会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この板見てると、
既に相当数の方が2次に
進まれてるのかな?
もしや数合わせ?
今日明日に連絡来ることを祈るばかりですw
Yuiさんは、結局今はどのようなお仕事をされているのでしょうか?私は、今年度総合職での新卒採用に応募し、筆記試験で辛くも不合格となってしまった者です。物産は、父が元物産の人間であったことや去年の仏留学で元物産の方にお会いした縁から、約13,4人の方にお会いし、どの方にも強く惹かれ、何が何でも女性総合職として物産で働きたいと思っていました。しかし、その夢がもろくも崩れ去ってしまった今、物産に強く惹かれ、物産の人間として働きたいという気持ちは変わらないどころか、より一層強くなっています。採用活動はまだ始まったばかりなので、他商社や他の業界にもエントリーしようと思っていますが、物産の事務系採用にもエントリーしようか迷っています。もし出来れば、昨年度の事務系採用活動について、何か教えていただけませんでしょうか?
自分が出せてだめだったら求められてない人材ってことなんじゃ…
GDがあるんですか??
GDの案内をいただきました
自分も来ていません!
祈るのみです。
7日に受けて、昨日の夜お電話もらいましたよ。
GDは練習した方が有利だと聞きます。
私もまだ来てません。今までの面接の中で最も自分を出せたと感じたのですが、だめなのかな。。。商事とうちどっちがいいの?ってきかれて、選考が進むに連れて意思を固めていきたいと考えています。って言ったのがいけないのかな。
あと、結構皆さん1次で突っ込まれたって書いてありましたが、私はそのような感じは皆無でしたよ。
むしろこんな一学生の話を聞かせ続けちゃって申し訳ないなって思う程、じっくり聞いてくれました。
まだ1次受けてない方(いたら)への参考までに。。。
確かに面接官との相性みたいのはあると思います。面接というより2対1の会話のような雰囲気でした。
2次も同じように志望理由とかを聞かれるんでしょうかね?!1時間の面接というのが大変そうですね。
2次面接ももう終わったのですか?
2次はどういった感じだったか、よかったら教えて
いただきたいです><
今日メールで結果きましたがダメでした(;;)
へこみます。
赤木「いいから面接だっ!!!」
物産(ビクッ)
まだ可能性があるのでは?
俺は選考中ですと表示されていますが、
ウワサによるとそれが落選の証だとか。
・・・・orz
週末だから月曜かなとか考えてます。でないと寝れません。待ちましょう!
同じく今日大阪で二次面接を受けた者です。
連絡は電話でしたか?メールでしたか?
私も同日に受けて連絡もらっていません。
ここの話からすると即日に来ないと落ちているような感じですが
確か一週間以内って言ってましたから待ちましょう!
いいね★
もしよろしかったら、GDの日程はいつなのか教えていただけますでしょうか??
僕も連絡きません・・・
明日が日曜だからとか関係ないですかね。
面接はあるわけだから関係ないか・・・
待つしかないですね。
2次面接は今のところ12.13日で設定されていますが、両日程とも満席でした;
定期的にチェックしなきゃいけませんねー。
残念ですが、仕方ない・・・
受かった皆さん、頑張ってください!!!
残念ですが、仕方ない・・・
受かった皆さん、頑張ってください!!!
連絡方法ってメールでした??
なんて早いんだ。。。
一次は約30分でしたよ!待ち時間を含めても45分見積もっておけば大丈夫だと思います。二次はホームページに所要時間約1時間と乗っていました。
開始時間から、だいたい30分くらいで終わります。
今日東京で一次面接受けて、もう結果来た方いらっしゃいますか?流れ的にもう来てもいい頃だと思うのですが…来ない。
私は、午後に受けてその日の21時半ごろにメールで結果が来てました。電話とメールどっちもあるみたいですよ。
7日に受けてまだ連絡なくて…
諦めたほうがいいのかなぁ…
今日の面接の通過来た人いますか?
はらはら
和やかな雰囲気でしたが、
第一志望なのでかな~り緊張しました。
まだ連絡はきてません。今日面接受けて結果来た方います?
今日の9:30からだったのですが、どなたか既に連絡来た方いらっしゃいますか?
面接の時間は20分くらいですが、受付してから20分ほど待ちました。
そうですか。いいなぁ。
僕はかなり圧迫面接で、いくらか自信喪失する程の言われようでした。
きっと面接官との相性というのもあるんでしょうね。
凹。
何の参考にもなりませんが。
でもって、すぐ2次なのですが、どんな感じでしたか??
どんなこと聞かれるか教えて下さったら嬉しいです><
ありがとうございます~あまり期待し過ぎたくは無いですけど可能性があるなら希望は持ち続けます~
私は一次も二次も25~30分程度でしたよ。待合室(?)で一緒だったみなさんもそれぐらいでぞろぞろ出てきたので30分くらい40分くらいみたらいいと思いますよ(^_^)v結果ドキドキです・・・。
ホームページ見たりしたんですが載ってなくて・・・
スケージュール調整したいので宜しかったら教えてください。
即日連絡です!
じゃ、みなさん大阪で会いましょう。
ちょっとお尋ねしたいんですが、英語がどの程度話せるかを試すために面接を一部英語で話すなんて事あるんですかね?
他の企業でも良いのでそういった事例を聞いたことがある人は教えてください。
面接受けたの5日なのに。
筆記試験で、選考中の表示になってから合格しました。
ネガティブにならず、選考中なんだな~と思っていいと思いますよ、
自分の強みですか?