会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日はスーツで訪問させていただこうと思ってます。
服装自由とあれば、スーツで行きますが、カジュアルな服装とあるので私服で行きます。
単純ですねww
ある企業は、私服で来てくださいと書かれていたけど、私服が3人しかいなくて逆に雰囲気読めよって感じだったよ。
スーツ=スーツ
服装自由=スーツ
私服でお越しください。カジュアルな服装=私服
という解釈をしています。
以前、別のインターン説明会で
わざわざ『私服でお越しください!』書かれているのにスーツを着てきた人がいましたが・・・
案内をちゃんと見たのか??
若干空気読めていない。。。といった感じでした。
三井物産はどうなんでしょうね~?
ありがとうございます
自分もスーツで行こうと思ってたんですが
周りに私服という意見が多かったものですから…
安心しました!!!
おいおいー
全員スーツだよ。。
昨年度参加された方でスーツの人はいましたでしょうか?
前日に提出して合格通知来ましたか~、おめでとうございます^^
じゃあ、私のはただ単に志望理由等が駄目だったって事ですねw
原因が分かってすっきりしました!
お返事ありがとうございました。
締め切りの日の夜中11時に出しましたが、合格通知来ましたよ。
そりゃあ当然でしょう。選考とはまったく関係ないわけだし
参加人数からして・・
三井物産は例年このイベント以外にも長期のインターンとか予定しているのでしょうか?
(例えばone day実施中にその場でESを書かせて後日インターンの面接とか...)
もし何か情報を持っている方がおりましたら是非教えてください。よろしくお願いいたします。
大阪で参加なので、参加する人はよろしくお願いします。
どなたかご存知のかたおられませんか?
ホームページや専用ページには一切記載ありませんでしたので・・・。
どんなことするんだろう・・・
申し込むか迷ってます。
今頃は無事に届いているでしょうか(^^) 原因が分かって良かったです☆
電話で伺ったところ、登録したメールアドレスが間違っていたようです。ご指摘ありがとうございます。
私は6日の深夜3時頃にエントリーしましたが、すぐに「マイページの案内~」のメールは届きました!登録したメールアドレスに誤りがあった等の可能性はありませんか??
エントリーが終わると、yoshiさんのおっしゃっているように「マイページの案内、パスワードの変更」のメールが届きますよね??そのメールの最初に、
当社のインターンシップのプレエントリーにご登録頂き、有難う御座います。
と書かれているのですが、200字の志望理由を提出しただけだとまだ【プレエントリー】なのでしょうか? 13日の締め切りまでに【本エントリー】のようなものが必要なのでしょうか??
HP見てみたのですが、よく分からず、質問させていただきました。分かる方いらっしゃいましたらお願いします。
いえ、私もエントリーしましたけど、マイページの案内、パスワード変更のメールが来ただけのようですー。
給料は悪くないみたいだし、ちょっと説明会に行ってみようと思います。
どれくらいいるのでしょうか?
法科大学院によっては企業法務部へのインターンシップを実施している学校もあるらしく、ここもどこかのロースクール
とリンクがあるのか、今回の募集の背景など分からないことがたくさんあります。
何かご存知の方いましたら教えてください!
毎回ありがとうございます。そうでしたか。ってか今日ですね頑張って下さい。
7さんの事情が分からないので助けになれるか分かりませんが、最終面接は26日の木曜日に行うとの連絡がありましたよ。
ありがとうございます!明日、頑張って下さい☆
2次面接通過の連絡は即日頂きましたが、予定を変更して最終の前にもう一度面接を行うと言われました。その3次面接は明日の月曜になります。
約4時間くらいで終わるそうですが、良い体験になりそうなので、エントリーするだけしてみます。
自分はまだ来てません。連絡こないとしんどいですね。
二次は30人強くらい受けてたけど、どれくらい通るんだろか。
やっぱ即日じゃないと厳しいかな・・・