会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うれしすぎ。
この調子でがんばりましょう。
受験票と学生証だね。あと筆記用具。履歴書とかはいらないよ。
私も落ちました・・・
物産は本当に本当に行きたい会社だったので、ここに落ちてしまった今、もうどうすればいいのかわかりません。もうやる気もありません。
落ちてしまった今も諦めきれずにここの掲示板に来てしまってます。本当に受かってる方多いですよね。なのになぜ私は・・・と、かなり未練がましいというか悲観してます。
聞くの忘れちゃいました。
電話?それともホームページ?
誰か教えてください!
面接官がすごくいいかんじで、
緊張ほぐしてくれるので、
まだ面接いってない人は肩の力ぬいて!
自信はなかったけどESには自分の気持ち伝えたつもりだったのに。。
ここの掲示板は合格者の方多いですよね!はぁ、もうだめだ。
就活続ける自信なくなった・・明日丸紅だけどやる気でない・・
なんか悲観的になってすいませんでした。
通過したみなさんは全力で頑張ってください!
HPには載ってないみたいだし…
とりあえず、TOEICの点数証明書だけは必ず持っていかなきゃなんだけど…
受験票と筆記用具ぐらいでよろしいのですか?
あきちゃんなんかずれてるような感じもするよ
みんながんばれー☆
自分が話した自己PRや志望動機を深く突っ込まれる感じですわ。
しゃべり倒してしまったから、あかんかもしれん。。
いや、信じます!きっと受かってるはず!!早く連絡来ないかな~。
自分が話した自己PRや志望動機を深く突っ込まれる感じですわ。
しゃべり倒してしまったから、あかんかもしれん。。
いや、信じます!きっと受かってるはず!!早く連絡来ないかな~。
筆記通った人がんばれ!
受かってても落ちてても、早く結果来て欲しいなぁ。
純粋な筆記の点数だけではないと思いますよ。エントリーシート通過者のみ受けるのではく、提出は筆記を受けるための要件に過ぎないわけで内容はその時点で見ていないわけですし。それに英語出来る人は商社ならざらだと思います。自分に自信持つことは大切ですが、自惚れ過ぎでは?
今日面接受けてきました。雰囲気は和やかな感じでしたよ。質問は、就活どんな感じ?志望業界は?どういった仕事をしたいの?他社選考状況は?から始まり、その後は学生時代にしてきたことに関して、流れに任して進んでいくといった感じでした。あと、こちらからの質問にかなりの時間を割いてくれ、しかも、私の基本的過ぎる質問に対しても非常に丁寧に、熱意を持って対応してくれたことには感謝感激でした。ただ、面接後に他の人達と話した感じでは、質問内容、話の流れは人それぞれだと思います。共通していたのは、和やかな雰囲気と自分の素が出しやすかったということです。この情報が少しでも役立てばと思います。がんばってください!!物産は非常にアツイ会社だと思います!!私は恐らく次に進めないので、他でがんばります!!
ほんとどんどんいいとこを引き出してくれる感じで、お話ししていてもの凄く楽しかったです。
楽しすぎてしゃべりすぎた感があり少し落ち込んでいますが、
これで落とされてもほとんど悔いはありません。
ありがとうございました!
やばい面接が楽しい!ここに入りたいすね。
そして、物産落ちました。
出来の方は・・・よろしくなかったですね。
手ごたえは全くありませんでした。
だって、筆記受けてる最中頭の中で「あぁさらば物産・・・」って思ってたから。(笑)
でも伊藤忠は受かったのでそちらを頑張ります。
もうこのページは読みませんが、ここで生き残った方々は是非頑張ってくださいね!
「さらば物産!」
【選考中】になってるんですけど。
まだ待ってていいのかな・・
以前も書き込みさせていただきましたが、
私は地方三流私立大学です。
筆記試験のときは大学名書くのもためらったくらいです。
それでも私は通りました。他にも通ってる方たくさんいらっしゃいますよ。
大手商社は学歴なんだって私も思っていました。
でもテストの結果として、有名大学の方が多くなるのは当たり前で(頭が良いのも当たり前です。)、
自分もその方々に劣らないESないし、点数を取れば、ちゃんと合格させてくれますよ。
てけてけさんがそうやって学歴のせいにしている時点で、
自分に甘んじちゃったら、自分の可能性小さくしてしまいますよ。
私だってどこまで通用するのか本当に不安ですが、
気持ちで負けないように、お互い頑張りましょう!
最近面接落ちまくってて、恐怖症気味になってきました。
筆記ES選考は、出身校はそれほど重視してないと私は思いますよ~。私は筆記通過だけど、出身も地方大で、うちの大学から物産行った人、多分いないと思う。自分次第ってとこじゃないでしょうか?
いつ受験なされたのですか???
4日に受けたのに、私のところには結果が届きません。。。
不合格でも早く結果が知りたい!!!
私は4日の9時から受験して、当時の18時にはメールで連絡がきていましたよ。場所は東京です。英語は受けました。
筆記試験の出来はよくわかりません。
ここの筆記は他と比べると簡単だったので、結構ラインは高かったんでしょうね。
後英語は最低○○点、っていう基準が多分あって、それをクリアしていればいいだけなんで、点が高くてもあんまり意味ないと思いますよ。ていうか、英語は全然できてなくても通りました。
やっぱ学歴とSPIの結果って結構相関するんですかね。点数の学歴別集計が見てみたい。
四日に受けて通知きましたよ。
英語の試験はうけましたよ。全然ダメでしたが。。。
連絡はメールでしたよ。
伊藤忠以上の早さですね(汗)
一次面接は、ES中心なんでしょうかね?
私は通りました。そうやって現実から逃げ続けて下さい。
筆記試験結果及びエントリーシートの論文を総合的に検討させて頂きました結果、
誠に残念ながら今回は弊社とご縁がないという結果になりましたこと、ご連絡致します。
貴意にそえず誠に申し訳ございませんが、ご了承下さいますようお願い致します。
今後のご活躍を心よりお祈り致します。
英語の試験はうけましたか??
連絡は電話でしたか??
残念ながら私は高学歴ではありません。ただ学歴を埋めるぐらいの経験をしているつもりです。学歴はあくまでも判断の1つの要素ではないですか?学歴が高い人は高校3年のときに私よりも野心的で頑張ったんだから評価されるでしょうが。負けませんよ~!!!!
私も今日受けたんですが・・まだ連絡来ません(^^:)
ちなみに連絡って電話ですか??
14時からので、21時くらいに来たからな。
ま、通過したからいいか。
ちなみに、英語も受けました。
結果通知が早いってだけでも、志望度高まりますよね。
何回もチェックしてて良かったです。10日に面接です!
すいませんでした。
自分の場合は、8、9、10日から選択ででまだまだ残りが
沢山ありましたよ。。
ようやくスタートラインに立てたってことです。
通過された皆さん、がんばりましょう!
やっぱだめだったかな(T-T)
筆記通過しました。受験日は4日の14:00でした。伊藤忠は2日に受けて結果がまだ来ない(ダメだったのか?)し三菱商事は3日受けてまだ結果が来ていないので落ち気味だったのでうれしいです。
早くてびっくり。
受かった方、頑張りましょう!
いやいや、あの人数のESを見てると思いますか?
ES関係って事は合格の連絡の早さが物語ってますよ。
でもってここの書き込みを見ると英語も選考に関係ないみたい。
つまりは学歴で上から取っただけなんでしょうね。
はや!
あたしのでは8,9日から選ぶ感じでしたよ。
本当にありがとうございます:)助かりました!まだ不安はいっぱいですが明日予約しました。みなさんがんばりましょうね!
日程が表示されません!
せっかく通ったのに、、、
私は2日に受けましたが、連絡きてません。
みなさんの反応の速さからいって落ちてますね。
残念でなりません・・・><