会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会の時間わかりますか??
ありがとうございます!私は全て即日か翌日でした。
最終の結果はメールの後電話が来ました。私はその時外にいたので、電話で知りましたが。ちなみに非通知ではなかったです。
ただ他の人の意見を聞かないと何とも言えないです。
ただ選考側の気持ちを考えると、キャンセルが出たり、悩んだりで時間をおいて内定を出す場合もあると思うので、最後まであきらめないべきです!!
一週間後?
はい、翌日のお昼に電話、メールできました。
人事いわく、私の時点ではまだ内定者は10人程度だったみたいです。
まだ最終面接の通知が来ません…。
やはり即日あるいは翌日に来ないと最終には進めないのでしょうか。
大阪で受けられた方や数日後に最終の通知が来た方、
もしおられれば教えてください。
よろしくお願いします。
おめでとうございます!
メールでしたか?何時頃に連絡がきたのでしょうか。
私も昨日受けたのですが…
絶対落ちたと思ってたら、即日連絡来て合格と言われました!!
何を言われても社会人らしい対応できるかを見られていると思います。
皆さん頑張って下さい!!
おめでとうございます!
連絡は翌日のお昼でしたか?
私もです!不安ですがあせらず待ちましょう!!
私も15日に最終受けてまだ来ていません・・・
第一志望なので本当に受かりたいです!
お互い連絡来るといいですね!!
おめでとうございます。
私はまだ連絡ありません。。。やばいなぁ。。。
違う会社かもしれませんが、まだかかってこないので不安です。
来週の金曜日に東京本社で内定者懇親会ありますよー
15日最終面接を受けて、もう内定もらった方いますか?
最終の連絡1週間以内と言われた気がするのですが・・・
人によって違うんですね^^;
1階で1:1でしたよ!同じ時間帯に他にも学生3名くらいいましたね。
紙には確かに書いてましたが、箇条書き程度な感じです。
今までと対して変わりませんね。
お互い悶々としますが、気長に待ちましょう!
奇跡的にきたら書き込みますね
ちなみに私は今日最終でした。
翌日昼に内定の連絡がきてる人が多いみたいですが…
逆に僕のときはガチ面接でした。かなり厳しく評価欄を見ながらチェックしていたので、不安です。今日か明日の夜までには連絡来そうですね(泣)
・やはり17階で1:1の面接でしたか?
・そして審査用紙に厳しくチェックしていましたか?
面接雑談でした。「あだ名は?」とか「モテる?」とか…(笑)
不安すぎますね、こりゃ
まぁあれで落ちたらしゃーない!!
くるとしたら、連絡は即日ですかね?面接日程が16・17のみだったぽいんで、今日くる気がするんやが…
約90人前後かと。
「ちょっと時間かかってしまうかも」とは言われましたが、内定者の集まりが既に開かれているということは、もう希望は薄いのかなぁ・・・
思えば内定出すタイミングも最後はかなりかぶってますしね。
案の定私は連絡きません
どの程度の内容を話されているのかわかりませんので、
気をつけた方がいいように思います。
その後、面接官がすごく嫌そうな顔をして、質問が明らかに厳しくなりました。
そして最後に「嘘ってけっこうわかるよ。」と言われました。
これから受ける人は同じミスはしないように正直にやったほうがいいと思います。
聞いたらOBの方も、人事同士の交流はあるとおっしゃってました。
地味に『銀のアンカー』という漫画にも書いてあるし。
お!そうなんですね!
油断せず、色々とお話お聞きできればと思います☆
ありがとうございました♪
お返事ありがとうございます!!
とても安心しました♪
最終、日曜日なので頑張ってきます^^
ちなみに私は3次面接の後、英語と小論を受けました。
1階ではない階(おそらく17階)で3次面接を受け、昨日通過通知メール、そして電話で4次面接の案内を受けました。
今ウェブで確認したら明日1階で25分間となっていますが、これは最終ではないという事でしょうか?
最終と言われた気がしないでもないです・・・
どなたか最終面接以外を電話で案内された方いますか?
申し訳ありませんでした。
どなたかお答え願えますか?
テーブルを学生数人と社員2人で囲み、ジュース片手に雑談という感じです。
かなりざっくばらんですが、そのときも見られていると思いますので、あまり油断はできないかと。
今ウェブで確認したら明日1階で25分間となっていますが、これは最終ではないという事でしょうか?
最終と言われた気がしないでもないです・・・
どなたか最終面接以外を電話で案内された方いますか?
昨日最終面接を受けた者です。
人事の方、営業社員の方(私の場合は食料部門でした)お二方と和気藹々とざっくばらんにおしゃべりしていました。
仕事の内容はもちろん、会社の雰囲気や、他社との選考での悩みなどなんでも相談にのってくださいました。
なるべく早く来て、社員さんとお話しすることで、社風や業務の最終確認も出来ますし、面接前にリラックスすることも出来ると思いますよ。
15日にこれを受けた僕は、まだ連絡来ていません。
面接を受ける前に1時間社員の方と話せる機会設けられていましたか??
もし、経験された方がいれば、どのような雰囲気だったのかを教えてください><
もしよろしければ、社員懇談会に来られた学生の人数を教えて頂けますか?
ありがとうございます!気が遠くなりますが…頑張りましょう!!
12日に最終受けて13日の昼に電話&メールで連絡ありました。本日、内定者及び最終合格者対象にした社員訪問会があったので、辞退者を状況を見ながら追加連絡があると思います。三菱に行かれる方もいると思うので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか??
私も13・最終で連絡なしです。
心配ですね。
最終面接から何日目に連絡を受けました?
できれば何時頃かも教えていただければうれしいです。
有り難うございます。
じゃきついな
なるほど。どーやら最終じゃないことは間違いないですね。
ただ!もうここまで来たら絶対内定とってやりましょう!!
こうなったら何回でも面接受けてやりましょう!
そして内定者懇親会で会いましょう^ー^
何人かと聞かれると難しいですが、控え室には常に8人ほどの学生はいましたから、相当数いたと思われます。
私が行ったときは女性も半数くらいはいました。
予約票の提出とかの受付は17階でやりましたよ。
これはやはり5次面接まであるみたいです。物産の学閥以外の大学出身者によくあるみたいです。
この5次まである面接タイプに振り分けられた人でも、内定者は結構いるみたいなので、21階を目指して頑張りましょう!なんかダンジョンみたいだな・・。
最終を15日にうけた人は何人いましたか?
私も昨日3次通過の連絡をいただき、1階受付で25分間の面接ということでした。多分最終ではないですよね…
>ジャスティスさんへ
17階で面接されたということですが、受付も17階でしたか?
僕も17階で4次面接を受けました。1:1の面接でした。
もっと人がいるのかと思ったのですが、たった一名(役員?)しかおらず、何がなんだかよく分かりません・・。
控え室には誰もいなかったので、補欠的な感じなのではないかと予測しています。
あ~誰か情報下さい。