会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!!
ほんっとにそうだといいですね!!
第一志望なんで…
商事じゃないけど他商社の内定とかぶりそう(笑)
お互い春が来るといいですね!!
女性内定者いますよー
自分は男で最終結果待ちですけど(涙
自分も10日最終組です。去年の内定者の方に聞いたところ、おそらく今週末当たりではないかと言われました。
もしかしたら商事とある程度合わせてるのではないか、と期待してます…
私も本日21階で噂のふかふか絨毯フロア(笑)で最終面接を受けてきました。
昨日通過の連絡を頂いた際に、最終だとは言われた気がします。
>内定者の方々
なんだか、内定頂いている方は男性の方が多いような気がするのですが、女性で内定頂いている方っていらっしゃいますか?
3次まで関西で受けていたので、電話で面接日程を調整していただいた際に、最終面接とお聞きしました。
東京本社での15分間で、受付は21階でした。
その後、噂通りのふかふか絨毯フロアへ案内されます。
私は東京本社は始めてでしたので、大変緊張しました!
これから受けられる方は、自分を出し切って頑張ってください。
私の友人に、3次面接から5日も過ぎた今になって最終の案内が来た人がいます。
ということは、先週から今週頭ぐらいまで実施した第1波の最終面接チームの中から、欲しい人材もう取り尽くしたから、第2波をスタートさせたのでは、と予測しています。
なので、まだ連絡が来ていない私は希望が薄いと思います…
この予測が当たらずにもっともっと第1波から内定者出るといいな、と願いつつ。皆さん、辛抱強く待ちましょう!!
先ほど最終面接受けてきました。
特に最終だとは何も言っていませんでした。
僕としてはこれは最終だと思い込んでいますが・・。
聞いておけば良かったですね。
ただ気になるのは「最終」とは一言も言ってなかったこと。
あと面接時間が25分ってこと(最終は15分って聞いてたので)
今まで受けられた方、最終はしっかり「最終面接」って言われましたか?
東京本社17階で、最終ではないといった情報のみ頂きました。
>最終面接を受けた方
何階での面接でしたか?役員2人との面接ですか?
>同じ境遇の方
何かご存じのことがございましたら、教えて下さい。
但し、17階にて行い、最終ではないようなことを言われました。
>最終を受けられた方
何階で受けられましたか?役員2人との面接ですよね?
>同じ境遇の方
何か御存じの方は、教えて頂ければ幸いです。
もう結果をもらっている方はいらっしゃいますか~?
私は総合職受けた時、テストセンターの結果がダメで落ちたんですが
その場合はもう自動的に業務職も落ちるんですかね・・・?
既に合否連絡をもらった方がいらっしゃいましたら、
本エントリーとテストセンター2つ終わってから何日間くらいで
結果が来たか教えて欲しいですっ!よろしくお願いします★
私の知り合いの男の子で、そのような状況の人がいますよ。
17日です。らららさんは??
最終面接いつですか?
書き込んでください。
明日いよいよ内定ラッシュって感じなんでしょうか…
おめでとうございます!
頑張ってください!
待ってて本当によかった…。
最終って倍率どのくらいなんでしょうか・・・?
とにかく、全力で頑張ります!!
まだ来てない方も、まだまだ可能性はあると思います!!
即日に連絡こなくても大丈夫です!
そして、小論文・英語できなくても大丈夫です!
私は両方ともうまく出来ませんでした。
12日、午後に3次面接(東京)受けました。
しかし、まだ連絡はきていません・・。「ぜひとも入社を」とか言ってたくせに、マジ連絡遅いわぁ~。腹立ってきた。
頑張ってください!内定者懇親会でお逢いしましょう。
9日木曜日の午前でしょうか?
それとも、午後でしょうか?
もう心が折れそうです…
ありがとうございます。
明日最終なので頑張ってきます。
3次でもおもいっきり突っ込まれたからなぁ・・・。
いつ最終面接受けましたか?
一緒に出世競争、戦いましょう
ほんと、お会いしてたかもしれません。
お互い通過連絡来るといいですね!
私も全く同じ状況です!三次は11日午前だったので、お会いしてるかもしれませんね(笑)
もうそろそろ諦めた方がいいのかも…と思いつつもどうしても諦めきれなくて。。携帯が気になって仕方ありません
5大商社の事務職って学校推薦なくても受けられるのですか?
推薦枠とコネでほぼ埋まってしまうから、と就職課で言われ、諦めてたのですが。。。。
一応、自分の成績は全部Aなのですが、私の学校からは他の人が一人学校推薦で受けるので、他の人は無理なのかと、、、、諦めてます。
今日内定連絡もらった人がいたら、書き込んでください!
私の場合は10日の午後に東京で三次を受けました。ちなみに女です。
未だに希望を捨てずに最終案内の連絡を待っていますが…厳しいぽいですね!涙
英語より、小論文より、面接のんが難しかったですよ笑
連絡が来ません(泣)
本当に三井物産に入りたくて仕方がないので、辛抱して待ちます。果報は寝て待て、という言葉を信じ。
筆記は数日空きましたが、1次・2次とも即日で、3次のあと連絡ナシです。ちなみに11日午前@東京です。
何も喉を通りません。
4月中に合否にかかわらず連絡するって言われたけど、かなり厳しいと思っています。
大丈夫です、まだ選考中だと思います、わたしは11日にうけて、昨日連絡を受けましたからもう少し時間かかると思います~順番にくると思います~
諦めずに待ちましょう
私は12日東京で3次受けて連絡ありません。
かなり期待させられるようなお言葉を頂いたので、通っているとは思うのですが・・・
最終面接第一陣がある程度進むまで、日程調整中かもしれませんね。
希望を捨てずに待ちましょう!
私もです(泣)ちなみに3次は11日@東京でした。
11,12日3次@東京の方で、最終進出の連絡もらった方いらっしゃいますか?
知っている方がいたら教えてください・・・、
圧迫ですか?びびりますね。。。
この前の三次面接のときはちょっと圧迫でしたが、私もちょっと動揺しました。。。
けど、もう後ないから圧迫でも向き合うしかないですね
「日本のこれからのあるべき姿」についての答えが出ずに悩んでます。
その時はぱっと答えたけど、考えれば考える程難しい。
最終面接の質問の参考になれば。
まだの人は頑張って下さい。
別に選考に受かるだけなら、正解を出す必要はないと思いますが。
全く同様です。希望を捨てかけているけど
即日じゃないと厳しいんですかね?まぁ確実に補欠だとは思ってましたが..