会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう通過連絡きている方おられますか?
言語と非言語は「楽勝~」と余裕をこいていたのに
英語でスベッてしまい、なんだか情けないです・・・
ある程度の英語力は必要ですね。
しゅうかつ終わってからも勉強しよー。と思いました。
同じく。
昨日、東京10時組。
未だ『選考中』と表示。
諦めました。
そうですかぁ。1日に受けたのですが、結果来ないので諦めモードです。
通った皆さん、頑張りましょう~☆
私はここの面接の日、3つ掛け持ちですがなんとか頑張ります!!
登録してたメールアドレスに結果発表しました、マイページを確認してくださいというメールが届いてたんです。どっちにしろマイページ見ないと結果わからないようです。
結果はいちいちマイページで確認しなとダメなんですか?
筆記は自信なかったですが、通過していてよかったです。
とりあえず、面接悔いのないように頑張ります!
ESは筆記通ってからみてる気がしますよ(^。^)
俺もキャンセル待ちだったけど、昨日の夜チェックしたら枠があったよ!きっと根気よくまってたらチャンスあるよ思うよ!
それは二つの理由があると思うね。
一つは完全に財閥系商社のオゴリだと思う。つまり今現在筆記をうける人達がもう十分優秀な人材であるという確信があり、一人二人筆記受けられなかった人からといって全く会社の不利益にはならないという考えじゃない?
二つ目は志望度を試されてる思うよ。本当に入りたいと思う人はつねに情報には敏感ですぐに予約するだろうし、例え逃してもパソコンの前に張り付いて何時間もねばる人もいっぱいいると思いますよ。
みんなどう思う?
さあ、面接だー!
一次面接受ける方がんばりましょうね☆
できなかったと思っていたので、びっくりです。
でもけっこう受かってるみたいですね。
熾烈な争いになりそうですな・・・
たぶん追加日程は期待できなさそうなので
僕は根気強くキャンセル待ちしました。
1時間に一個くらいキャンセルでてるようなので、トライしてみてはいかがですか?
一日午後ですが、筆記結果が着ましたよ
私は1日午後関東組ですが連絡来てません…。
どなたか同じ回で連絡着てる方いますか?
あの面接の枠を見ると、筆記ではあんまり絞ってないみたいですね。
面接でしっかり思いつたえてきます!
4/1の14:00から名古屋で受験しました.
ついさっき連絡来ましたよ.
もういくつか満席になってます.早い.
先ほど、OBの方に聞いたら今年は筆記試験では
あまり落さないことにしているんだ。
と仰っていました。
でも、第一関門通過は嬉しいですよね~
英語は結構難しかったような・・・。
まあ、自分がペース配分間違えたのもあるけど。
おつかれさまです☆
私もテストが全然できなかったように思ったのですが、一次の案内が来ました。
エントリーシートの配分がでかいんですかね。
面接もがんばりましょう!!
早くても2時間20分はありますよ!
日程は都度連絡しますって書いてあるけど具体的にどうなるんですかね.
スミトモさんは面接が一回増えるって言ってたけど.
きついですねぇ。
受験されたのは、1日ですか?
私は本日(2日)の朝に受験したんですが、合否の連絡はきていません。
だめだったのかなぁ第一志望なのに・・・・
正直、英語はあまり出来なかったのに…
英語は帰国の方にとっては簡単な問題だと思う。
皆さん!手応え良くなくてもあきらめないで!
今年は分かりませんが社員の方は物産だけグループはないっておっしゃってましたよ。
一週間以内って言ってたのに、早いですね。
いよいよ面接かぁ~(>_<)
やたー☆
てか面接個々早いですね