会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事部からの連絡はもしかして非通知設定ですか?
昨日電話があったんですがあやしいと思ってとらなかったんです・・・。また連絡来るかなぁ・・・。
ところでココのインターン期間て、
いつからいつでしたっけ?
おめでとうございます!ってことは連絡来なかった自分はアウトか・・・。
十三日に1次うけてその日に合格通知きて
2次今日受けてきましたが、連絡来ない・・・
明日中っていってましたけど、誰かれんらくきた方います?
心臓に悪い・・・
最終面接決定ですか?
いいなぁ、俺には連絡来てない・・・
俺も最終行きたかった・・・
おめでとうございます☆
いつごろエントリーしましたか??
私にも連絡くるといいな
本命なので、うれしいです☆
「次のステップに進んで頂く方には、7月中旬以降ご連絡致します。」って書いてありますね。だから・・・通過者にはもう連絡がいってるのかもしれませんね。
またES落ちかな…
でも思わずマルタ共和国のことしらべちゃいました(笑)
「7月中旬以降ご連絡致します」とメールには書かれていますよ。ですから、厳密に考えればまだ誰にも連絡は行ってないと思いますよ。
僕も応募した人間の一人なので、通っててほしいです!祈りましょう・・・。
もしかして、マルタ共和国のマルタですか?
三井物産でインターンしたいっっ
ありがとうございます。今日、速達で書類が届いて、既卒は10月1日が入社式と書いてありました。
頑張りましょう。
春採用の皆さんもおつかれさまです。
早く追いつきたいですね。
そうなんですか!?
どうも内定者全員が金曜日に集まるらしいです。
こんにちは。
原則的に新卒は4月、既卒は10月入社と、筆記試験時の募集要項に書いてあった気がします。
でも私は一次面接で4月入社っていうのもありますよ、と言われたので、原則は原則で例外もあるのかな?
一度確認するのをオススメします(^^)
え!?私はまだ懇談会のお知らせきてないです。
あやさんはもう入社を決めたのですか??
全員同じ時間なのでしょうか?
私は来週の水曜日に留学生枠の筆記に臨む者なんですが、試験の内容、レベル等、お分かりの方教えていただけませんか?きっとかなりのハイレベルだと思いますが。よろしくお願いします。
私も内定いただけました。
私も昨日夕方に内定のお電話を頂きました。
本当に嬉しかったです☆
一緒に働く方、どうぞ宜しくお願いします♪
>まきさん
私は地元は東京ではないので一人暮しですよ。ただ、面接ではそのことは一度も触れられませんでした。なので、気にしなくて大丈夫だと思います。
私も、面接を受けていくうちにますますこの会社が気に入りました。
まだあまり実感がわかないのですが、とても嬉しいです♪
内定したみなさん、これからどうぞ宜しくお願いします☆
が、まだ選考中の企業が有り少し返事を待っていただくことになっています。 いつまでにとは言われていませんが期限までに確実に三井物産から連絡をいただけるそうですが。。皆さんは内定の連絡時に他に懇親会などのお伝えはありましたか??
本当に嬉しいです~!!!
もちろん入社させていただきます!!
ので、同期になるみなさま、よろしくお願いいたします。。。
ちなみに内定者懇親会、いつって連絡いただきましたか???
誰かご返答お願いいたします。
電話はずっと試験案内をしてくださっていた方でしたねw
明日来ると思っていたので驚きましたが、ほっとしています。
この掲示板でも面接会場でも終始いい雰囲気だったので、
魅力的なところだなぁーと思っています。
COOさん同様、私もこの掲示板にはとても感謝してます。
みなさん、どうもありがとうございました。
内定承諾書送ってしまったとこがあるのでどうやって辞退したらいいのやら。。。
一緒に働く方、ともにがんばりましょうね。
この掲示板には感謝しています。
そしたら、今日結果が来なくてもまだ希望もてるってことですよね?でも、体に悪い~。
二次面接は人事部の人だったらしいので、
ほぼ決まりか!?なーんて勝手に思っていたので。。
…待つ身はつらいですね。
7日ぎりぎりまで待つようですかね。
なんだか胃に悪いです…。。。
あとは待つだけですね…。
やっぱり明日の午前中くらいに合格者には電話連絡なんですかね。
最終で、例年どれくらい絞られるのでしょうか?
ご存知の方、書き込みお願いします。
二次通過できませんでした。非常に残念です。
面接官のも非常に人柄の良さそうな方々ばかりで、
この試験を通じまして、物産のファンになってしまいました。
エッコさんは、試験当日大変な思いで受けられたようですね。
いつかその経験が思い出話として笑えるように、
これからたくさんの人や企業に出会って、内定頂きましょうね。
私は、この試験の結果で持ち駒ゼロになってしまいました。
昨日は、ショックで呆然としていましたが、寝たら気分もスッキリです。まだまだ、先は長いですが頑張ります!
最終まで残られた方々、全力を出しきって下さいね。
応援しています!
ご縁がなかった旨ご連絡いただきました。
残念なことですが良い経験になったと思うので
これからまた頑張りたいと思います。
最終に進まれた方、いいご報告をお待ちしてます。
頑張ってください!
ご縁がなかった旨ご連絡いただきました。
残念なことですが良い経験になったと思うので
これからまた頑張りたいと思います。
最終に進まれた方、いいご報告をお待ちしてます。
頑張ってください!
なおさんにはその後連絡きましたか?? 私は今、結果通知のメールを見ました。残念ですが、力不足だったようです。
一次面接では、面接に向かう途中に自転車で大ゴケして、ストッキングはやぶれて流血するわ、自分が情けないわ、泣きそうになりながら面接を受けましたが、面接官の方は温かく声をかけてくださり、本当にこの会社の方は素敵な人ばかりだと改めて実感しました。
二次面接通過した方、ぜひ物産の魅力的な社員の一員となれるよう最後まで頑張ってください。健闘を祈っています。
早めにご連絡いただきたいものです。
海外帰国生のみですよ、今募集してるのは。春採用に日本にいなかった人たちってこと!もし、あなたがそうなら受けられます。
通貨連絡きました!!メールの返信くださったのでのんびりまつことができました!!!ありがとうございます!最終もがんばりましょ~!!