会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日までに合否にかかわららずマイページ上で連絡、ですよ~!
切るならスパッと切ってくれ!!
とありますが何に使うのですか?
なにか記入するのですか?
写真を渡す部屋の中に貼り紙で発表について書いてありましたよ!!
なんだけど、メモるの忘れて、私もわかりません。。。
あーあ・・・
エントリーシートのことですよ!
全然来ないから落ちたかと思ってたんだけど、ホント良かったよ。
だからまだ着てない人も可能性はあると思いますよ~
連絡来てないみなさんも望みありますよ!がんばりましょう!!
合否通知について何も言われなかったんですけど、
これは落ちたってことですかね?
しかも聞くのも忘れたんですけど…
ご存知の方がいたら書き込みお願いします。
ちなみに4日午後に大阪で受けたんですけど、通過連絡きた方いますか?
明後日、7日に大阪で面接を受けるのですが、面接ってどんな感じでしたか?
もう受けられた方、教えてください><
私も流れ的に今日の夜中1時くらいまでにくるんだと思ってて、この掲示板見てへこみました。
昨日受けて今日朝結果でてる人いるならだめだったってことですかね><
どんなことを聞かれましたか?オーソドックスな感じなんでしょうか・・・
こんな人たちと一緒に働きたいと思いました。
ダメだと遅いのかな。(涙)
第一志望ナだけに言いたいことがありすぎて、上手く伝わったかどうかビミョー…
早く連絡来ないかなぁ(´・ω・`)
4日午後受けました。午前中にメールが届いてました。
でも、面接の予約をしようとしたらすでに満席・・・
東京で昨日の午後に受けて来ましたよ!
あれは筆記で選考というよりもESよかった人だけ先に通してるんじゃないんですかね?筆記で合格の人は数日後になるとかじゃないんですかね?
個人的な予想ですが・・・。
友達も同じ時間に来たので一斉送信??
はや!
来てないから、落ちたんだな。残念・・
筆記すら通らない人を落としてももったいなくないですよ?
たろさんは大阪ですか?私昨日大阪で受けたけどまだ来てない(>_<)
面接も結構たくさん受けに来てたんで厳しいですよね・・・
筆記の通過者がです。あんだけ面接受ける人がいるのに個人面接してくれるなんて嬉しいことですね☆
面接はさすがにしぼると思います。
私はまだです
いつ筆記を受けたのですか??
「選考中」という表示から「残念」に切り替わったってこと??
本当に見る目がない。
僕も諦めて気持ちを切り替えました。
がんばりましょう!
面接といったって、所詮は面接官との会話でしょ?
緊張なんかしないぞーーーーー
。。。。ダメだ、寝れない・・・
バイバイさんはいつ筆記を受けられたのですか??
ありがとうございます! なんかほっとした気がします^^;
お互い頑張りましょう♪
受かった。。かなりの奇跡><それとも多く取ってるの??
ところで、一次面接受けた方、やっぱり40分くらいあるんでしょうか?どんなコト聞かれたか教えて下さったら嬉しいです><
私は1対1でしたよー☆
むっちゃいい方達で、私が緊張のあまり大泣きしてしまっても「大丈夫だから、おちついて。これから面接うけるときも頑張ってね」と励ましてもらいました。
通る自信はないけれども、この記憶は残り続けます。。。本当に人間の三井です!!
不合格通知するって言ってましたっけ、、
にしても俺を落とすなんて、、もったいなぁ。
札幌一次面接もう通知きたんですか!
はやい・・・
2.予定されている面接日数
3.自分の筆記の手ごたえ(できなかった(>_<))
以上の3点を考えて、かなりの確立で通らないと思っていました。。。が!!こんな私でも通りました。
筆記ではそんなに切られてないような感じです。
なので、予約段階でかなりの人があふれるんじゃないでしょうか。。筆記通った人全員と面接するつもりというはないみたいです。。定員考慮してなさすぎ。。
筆記通るより 予約を入れる方が難関なのでは。。
恐らく今日の分は、明日の午前が肝。
一次面接受けさせてください!
他の会社の試験より、簡単と聞いていたので、
気楽に臨んだところ、時間配分まちがえて、焦りました。
私には、むしろ、他のとこより、難しく感じられました。
一般7~8割、英語、9~10割。
大丈夫かな、不安です。
ほかの商社は札幌後回しなのにここだけ早いから好き。
通過されているというのは筆記をってことですか?それとも一次面接をってことですか?