会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うぅ…希望を捨てずに待ってみます。
ちなみに僕も今日二次面接でした。
関西です。
新日程ってでるんですか??
私も言われたけど、1次通りましたよ??
具体的に知れて、非常に勉強になりましたって。
やっぱり就職活動はどの面接官に当たるか縁だと思います。
本日2次受けてきました。分かりません。
しかしオレを落としたことを後悔させたるって勢いで頑張るっきゃないですね!
あぁ物産、さようなら、、、
>「勉強になりました」って、面接官に言われると、たいてい落ちてます、笑。
まさにその言葉をいただきました…。
好感触かと思ったのに…ガ-ン…
夢と挑戦をありがとう。
物産マンは常に勇敢であれ。
よろしかったらどなたか教えてください><
本当にがっかりでした。
「人の三井」どこへやらって感じの面接官でした。
結局社風云々より、運ですかね?
今日二次面接受けました。ここを突破するのは難関のようなので、私はおそらくこれでさよならすることになると思います。
でも私にとっては本当に良い経験でした。
一次面接のこれでもかっていうくらい無愛想な面接官も、
今日のニコニコ笑顔の面接官も、私の場合はたったお二方にお会いしただけですが、それだけでもいろんな方がこの会社にいる=「人の三井」が垣間見えた。
それに、私が他の優秀な学生さん達に交じって面接を受けれたこと、その気迫を感じられたこと。
それら全部が、すごく勉強になりました!
あ~楽しかった(^o^)
三井物産、ここまで私を見てくれてありがとう!
私は二流大学でも精一杯やったから悔いは無いです!志望業界切り替えてこれをバネに頑張るぞっ!
三井物産は本当にいい企業だと思います。残っている皆さん、強気で頑張って下さいね!
自分としては手ごたえがあったのですが・・・
三井物産よ
さようなら~
面接官はとてもよい方で、最後にパワーを感じましたと言われたのでちょっと期待していたのだけど、こんな結果です。あぁ余計な期待でさらに落ちます。。。
通った方頑張ってくださいね。。
さっき不合格メールが来ました。残念です。他の商社で頑張ります・・・
物産、本当に行きたかったです。
ショックで今パソコンを打つ手が震えています・・・。
あぁ、本当に本当に悲しい。
その考え方、すごく好きです!思わず書き込んでしまいました(
笑)そう、どんな奴でも最後にわろてたもんが勝ち!私は2次面接の結果待ちですけどお互い頑張りましょう☆
だいたい当日か翌日に結果が出ているようなので気になります。
結果は1週間以内に届くらしいのですが、心配で。。。
合否の目安になるかなと思い質問させていただきました。
OB訪問の人数とか聞かれてもね…
「勉強になりました」って、面接官に言われると、たいてい落ちてます、笑。
正直、商事と物産の違いは分かりません。
ただ、面接の感じでは、私には商事の方が合っているようです…
あんな屁理屈でよく通ったものだ…
今日2次いってきました。40分くらいの面談の後適性検査うけますよ。それが40分くらいです。まーまー時間はかかりますわ。
あなたはもしかして三井物産の人事の方ですか??
私は,現在二次選考の結果待ちなのですが,電話を待つのが大変辛いです.いつ頃連絡をいただけるのでしょうか?教えて下さい.
他社の選考で忙しい学生さん達には、
遅めに連絡をしています。
いろんな企業を見てきてほしい。
三井物産の面接では10分ほど待たされたのも気になりました。
予約の時点で1時間の幅を取らせておいたんだから、迷惑は掛けていないでしょ!!的な雰囲気だったので、さらに幻滅しました。
他の商社は時間通りに始まり、時間通りに終わるのに…
会社の姿勢が出てるのかなぁ~って思います。
おめでとうございます。同じ条件でまだきていません。おちつかないよー。
関西です。
答えていただいてありがとうございます。自分は8日の午後に面接を受けさせていただいたのですが、いまだに連絡がありません。なんでだろう・・・
老婆心ながら
日本特有ではありません。韓国にも三星物産、LG商事など総合商社は存在します。
中国も総合商社化を試みている段階ではあるものの、企業の一形態として認知されつつあります。
ご参考まで。
ありがとう。一次は即日で電話があり2次までは進めました
>ぶっちゃんさん
実は俺も物産以外は全部落ちました。でもそんなアホでも受かったりするかもしれません(まだ結果待ちですが)。
そしてだからこそおもしろいんじゃないですか。
大学がどこであろうと、筆記の結果がどうであろうと最後にわろてる奴が勝ち。
そして逆境から勝ち残るからこそ、その笑いもでかい。
と言う事でお互い最後に笑いましょう。
そんなことをここに書き込んで、満たされてなさ満開のキミがあほちゃう?
>ぶっちゃんさんへ
気にしないのが1番。自分らしく、頑張りましょう。
どんまいですwぶっちゃけた話
「普通」
をマイナーケースからしか判定できない能無しさんですからw視野狭窄、相手にしなくていいと思われます。
土日だからかな、と思っていたけどすでに連絡きている方もいるのですねぇ。
仙台で9日受けて連絡来た方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
はい。あほです(笑)。
あなたの分析能力は商社向きですね!
また就職活動中にわざわざそんな書き込みをする
エネルギーも社会人になったら役立つでしょう。
でも迷惑に感じる人もいるので猫のいる掲示板にでも
行ってください。
そして返信してしまう自分自身の未熟さにもさようなら。
みなさん貴重なスペースを無駄にしてすみません。
はい。その通りでした。
せつなし!!
最初は広告だったんですけど、今は商社が第一志望です。
商社は日本特有の会社なので、日本に生まれたからには
この業界に身を投じたいと思ってます(もちろん外国籍の方もいますけど)。
さすが早いですね☆
二次面接の筆記の検査は普通の性格適正検査でしたよ。
ただ時間が40分で350項目マークしなければならなかったので、腕はだいぶ疲れました。
筆記二つしか受からないってあほちゃう?普通は5連勝でしょ。
きますよ。まず指定のメールアドレスに合否の結果を
物産のMY PAGEに送りましたという連絡があるはずです。
そして「御縁がなかった」という旨が書いてあるはずです。
合否関係なく、通知来ますよ。