会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ケーススタディ、時事問題など。。。
私も専門別ですが、来ません・・・・my page見ても「選考中」となってます。こりゃダメかもな
専門別採用でまだ2次通過の連絡来ません。。みなさんGDの連絡は来ているようで、不安な日々。
俺も同じ想いだけど、相手を選ぶのは企業も学生もお互い様。お互いが惹かれあったときに内定になるのだと思う。何が正しいか何が幸せかは本当に分からへんと思うで。「俺を採らない企業を後悔させたる!」ぐらいの気持ちで進んでいきましょう!
俺が連絡取ったのは4人。中でも一番受かりそうな人を聞きました。(単純に、親しみやすく話しやすかったのもありますが、良い人ばかりです)そのうち3人が即日連絡あり。おそらく今日(14)が最終だったと思います。俺は残念ながら連絡待ち・・・儚い・・・でも今日、伊藤忠内定出たんで、忠で一花咲かせようと思います!
座ってるときにスーツの前ボタンを外すのはマナー違反ではありません。
国連の事務総長も某国の大統領も、みなさんそうしてますよ。
東京組です。14時前には来ましたよ!
楽しく読ませていただきました。
まぁ肩肘張らずにのんびりいきましょうよ。
そういう私のGDはマイペースなので
よく座談会に変わってしまいます。
笑いの絶えない会議室
昼過ぎって何時頃か教えてもらえませんか??
今日の12時半頃に非通知着信があったんですけど取れなくて。。ちなみに11日午後、東京
昼過ぎって何時頃か教えてもらえませんか??
今日の12時半頃に非通知着信があったんですけど取れなくて。。ちなみに11日午後、東京
13日二次面接、本日電話連絡ありました。家電だろうか携帯だろうか来るものはいずれ来ますよ!!!そんなに心配しないで、心を落ち着かして待ってね。
次はGD…きっと高学歴の方々が集まっているのでしょう。
かなり楽しみです!
ありがとうございます。
ちなみに私も11日に2次でしたが、連絡ナシです。
うう。。どぼん。。
一番すごいやつの立場から言わせてもらうと、これが一番ウザイんだよね。
僕のときもいちいち僕の言ったことを僕よりもわかりにくい日本語で
もう一回説明しようとする人がいて困りました。
いまさらながら返答させていただきます。
通知を受け取ったのは、面接を受けて5日後でした。
ちなみにメールです。
不合格でも通知してくれるのは、他の選考の面で助かります。さて、もう本当にここに書き込むのはこれが最後になりました。私は他社に決まりましたが、これからも物産を応援していきたいと思います。
またまた独り言でした。さらば物産。
私は、受けたのは13日ですよ。まだ連絡来てませんけど。ギャッツさん(関東?関西?)以外で連絡来た方いますか?
信じることは一番大事だと思います。自分のことも物産のことも信じましょうね。ほかの人がどうであれ、最後まであきらめないでね!きっといい返事が来ますよ!私も日曜日午後組みですよ。
あなたにすごく実力があるように感じました(笑)すごい。
どんな課題が出ました?もちろんその回によって課題は違うと思いますが参考までに聞きたいです。議題を一言ポンと言われてみんなで話合うのか、それとも資料を渡されてそれを読み込んでみんなで話合うのかどっちでしょうか。
質問ばっかりでごめんなさい。よろしくお願いします。
私は12日のお昼に二次面接を受けて、その日の夜に通過の連絡を電話で頂きました。関東です。
でも連絡のタイミングはほんとに人によって違うみたいなので、まだ諦めないで下さい!
月曜に受けた友達は3人ともまだ連絡来てないので、
気長に待ってみてはどうでしょうか?
掲示板見てる限り二次面接の場合、
合格⇒電話
不合格⇒メール
っぽいですよ。
って俺も11日に受けて、いまだ連絡なし。
あぁ~胃が痛ぇ~・・・・
三井物産よ、どっちにしても早く結果を知らせて下さい 泣
身が持ちませんっっ
東京の2次面接というのは、不合格通知はいただけるのでしょうか?
どなたか情報を持っていらっしゃる方、
ご返信いただければ幸いです。
4月11日に大阪で受けました。
第一志望だったからすごくショックだけど、
受かった皆さん頑張ってください。
不合格でも合格でも。。。。
同じく11日に2次受けましたが…きません。
午後に受けた友達には昨日電話があったようです。
でもまだ可能性はゼロじゃないと思うんで、待ちましょう!
待つしかないです…。
明日最終なんですか?!ガンバってください!そして、やはりGD即日なんですね><
明日関東でGDなんですが、何かGDのアドバイスとかあったら教えてください!!久しぶりにGDするんで感覚鈍ってるかも・・・。
積極的なのが一番なんですかねぇ。
日曜日にGD参加し人で、連絡をもらった人はいますか?何人と情報交換をしましたか?
私は本当に物産が大好きで本当に働きたくて働きたくて仕方なかったので、最終行って想いを伝えられず終わってしまうのかと思うと涙がとまらないくらい悲しいです。最後のGDも本当に楽しかった。この人たちと一緒に働きたいと思いました。
独り言みたいになってしまって本当にすいません。。
なるほど。ありがとうございます。頑張ります。