会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごぃ不便。。。
みなさんどうします??
せっかくES出したからテスト受けないともったいないですよね。。。
練りに練って、すでに完成してたけど、待って
考えて今日出したのに
他社のテストセンターが使いまわせるんで、どっかテストセンターがある企業今からでもエントリーして、早めにテスト受けるって言う裏技がありますよ☆
もっと早くES提出しておくんだった…
先程出してテストセンター予約しようと思ったら
千葉・東京都内・神奈川など首都圏はもう全部×
前に受けたのでは落ちだろうから、
わざわざ静岡まで行ってまいります。
ココに来て都内なのに逆に不便です…
していますよ。エントリー受付は3月下旬かららしいです。
ありがとう~
昨日、運がよくて、同じパソコン教室で三井物産のパンフレットを使ってる人がいました。その方のおかけで、数枚コピーさせてくれました。
本当にありがとう~
私も届いてなくて友達に貸してもらってコピーとりました;
たぶんHPとは内容が違うと思います;;
ところで挑戦と創造って、HP上にあるものと冊子にあるものって内容が異なるんでしょうか??
ありがとうございます。
私には普通にやっても難しいかもしれないけどがんばります!!!!!!!!!
8割はないと厳しいとOGに聞きましたよ
まぁ普通にやってればそれを下回ることはないでしょ
テストセンターってそもそも偏差値で判定されるから、何割とかじゃわかんないですよ。全部の問題できたとしても、解く時間が遅かったら、偏差値は低くでます。
すみません、自分は持っていないので直接的な手だ得輔が出来ないのですが、もし東京近郊に在住の方なら、直接人事部に連絡して、取りに行ってみては如何でしょうか?
東京近郊の方でない場合、東京まで出てくる(しかも資料を貰うだけ)ではつらいかもしれませんが。
あげましょうか?いらないんで。
いきなり、みんなにご迷惑をかけました。
本当にすみませんでした。
私は三井物産のエントリシートを書きたいですが、新年度の「挑戦と創造」のパンフレットがないです。
三井物産からパンフレットを送ってくれると思うけど、今までも届かない様子です。
もしよかったら誰が、環境に関する内容をデジカメで撮ってメールで送れる人がいますか?
お願いします。
私は三井物産のエントリシートを書きたいですが、新年度の「挑戦と創造」のパンフレットがないです。
三井物産からパンフレットを送ってくれると思うけど、今までも届かない様子です。
もしよかったら誰が、環境に関する内容をデジカメで撮ってメールで送れる人がいますか?
お願いします。
よくみたらそうでしたね。焦っていたので見逃していました!
教えてくださりありがとうございました☆
>ボスノさんへ
私は内定した先輩のアドバイスで名刺を作っておいたので交換しました。御礼のメールを送ったら、すごく短い返信がきました。名刺を作るのってお金がかかるので、「就職ブレイキングニュース」のサイトの無料作成コーナーを使ったらいいと思います。
みんしゅうでは商事も物産も訪問しなくて内定貰ってる人いますから、大丈夫なのでは?しても筆記通らなければ意味ないですし。
その部分は自動で選択できるようになってると思うんですが
回答お願いします。
私の知識不足でしたっ!
とても丁寧に返信頂いてありがとうございます♪
がんばりましょうねー(●’▽’●)
人事部に問い合わせる程のことでないから情報共有しようと
しただけなので
ありがとうございます。
再度確認すると、設定の無い会場を見ていたようです。
無事にたどり着きました!
お騒がせしました。
本当にありがとうございます。
商事と物産へのマルチポストなんて大人げないですよ?
心配なら人事部へ直電して確かめましょう。
必須なんですか?
初めて聞きました。
ありがとうございます。私もお礼のメールを送っておきました。お互い、受かりたいですね。
>みーさんへ
物産で直接受けるテストではないと思いますよ?テストセンターですからテストセンター会場だと思います。なので、従来のテストセンターの予約の方法でしたよ?
>コロスケさん
予約しました。ES提出した後に項目が増えると思います。それの案内に従うとおのずとたどり着きますよ♪
もう予約できますか?予約された方いますか?
現在の試験会場の埋まり具合はどのようでしょうか?
テストセンターの結果は使いまわさずに、三井物産の会場で4月に受けようと思っています。
まだESを出していません…;;
ESをすでに提出した方で状況がわかる方いらっしゃいましたらぜひよろしくお願いします。
私も名刺をいただいたので、御礼のメールを送らせていただきました。
ヤフーメールから名刺に記入されてあるアドレスに
送信しました。返信はありません。
行きたかった人ぜひわたしのかわりにいってください(●^o^●)
挑戦と創造はA4サイズで、赤い表紙に白い字でタイトルが書かれていますよ。
でっかい字で挑戦と創造って書いてありますよ。
赤色です。
この場合、お礼のメールとかしてはる方いますか?
同じ境遇の方いらしたら参考までにどうしているのかを教えていただきたい。
私はプレエントリーした時に送られてきたのですが、
周りの友達に物産にプレエントリーした人いないですか?
いないなら、カルガモの会場行けば貰えると思います。
開始時間に合わせて行ってみては?
関東の方しか無理ですが…
譲ります譲ります~!!
って、気づいたがどうすればいいんだ?笑