会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何で!?定員以上に合格させたのかな
通った人は書き込みどうぞ!
教えてくれてありがとうございます。
私は落ちたと確信できました。
皆さん簡単だと言われていますが、私は一般7割英語8割くらいの出来です。大して良くありません。一般は最後5~6問出来ませんでしたし。。やはり適正試験やESも加味されていると思われます☆
通過です☆
でも面接の予約がとれない。。
面接頑張ります!
皆さんがんばりましょう!!
他の商社も東京は遅いっぽいですよ.
多分,人数多いからだと思いますが.
ありがとうございます!1対2か。。。緊張するな
すかさず、ゲットw
私は今日の10:30から名古屋で受けました
面接は1対2の個人面接でしたよ.
面接時間は30~40分でした.
一次面接がんばりましょう♪
確かに筆記試験の時は、合否連絡を一週間以内にWEB上ですると言ってたような・・・
日程増えるんじゃないかな。だって私は3日に受験したけど、(結果はまだ!)そこで受かった人の枠だって必要だろうし。
おめでとうございます。
がんばってください。
僕はまだ来てません。
僕は落ちたと確信してます。
でも、皆さんがんばってください。
私は完全に落ちたけど・・・。
それに、筆記に受かっただけでも凄いですよ。
だから諦めないほうが良いと思います。
たぶんグループかな・・・?
んー筆記の練習のために受けたら、通過しちゃいました。簡単でしたからね・・・
まぁせっかくなので面接の練習もしてこようと思います。
15時組の人は結構通過連絡が着てるようですけど、10時組みの人いませんね。。。。なんでだろ??
俺はまだ可能性を信じる!!
東京組み、2日15時に参加したものです
結果きません、、。
もう諦めました
こんなのおかしい
一回の時間帯でどのくらいの人がいるんですかね。
2日、15時から受けたものです。
結果きましたよ!
夕方の四時くらいに。
私は、奇跡的に面接にすすめたようです。
びっくりしましたー
なので私は8日16:20~に予約してたのですが、別な日に変えることになりました。。。
どうしたんでしょねえ。
東京2日15時組ですけど、今日のお昼に筆記通過の連絡きましたよ!
私も-。
住商と比べると簡単だと思ったけど、
英語で気抜いてたら最後のほう解けませんでした。
午後組がもう来てるってことはダメだったのかなぁ...
超凹む!
2日の18辞から受けましたが、17時くらいに連絡きました。
まったく同じ状況です・・・
まだ少なからず期待してしまっている自分がいます・・・
キャンセル待ちするしかないですね。僕(札幌)はさっきできましたよ!がんばれ!
まだの人は急げー!!!