会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは正直に言うつもりです!!今OBの方に連絡をとってるところなので。
もう面接を受けた方、いませんか??
続きです。
とにかく、「選考中」でもなく「筆記の予約済みです」とだけしか表示されていなくても、ちゃんと受験したことにはなっているのでそこは心配いらないみたいです。
ちなみに、私は英語免除でしたけど、数学の問題に関しては5問ぐらい勘で埋めました。組み合わせの問題が全くわかりませんでしたので。
ご参考までに、報告いたしました。
私は3日18:00に試験を受けて、4日の18:00時頃に合格の連絡を頂きました。
でも、今朝(4日)の13時頃マイページを見たときには、「選考中」にもなっていなくて、「筆記試験予約済みです。」と表示されていました。でもその5時間後には
早いなぁ…
面接の予約もすんなりです。
噂には聞いていたけどこんなに早いとは…!!
面接の日程は6,7日しかありませんでした。
ちなみにTOEICはIPでも大丈夫だし、
しかも点数をその場で入力とかもなかったです。
会場案内の人が駅にいてくれるのは大助かりですね~。
ほんとう、雨の中ご苦労さまでした<(_ _*)>
連絡早いですね。
2日受けて今日結果が来ると言う事は、3日にうけた僕にもまだチャンスがあるってことですよね??
今は選考中になってます。
ダメだった場合は「落ちている」って表示があるんでしょうか??
ぽいのでとてもうれしかったです!!
OB訪問していない人は、なんて答えるつもりですか??
面接は6日かららしいのにまだ来ないなんて、もう絶望的。
落ちたなら落ちたで早く連絡してくれ!
てか、なんだかみんな受かってますね・・・すごい。
落ちた方いますか?
けど10日ってのは遅すぎないか?
去年内定した人は筆記から数えて10日位で
内定が出たっていってたのに・・・
なんなんだろ?
日によって問題変わるのかな?
同じく10時の会に受けたものです。
結果はやすぎてびっくりしました。
面接も頑張りましょうね!!
ほんまに英語できんのに筆記とおった。
ちなみにTOFEL400点ぐらいです。
なんでだろ?
まじで謎だ。
ボクも選考中って表示されてましたけど、それから
筆記通過のお知らせが来ましたよ。
ちなみに2日の14:00に受けて
3日の夕方頃にお知らせがありました。
早いですね!!
伊藤忠は17時に受けてその夜には通過メールきたので三井物産は諦めていましたが、遅れてきました。
みなさんも諦めない方がいいですよー。
私もOB訪問していないので、お互い答えを用意していかなければですね~
面接の日程は増えるのかな。
頂きました。
「選考中」の表示は、純粋に選考中です。
日中はチェックしていなかったので、それまで選考中になってたかどうかはわかりません・・・
でも選考中って言うからには可能性は十分にあると思いますよ!
学校も筆記もあんまり関係なさそう・・・
みなさん当日に通過のメール通知があったと知ってとてもショックです。1週間以内というのは建前で、もうあきらめたほうがよいのでしょうか?可能性はないでしょうか。
地下鉄御堂筋線「淀屋橋駅」下車7番出口より 徒歩7分
地下鉄四ツ橋線「肥後橋駅」下車1-A番または4番出口より徒歩5分らしいです。JR大阪駅(中央改札)ならたぶん15分ぐらいかな。
同じく…自分も「筆記試験予約済み」のままです。何故なんだ…。
音悪すぎ!!
他はパーフェクツw
人事の方が増席して下さったので、皆さん予約しましょう。
ご心配おかけしました・・・ぺこり
選考状況が「筆記試験予約済み」のままだ・・・
なぜだ・・・?
私は1日の14:00から受けて、4日の20:00前にはメールが来てました。
一次面接は6,7日みたいです。
(ちなみに英語免除です。←関係ないけど一応…)
なんか地方以外は面接の予約が出来なくて大変なことになってるっぽいですね(泣)
九州なんかまだまだいっぱい空いてて、分けてあげたいくらいですよ。。。
みなさん、希望を捨てずにチェック頑張ってください!!
私も2日の14時組ですが、結果は来てません。
筆記が出来なかったので、なんとなく落ちた気はしますが。