおり、落ち着いて考えてみます。
面接に行かれた方はお疲れ様でした。
インターンに参加される方々は頑張ってください。
インターン(IS)自体が、直接採用には関係ないですよ。ただ、本当に魅力があって他を寄せ付けるようなオーラを持ってる人は、気に入られるかもしれません。簡単に言うと、自分の夢を自信を持っていて、その夢を実現するために今自分が何をするべきで、何を学ぶべきかを認識し、実行出来る人です。
まだ採用まで8ヶ月もあるじゃないですか??自分が本当に何がやりたいかを考えるには十分な時間であると思います。本番で思いをぶつけられるように、他社のISにも応募した方がいいと思いますよ。
私は去年、商事のISの選考に落ちましたが、内内定はもらうことが出来ましたよ。諦めず、ガンバって下さい。
ほか通った方おられますでしょうか??
私もまだ連絡ありません。
今週中と聞いていたのですが・・。
他の方はどうなんでしょうか??
気になります。
私は5日に面接受けてきたのですがまだ連絡きていません。結果が気になる。。。。
60人まで絞られていたんだ。
2分の一かぁ。
笑った落とされたら、いやだなあ。
面接官の方は二人で、終始和やかな雰囲気で会話が進みました。
結果は今週中にメールか電話で連絡くるそうです。
どきどきして眠れませんね。
そう、むしろ自然体で移っている写真の方が良い、と言ってました。「自分らしい写真を持ってきてください」と言われて、あまりの意外さに素っ頓狂な声を出したら教えてくださいました(笑)
私も写真選考中。アホ写真での許されるのかなぁ…。お互い良い結果を出して、再来週お会いしたいです!!
そうなんですか。ありがとうございます。
写真一つにしてもすごく迷っちゃいますね。
はぁ。緊張します。。。それではお互い頑張りましょう☆
写真についてですけど、これって別に友達と遊んでる時に普通に撮ったものでもいいと思いますか?
私もどの写真をもって行こうか悩み中です。でも電話がかかってきたときに、「友達とかと写っている写真でもいいんですか」ときいたらOKだそうです。インターン採用されたときに、HPか何かに載せる為の写真だといっていたような…。
よく、内定をもらえるのはその会社とフィーリングが合うかどうかだとききますが、
このインターンで落ちたということは、本番の採用試験を受けても採用される可能性は低いということでしょうか?
夏休みどうすんべ・・・。
これは何人くらい通っているのでしょうか。。気になりますが、精一杯がんばります。
みなさん、カバンは黒ですか?
黒は持っていないので、今買おうか迷っています。
朝10時半にこいって!
はや!
アピール出来なかったし、しょーがないかぁ。
でも残念・・・。
メールも来ていないみたいです。駄目だったのかな・・残念!
夏はインターンが是非したかったから他のも探してみます。
選考された方、面接がんばってくださいね!
逝ったか・・・。
来た人います??
もうほとんどあきらめてますけど・・
どーナノ? の人?
パイトン のひと?
そのほかのチームからも内定者ってでたの?
元気そうで何よりです。