会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこで、私も面接の予約をしたいのですが、他の面接等もあり、時間選びに困っています。
大阪会場で面接なんですが、大阪駅からどのように行くのか(駅の出口等)と所要時間を教えていただけますか?地理もわからず不安だらけです。。。よろしくお願いします。
自分の前に並んでいた人が「ここしか都合がつかなかった」
と言って予約しないで来ていましたが、試験を受けさせてもらえていましたよ。
キャンセルではなく、「予約なし」というのが重要なのかな?
2日、3日に受けた人もみんな結果来てるっぽいのになぜ?
やっぱり落ちたからかな・・・
予約とか必要ないから、ぎりぎりになって来るのかなぁ。
今(4日10時前)、三井物産のHPへ行ってみたら、面接の日程が追加されてましたよ。
俺も2日の14:00に受けたけど、全く連絡こない。マイページ見ても選考中としかなってないし。
落ちてるなら、早くはっきりしてほしいですよね。は~、第一志望なのに。
うちもそれ受けました!!しかも通ってるのに予約できないんですよね..他の方もそうなってると聞いて少し安心 でもよくわかんないー 明日にもう一度チャレンジします
いいお返事ありがとうございます(笑)
TOEICは正直同じレベルです・・・。
あとは・・・色んな評価基準が有るそうなので、
それに答えられているかどうかですね。
返信ありがとうございます。
様々な評価基準ですか・・・。
「が」から始まる単語ですよね?(笑)
マーチ中堅は厳しいのかなぁ。
3日18:00からの選考会を受験したのですが、今確認したら合格通知が来てました☆
でも、面接の予約フォームが表示されません…
どういうことなんでしょうか??
どなたか面接の予約が可能な方、いらっしゃいますか?
キャンセルしちゃだめですよ!
キャンセル自体は当日の午前三時だが、
現状はキャンセルしたら一次の空いている所が無くて受けられない。
私は3日の午後に受けて22時くらいに申し込みしたのですが、その時は全部あいてたけど、今見たらホント満席ですね! たぶんまだそんなに絞ってないからかなぁ・・・。
でも、まだ4日、6日に筆記あるから、追加日程出るはずです。人数分用意してくれないと、合格してもしょうがないですもんねー。明日チェックすればきっと大丈夫!☆
メールで届くんですか?または自分でマイページを
チェックされたんでしょうか?
というより今日から1週間以内に連絡って面接が5,6日なら
明日、最高に遅くても明後日までにこなければアウトですよね・・。
絶対面接進みたい!
祈るのみ・・・。
私は英語グダグダでしたよ。筆記五割ほど勘でマークし、リスニングに至ってはほぼ全問勘でマークしました。その他の教科に関してもあまり自信が無かったのですが…通過してました…とにかくうれしいですが、筆記試験に関してはやはり様々な評価基準が存在しているような気がして複雑な気持ちです。しかし、受かった以上がんまります!!皆さんがんばりましょう!!
>え…?さんへ
私、この前大マジでTOEIC360点取りましたが、ここの筆記通ってました。特に勉強はしていません。
ご期待に添えましたでしょうか?
20時半にメールを受け取ったのですが満席でした。
さすがに追加日程出ますよねぇ?
いや、筆記通しておいてそれはないでしょう。
おそらく増席していくのではないでしょうか?
流水算、ブラックボックス、てこ、なかったですよ!!
今日の10時から受けました。
その代わり、組み合わせと推測のばかりで、きつかった。
円順列の公式が。。。
周りには予約された方いらっしゃるんですか?
自分の地域(名古屋)も、何も表示されませんでした。
本当に奇跡としかいえないんです。
メールを見た瞬間家族中に聞こえる声で絶叫してしまいました。
実は私は偏差値でいうと55切ってしまうような女子大に通っているんです。
今回の筆記なんかも通らないこと前提で、でも天下の物産はどんな試験を出すのかなぁと好奇心で参加しました。
大学名で判断するところがいっぱいあるのに、とりあえずは私の熱い思いを聞いてくださる三井物産の心の広さに感激しています。三流大学の学生にがんばる勇気を本当にありがとうございます。
何日の筆記を受けましたか?
私は3日の朝一で筆記受けてついさっき合格のメールを確認したのですが、予約可能な日程が一つも表示されません。
メール届いたのが20時過ぎくらいなんですけど、まさかもう埋まってしまったのでしょうか?そんな馬鹿な…
関係式示されてないと解けないかも…
心配だよ~
「他社の面接に行ってるような浮気者は要らない」とお考えなのか、或いは「常にPCのチェックを怠らないようなアンテナを高く持った人材が欲しい」とお考えなのか。
なんだか未練がましいですね。失礼しました。
長~くやってくれないのかな・
流水算、ブラックボックス、てこ、・・・。
毎日筆記で頭がグチャグチャです。
第一志望だっただけに悔やんでも悔やみきれません。
私も通過しましたー。筆記と大学の関係に今ひとつの仮説が閃きました。筆記に関しては「枠」があるんじゃないでしょうか?偏差値に応じて決定されるこの枠で当該大学では上位何人まで、といった具合で。これなら多様な人材確保という面でも筆記試験に大学記入があることにも合点がいくと思います。もちろん面接になったらヨーイドンでしょうけど・・
それはとにかく、お互いがんばりましょう!
英語ダメダメな人で通った人居ますか??
私は地方マイナー私立大、三井物産にはOB・OGはゼロという状況からの無謀な挑戦者です(笑)
筆記試験でもずっと、「あぁ~私って何て場違いなんだ…」って思いながら、ダメもとで受けてきました。
そしたら…今日なんと通過メールきました!!
本人一番びっくりです!私の取り得なんて英語くらい…?いやいや、それだってさほど誇れるようなもんじゃないですし…。
一次面接進めただけでも本当にありがたいです。
せっかくいただけたチャンスを後悔しないように、全力で進みます!!
ビオンディさんも頑張りましょ!!
筆記、合格したみなさん、頑張ってください。
今度面接です。早い・・
よかったぁ・・・
ひとまず一安心。でもこれからですね!
皆さん頑張りましょう!
OB訪問もしてないので、そこ基準で判断もされてない感じですし。まぁいいや、一次、二次と難しいですが、頑張っていきたいですね!!
やっぱり落ちた人は後回しなんかな??
てかここの人たちみんな受かってますね!すごすぎる・・・
私がここでの落選第一号になりそうだ(涙)
9割もなくて大丈夫だと思うよ
あまり悲観なさらずに・・・
まだ来てません・・・
絶対落ちたってわかってるけど、早くハッキリさせて次に移りたい!!
第一志望なので、落ちた現実を突きつけられるのは辛いけど・・・