会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は和やかで楽しめました。
なんかいろんなこと聞かれて2次に何を聞かれるのか予測不可能な感じ。。。まーみなさん頑張りましょう!!
実は他の企業の面接とバッティングしてしまい、困っています。
もし代わってもいいという奇特な方がいらっしゃったら教えていただけませんか
商社業界さっぱりわかりませんと冒頭に申し上げ、後はこちらから質問攻め&研究不足を謝りまくる。話を伺い、自分の話(PRや経験)を織り交ぜつつ、間髪入れずまた質問。
こんな面接もありですかね(苦笑)。午前中に東京海上で撃沈した後でしたので、気楽に面接を楽しめました。楽しいと思えた時の面接はあまり落ちない気がします。つらいこともありますけど、人生に一度の就職活動を楽しんでいきましょう。
そしたら、もう結果着てました。なんちゅう速さや!!
さすが、物産!!!今度は、一時間の個人面接とか。大変そーやわ、でもぼちぼちがんばります!!!
5日に1次受けましたよ。
そして当日の夜にメールで連絡頂きました。
突然ですが、だれか同日の朝に面接入れてる方で、昼の時間帯に変えてもいいという方いらっしゃいませんか?
他社で、どうしても外したくない予定とバッティングしてしまっているため、困っています。
2次に進む方、一緒に物産マン目指しましょう!
今日一次受けたんですけれど連絡来ませんね。。
落ちたかな、、、、、、、、、
まっきーさんはいつ受けられましたか??
いつどこで受けられましたか?
いつどこでお受けになったんですか?
二次だー頑張ろう!!!
和気あいあいとした雰囲気で、笑いアリのとても楽しい面接でしたよ。私は面接時間は20分ほどでした。
朝1の回だったのですが、終わっても興奮冷めやらぬってやつで、他社の選考まで散々な結果に…。
今日(7日)に受けて、連絡きた人がいたら書き込んでください。
ホントにそこ聞くなよって感じの
質問あったよねwwww
いいお知らせくるといいなー!!
私は圧迫とは感じませんでしたよ、確かになんでなんで??
といった感じでしたけどそれは向こうの方が自分のことを本当に知りたいからではないでしょうか。
なぜか一次通過の知らせが!!
奇跡としか思えません。。
みなさん結構つっこまれたとおっしゃっていますが、
私はあんまりそんな風に感じませんでした。
友達には鈍いからじゃないと言われてしまいましたが。。
本命なので受かってるといいな。
二次に進まれる方がんばってください!
1次面接はいつ受けられましたか?
いや~突っ込まれまくるのなんの。受かる人ってどんな風に面接してるんでしょう。
とか言いつつ密かに受かってることを期待。
かなり手厳しく突っ込まれました。
それに対して、頑張って対応したつもりですが…
なんとも。
もし、本日面接受けて連絡きた方がいらっしゃったら、
教えてください。
本当に第1志望なんです。神様…
私も撃沈です。。。
何にでも理由を聞かれてほんと困りました。
やはり自己分析必須ですね!みなさんがんばって下さい~~
ちなみ今本社ビル近くのメディアスポットでかいてまーす
同じく!
そこ聞くなよって感じ!
突っ込まれまっくった~やっぱ商社は手厳しい
名古屋の2次は7日、8日ですが。
しかもほぼ満席。
ちなみに東京です。
『1次面接にお越し頂き、ありがとうございました。
採用ホームページよりログオンし、選考結果に関してのお知らせを確認して下さい。』
とメールが来ました。
>ラッシーさん
メール、マイページともに2次面接は約1時間と書いてありますよ。返事が遅くなってすみません。
連絡きませーん。誰か連絡来ましたか~?
今日の朝受けて10時ぐらいに結果来ましたよ。
さきほど、メールにて案内頂きました★
みなさん諦めずにがんばりましょう!
本命なんでがんばります!