会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとうございます!!
10日以内だったんですね。まぁほとんど望みはないですが、あと何日かで気持ちに区切りつけられそうです!
ありがとうございます☆
去年は3次グループディスカッションだったと思うのですが、書き込みを見る限り個人面接なのでしょうか
10日以内にご連絡頂けると仰られていましたよ。
1次面接の結果というのは、合否に関わらず頂けるものなのでしょうか?
マイページに「発表までしばらくお待ちください」と表示されて数日経っていて、おそらくダメなのでしょうが、なんか区切りがつかなくって。
面接後に、○日以内に連絡しますって軽く言われた気がするんですけど忘れてしまって、覚えてる方いらっしゃったら情報頂けるとありがたいです。
あたしも11日午前中に三次受けて(東京)まだ連絡ないです…お互い連絡来ることを願いましょう!!
私も女です。けど、そういう話を出てなかった。。。
三次面接の連絡まだきていませんけどなぁ~採用の時性別とは関係有るん?全体的には女性2割ちゃう?
ありがとうございます。
何とか通過できるように頑張ります。
お互い内定出るといいですね~!
私は3次ではなく2次ですが、その際最後に「就活は一番成長できる機会、頑張ってください!」と言われてしました…合格レベルまで成長度が足りなかったのか、昨日受けたのですがまだ連絡ありません。。
面接では頑張ったことや志望動機よりも、女性の活躍についてや様々な契約区分の女性がいるなかでうまくやっていけるか(?)などを聞かれました…思ったままを答えましたが…うーん。ちなみに私は女です。同じような感じだった方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます。
今日もう寝ます^^
即日じゃなかったって言ってました。
翌日だったって言ってた気が・・
小論文と英語は最終選考時に考慮されるのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
自分の場合は、3次面接と4次面接共に1対1でした。
地域や日にちによって違うかもしれませんが、参考になれば。
なるほど。
僕は今日受けましたが、結果待ちです。
友達は即日連絡もらったのですか?
今週商事の最終がありますので、
気持ちを片付けて望みたいです。
教えていただければうれしいです。
いますよ~僕の友達3人ぐらいもらってます。
もしかしたら内定もらった人いる?
先ほど僕も3次(東京)受けてきました。特に何も言われず、軽い雑談をした程度で終わりました。なんだかよく分からない面接でしたね。
何日か知ってる人いますか?
もしかしたら内定もらった人いる?
おそらく木曜か金曜から最終始まってるはずですから第1陣はそろそろ出始めるんじゃないだろうか?
と期待してます…
あー何でもいいから早く来てくれ!
もう内定相当数出てますよ
質問には全部答えて、手応え的にはまぁまぁたんですが、最後に「有意義な就活してね」って言われました…
これって祈りフラグなのか?!!
同様の方いらしたら、何かコメントお願い致します
すんません、くだらなくて
三菱商事と大体同じころ内定出すらしい
最終お疲れ様でした!
とりあえず待ってみようと思います。ありがとうございます。
3次と最終面接は、学生と面接官は何対何だったか教えて頂けますか?
やはり今まで通り1対1でしょうか?
遅れる場合もありますから、
希望もって待ってください。
今日最終面接で普通に三日間遅れて連絡もらった人何人かいたよ!
確かに皆の言うとおりがっちりでした^^;
ベスト尽くしたから、祈るしかないな~
もうだめかと思ったよ~
第一志望だけに、こっから起死回生はかります!
面接は普通でした。
11日の三次通過した方他にいたら書き込みお願いします。
今日日曜ですし、電話はないので、同じではなさそうですね。
ありがとうございます。チャンス無駄にしないよう、精一杯頑張ってきます!!
先週末、東京で4次を受けた者です。
最終面接を受けられている方は、電話かメールで「最終」と言われましたか?
私は、「4次面接」にお越し下さいとの事だった気がするのですが。
お互いに悶々とした時間ですが、頑張りましょう!
3次は東京でした。交通費は、北海道支社から往復航空券をもらいました。航空券を取りに行くために、支社から電話で連絡がありました。(通過連絡の翌日でした)。しかし、それ以外のJR等の交通費は自己負担でした。
一応連絡を待つが、もうだめだと思う。
3次の面接(25分)が二次と同様な感じでした。筆記(英語と小論文30分づつ)もあるけど。
頑張ってね
第一陣(最終面接)の方々の選考を優先しているのかもしれませんね。
期待せずに連絡を待ちましょう(>_<)
この掲示板見てると、選考進むペースがバラバラなので、不安になりますよね。まだ、内定出たという書き込みの量も少ないですし、私みたいなこともありますし、わからないと思います!!
ちなみに、三次面接(筆記抜いて)が北海道だったんですか?明日東京なんですけど、この場合交通費出るのでしょうか・・・
お二人とも2次面接の会場は東京ですか?
お忙しいでしょうが、書き込みお願いします。
凄いね。僕も北海道で、9日に3次を受けたが、連絡がなくてあきらめているところ。でも、このように奇跡も起きるかも。
僕の場合は弱圧迫でした
一次二次とは状況が一転して動揺してました
必ず来ると信じて待ちましょう
2,3日はあくようです。自分も最終結果待ちで悶々としてますがあと少しがんばりましょう!
私も未だに最終面接の連絡はないです。私の場合は圧迫の逆で誉め殺しでした。雰囲気もよかったのですが…
運命を信じて待ちましょう!!!必ず来るとおもいます!!!
補欠だと思いますが、こんだけ空いて連絡来ることもあるんですね。ちなみに明日です。
聞かずに帰ってきてしまい、未だ連絡無しです。。
そうですか・・・
連絡頂けるのを待ちます
先週末、東京で4次を受けた者です。
最終面接を受けられている方は、電話かメールで「最終」と言われましたか?
私は、4次面接にお越し下さいとの事だった気がするのですが。
面接官によりますが最終もガチ面接ですよー確認とは程遠いものでした
これって絶対補欠ですよね?
三次を受けた方、何かアドバイスお願いします!
そうなんですか・・・
即日じゃなくても通過できることを期待します
自分も連絡来ないです。どうしてですかね。。。?