会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「君、ぜひうち来てよ。」
「また話したいね。」
などと、言われたにも関わらず、最終でバッサリ落とされていきました・・・。
ベルハナ☆2004さんも来てないならまだ大丈夫なんじゃないかな~。
1次のときは○日までに連絡するとか言ってたけど、
今回は一週間以内とか言ってたし。
本当に時間がかかってるんじゃないかな。
私も北海道で2次を受けました。
11日の午後です。
そして、まだ連絡来ません。
やっぱりダメだったのでしょうか…。
面接中に、かなり期待させるようなことまで言われていただけにショックが大きいです…。
まあ関西以外の方は違うかもしれませんが、そのようです。
俺も連絡来ないので伊藤忠の最終にかけます!お互い頑張りましょう!
GDに参加した何人かと友達になって意見交換したからですよ。
俺はまだ連絡ないんですけど、
ここって合否に関わらず連絡が来るんでしたっけ?
これからGDを受けるものです。
なぜGDの結果が即日でるとわかるのですか?
参考にさせていただきたいのでもしよかったら教えてください。
グループディスカッションの連絡も即日なんですか!?じゃぁ俺もダメやったかなぁ。ショック!!!
ほかのところでがんばるしかないなぁ。
2次の結果は来てますでしょうか?
最大で二時間程度です。面接が30~40分で、その後適性検査があります。みんなが揃うのを待って一斉スタートですが、その後は30分くらいで終わります。終わったら自由解散でした。
面接と適性検査があってだいたい1時間半から2時間くらいですよ。
23時ごろ、非通知の連絡でした。
軽くGDたたきつぶして最終行きましょう!
自分の場合は、面接40分、適性検査40分でした。
参考程度にして下さい。
今日は非通知が着歴に残ってたし、夜中電話したりしてたからちょいと期待・・・
非通知でしたよ♪
同じ位の時間に電話がありましたので、可能性は高いかも☆
物産だとよいですね!
物産志望の方々、段階はどうであれみんな頑張りましょうね。
自分も決して余裕で通過しているほうだと思っていないので、
自分なりのベストで頑張ってみようと思います。
俺も日曜受けてきたよ!時間帯によるけど、もしかしたら同じ班かな?連絡は即日来るっぽい。。。俺はまだ来てないけど。。。
私も来てないです…。
ただ、こうゆうときに限って夜の8時くらいから10時くらいまで、ずっと絶え間なく、いろんな電話がかかってきて、ほとんどお話中でした。
そうゆう場合でももし通過してたらメールなり何なりで知らせは来ますよね!?
。。。とゆうことはやっぱり落ちたのかな…GD14日って聞いたし、GDは東京なんで今日中に連絡来ないということは…もう望み薄かな。。。
名古屋で来た方、お知らせくださいませ。そしたら諦めます。
通知可能電話でしたよ。
待ち時間+面接40分+待ち時間+適正テスト40分
でした。
その後に他の面接が控えているもので非常に気になります…
今日の夜電話で通過連絡来ました!
3次は予定通りGDです。木曜日と言われました。
22時ころに通知不可能の電話があって取れませんでした。
残った手ごまから考えると物産かなあとへんな期待をして
いるのですが・・・
電話あったかた、非通知でしたか?通知不可能でしたか?
そうですか・・他の方の書き込み見ても、GD大変みたいですね。GDでも結構落とすんですかねぇ。
頑張ります。書き込みありがとうございました。
モンチさん連絡くるといいですね!!
自分もない連絡ないです。
人事の方の話だと今日中に連絡すると言ってました。
一次は二日後にメールできてたんだけど…。
もう少し待ってみます。
もし結果来てる方いればいつごろ連絡あったか教えてください。
ちなみに僕は1次面接で面接官に「同業他社に進んだ折には宜しくお願い致します」という意味深なコメントを頂きました。結果的には通ったけど、冷静に考えたらご縁がありませんでしたっていう意味にしか取れないですよね。。。物産の人は面白い人が多くて楽しいです。
ツワモノ揃いでびっくり。さすが物産ですね。他の企業では、こんなに積極的な人たちに会ったことはありません。
採点官が逐一メモを取っているので、端っこにいる人は覗き込もうと思えば覗き込めますが、自分の名前の所に書き込みが少ないのを見た時は、ちょっとショック。
やっぱり、印象薄かったか......しゃべった人が勝ちではないとは言うけど、やっぱりしゃべった方が印象強いから、しゃべるべきですよ。
採用ホームページで、そんな情報見たことないだって?
もっとよく見てみな。
お互い落ち着いて頑張りましょうね!きっといい返事がくるように信じましょう。
MY PAGEのメールボックスに
「本年度の採用ステップについて」
というメールが来ていて、選考フローが載っているんですが、そこを見ると、2次面接の次はGDですね。
私もまだ連絡ないです(><)
私は、HP見てもそんな情報みたことないし、人事にもそんなこと言われてないので、わからないのですが、東京で二次の後、GDって聞いた方いますか??
もしよかったら教えてください。
質問を限定されまくりそんなこと考えてないようなことを聞かれまくりました。
みなさんどうでした?あんなの答えられる人いるのかな?
私はまだ何の音沙汰も無いです・・・。
二次面接の結果はどれ位で届きましたか?参考にさせて頂きたく思いますので、よろしければお教えください。お願いします。
結果は「ご縁が無かった」との事(ToT)
気持ちが入りすぎて、冷静さを欠いたかな・・・
採らなかった事を後悔するような人材になってやる!って気持ちでこの先頑張っていきたいと思います!!!
以上、独り言でした。
まだ選考に残っているみなさん、頑張ってください。
さらば物産!!!
面接官の方に覇気がなく、紋切り型の質問に辟易しました。
物産にはかなり期待していただけに、大きな衝撃を受けました。
ん~。
GDは1グループ6人でした。内容については口止めされているので言えません。やはり商社志望の皆さんはそれぞれ個性が強いのか、議論がまとまりにくい感じはしました。そして2日経って連絡がないので・・・
GDどうでしたー??何人くらいでGDするんでしょうか?