会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応明日受けれるんで。
どなたかご意見お願いします。
明日面接です。名古屋は4日にしか面接の枠なかったけど、これからもっと増えるのかな?
マイページ更新のお知らせがメールできて、マイページの筆記試験のところに確認ボタンが出てました!
「言われてた事を黙々とこなすお仕事」「自ら前に出で進めていくお仕事」など・・・
マイページにもテストセンターの結果通知は来るのでしょうか?
すみません!
4タブって何ですか??
推論は高得点なんですか??
「言われてた事を黙々とこなすお仕事」「自ら前に出で進めていくお仕事」など・・・
…絶対落ちたと思ってたのに…手応えは国語はかなりでたと思うけど、数学は3問位時間切れしました…。
本当に謎で、エントリーシートを加味してくれたんじゃないかと思うほどです。
どんな感じか知りたいので
教えていただきたいです。
最後の方時間が足りなくなって、大問2つほどテキトークリックしたのがまさかの正解だったとか
19時くらいにログインした時はまだ以前の表示のままで、23時ごろログインしてみたら変わってたので、おそらく受検完了と同時に変わるわけではないと思います。
推測ではその時間に三井物産が結果を確認して、上から順に通してるのだと思うのですが。。
業務職のテストセンター受験期間は4月8日~5月6日ですね。
ESの登録をしてから受けれるようです。
担当職でテストセンター受けたらそれが適用されるそうです。
参考まで。。。
私もそう表示が変わってるんですが、これはて
スト受領の証拠に必ず表示されるものではないかと思います。
まだ連絡来てません↓
第一志望がなんともはっきりしない落ち方をするとかなり自信なくしますね。。。
マイページの筆記試験(テストセンター)の所が「受検ありがとうございました」に変わったんですが、これは現在つまり補欠的な感じですかね?東京ですが
そのくらいの時間に受けた方、もうみんな来てますか?
メールで来ましたょ♪
同時にMY PAGEでもでると思います!
北海道は一次面接が5日なんですが、もう半分以上埋まってましたね(^^;)
今テストの合否について書き込みされている方は総合職の方ですか?
他の商社と日程が結構かぶりますね。。。
1日の12:00の回でテストセンターを受けて
先ほどメール来ました。東京です。
テストの方はさっぱりだったので諦めてました。
面接の日程を見たら5日の回はすべて予約可能だったので
日程の追加に合わせて成績順で呼んでいるのかなという気もします。
ちなみに、あんまり出来なかったし、時間内に終わらなかったです。
ちなみに4タブや推論までは到達しました♪
1日の19:30に都内でテストセンター受験しました。
そしたら、今日のお昼ぐらいに通過のメールが来ましたよ。
ちなみに私の場合は、ESを締め切りギリギリに提出したのでもっと遅くなると踏んでいたのですが、早急に連絡が来てくれて感謝です。
北海道です。
今日の一時くらいに結果きてました!
おなじくです。
お返事ありがとうございます。
私もほぼ同じ状況なので使いまわしてみます。
私も同じ状況ですが、さきほど問い合わせた所、日程が追加されるのを待ってくださいだそうです。
筆記試験通過したのですが、4日は他社の面接のため参加できそうにないのですが、日程は随時増えるんでしょうか。
リクルートはインターンで、エージェントは本選考で、
どちらも通過しました。
やばい、受けなおそうか困る
リクルートはインターン選考時に受けたものですか??
それともエージェントの間違いですか??
友人 電通○→三井×(現状)
ですので、電通通っていても出来によっては三井でけられる可能性はあると思います。
友人 電通○→三井×(今のところ)でした。
なので、電通通ったからといって、三井も必ず通るというわけではないはずです。
攻めてかないとね
自分は、大和証券SMBC・リクルート・MRI・NRI・三井不動産・中央三井・みずほ、すべて同一で通りました。
これを使って、物産も通過しましたよ。
私は電通○物産○でしたが、友人は電通○物産×でした。
よって、なんとも言えません。
参考にならず、すみません。
このテスト結果を三井物産に送信した場合、筆記をパスすることができるのかどうか判断がつかず、送信をためらっております。
どなたか、私と同条件のテスト結果を三井物産に送信された方がおられましたら、結果をお教え願えないでしょうか?
宜しくお願いします。
一次通過の通知ってマイページのみですか?
メールできますか??
だいたい何割の出来で通られましたか?
午後2時送信。東京です。