会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
提出したESの中でって意味です。
やっぱり出すのがぎりぎりだったせいかなぁ‥。
合格した人、面接頑張ってください!
ESのできは一番良かったのにな。
明日になったら落選者に一斉にメールが送られるんだと思います。
それとも集団なんすかね?
みなさん頑張りましょうね!!
とメールに書いてたんで、待つのみ!
うーん…どうなんだろう?金融に経済は
よくききますが、商社に学部て関係あるのかな。
不合格メールすら来ないのですが?
そういうわけでもないと思いますよ。
私は普通に経済学部でだめでした・・・
ESで落とされまくってへこんでます・・・ _冂○
ESで切られるんじゃ面接の練習もできない。。。
そんなに文章下手かなぁ自分(ToT)
もう面接予約うまってる時間帯とか結構ありましたよー!
素直に嬉しい
面接でぶっ飛んでくる!!
俺もそんな素直なあなたに胸きゅんです。
ちなみにあの曲はバックストリートボーイズの
Shape of myheartですので聞きまくってください。
いつなんですかねぇ 29までには可否に関わらず連絡くるみたいですけどね 連絡はメールでくるんでしょうかね?
貴女は実際に働いている事務系契約社員の方のようですね。
私は既卒ですが、いま正社員で働いている会社をやめて、転職しようと思っています。しかしまだ迷っています。今いる会社から退社を引き止められていることもありますが、やはり契約社員という待遇だからです。契約社員として会社にいいように使われるのは目に見えており、覚悟しているつもりです。しかし1つ聞きたいのですが、社内での正社員との関係はどうですか?特に女性の正社員とです。
実際働いていて本当に私たちはいいように使われるし、理不尽なことばかりです。都合の悪い時は「契約」社員だからと、都合良く使われる時は契約でも社員です、と言われ、立場がかなり弱いです。
悩んでいる人がいたら、やめた方がいいです。特に新卒の方。後悔している同僚をたくさん見ているので・・・。
そうですね~
ただ,去年はESの段階で,ビジネスモデルを考えたりしてたみたいなので,ちょっと拍子抜けして,,,
ま,当たり前のことを書くのもなかなか難しいですよね~
ESとか面接とか、ほとんどの質問はそれがベースですよ。
逆にいえば、それさえできればダイジョブ!!!
アレでよかったのだろうか
第一志望だから、いつものノリでは出せなかったな
受かってほしい
どれくらい削られるんだろうか
採用40なら面接行けるのが150くらいか
厳しい・・・・・
まだ早い。
そのうち変わるよ。
だいたい120~130ぐらいかな・・でも皆やる気がある人達ばかりだから、倍率はあんまり関係ない気がしますが・・。
あれで潤むなんて感動しいだね!そんな素直なあなたに胸キュンです。ES通るといいですね♪
まぁそれ以前に、イベントに参加していた人は意識が高いから、学歴関係なく皆ハイレベルだと思いますが??
6人のテーブルが36個あったから。
だいたい800人くらいだろうね。
120くらい?×4で500弱
実際に勝負になる学歴は半分くらいか
それで40人なら6倍くらいかな
最後の映像、感動してうるんだ・・