会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
女性だけはまだでそろっていない感じだというのは、内定の電話の際に聞きましたか??男なら完全にアウトですかね??
こんにちは。
本当におめでとうございます!!
最終から5日経ちますが、未だ諦めきれていない者です。
質問ですが、内定者懇親会は今日以降にもあるのでしょうか?差し支えなければ教えて頂きたいです。
みなさん~お騒がせ致しました。先ほど内定のお電話を頂きました。
全然希望を持って良いと思いますよ~特に女の子は今から連絡が必ずいくと思います。
一時間前まではかなり凹んでいましたが…やっと私にも春がきました。
希望は捨てて
前を向けよ。
俺は明日を楽しんでくるぞ。
ばいばいきーん(笑)
もう既に内定はほぼ出揃ったと思います。
これから、内定の連絡があるのは、現在の内定者が内定を辞退したときのみのでしょう。
しかし、この不況では三井物産を蹴る価値がある会社に複数内定をいただいている学生というのは極少数だと思われます。
そのあるかどうかもわからない極小数の辞退者が存在した場合のみ、これから最終面接結果連絡を行っていない補欠者に連絡がいくものと思われます。
上記はほぼ全て私の想像であり、何の確かな根拠もありませんが、内定結果報告を受けた人数や時期から大体想像がつきます。
わたしは連絡きてません。
もうそろそろ…
希望はここに置いて
次にいこうか
私は15日最終受けて未だ何の連絡もありません、今どういう状況なのかすらわからないです。。。マイページが最終面接予約のままで。。。忘れられたことないよなぁ。。。
ありがとうございます。そんなことがあるんですね。
「他枠」であれば、まだ可能性があるということなのでしょうか。
私の大学は、準一流くらいだと思いますので「他枠」期待で待ってみます。
私の聞いた話では超一流大学には『大学枠』がありその他の大学には『他枠』で内定が割り当てられるそうです。他枠は大学枠の人の進捗状況で少なかれ左右されるので一週間かかるケースもあると聞きました。
これも就活生の間の噂の域でしかない不確かな情報です。参考にしないほうがいいと思いますが一応。
最終面接後に、かなり遅れて内定の連絡が来た方ってこれまでに前例があるのでしょうか?
どなたか知っていましたら教えてください。
ところで総合職の採用活動は終了したんですか?どなたかご存知ですか?
圧迫面接と言えば圧迫面接なのかもしれませんが、おそらく面接官も面接に飽きており、学生に対して嫌味を言うことで
ストレスを発散させていたのだと思われます。
そういうのを圧迫面接というのでは?
圧迫面接をするのも理由はあると思いますよ。
ここ数日ご飯も喉にとおりません・・・
最終はかなり圧迫でした。
内定でもお祈りでも早く連絡欲しいものです。
ここ数日ご飯も喉にとおりません・・・
最終はかなり圧迫でした。
内定でもお祈りでも早く連絡欲しいものです。
役員の方が出てきたのにも関わらず、向こうの態度は最悪でした。圧迫面接を目的としていたなら分かりますが、やる気が全く感じられず、単なる嫌味を連発するような質問ばかりされ、しまいには難しい質問を何度も投げかけられ、質問に困ったときにだけメモをとっていて、まるで悪いところだけを探しているかのような態度でした。
最後の質問では、ある分野の発展性について伺ったところ「分かりません」という一言で片づけられ、答える気も全くなし。最後には「はい、ごくろうさん、出て行って」って言われ、何なんだ!?と思ってしまいました。あんだけやる気ないなら最初から面接に呼ばないでほしい。学生と社会人じゃ立場も違うだろうが、ある程度の敬意をお互い払うのが常識でしょう。
あんな人が役員になるような会社だったら今後も駄目ですね。そんなイメージを受けてしまうので、たとえ役員であろうと注意をするべきだと思いますね。
ちなみに
>yさん
?より自分の頭で考える仕事ができる
なぜそう思われるのですか?
?より女性が成功できる
?より自分の頭で考える仕事ができる
?より色んな業界の人と仕事ができる
という理由で電通にしようかと考えています。
同じ状況で電通にいった先輩が2人いるので
お話を聞かせて頂いた上で決定する予定です。
どちらが良いかはビヨンセさんがどんな働き方を
したいかによるのではないのでしょうか。
お互い悔いのない決定ができると良いですね。
いやいや、俄然物産でしょw
コネなしで電通なら出世コースらしいですよ。
その前にその内定もらう術教えてくれぃw
電通に行って枠ひとつあけてくれ。
代わりにオレを推薦してくれ
普通に電通じゃないですかぁ・・人生というタイムリミットがある生活の中で拘束時間がだいぶ違う気がする。まああくまでも私見ですが。
コネなしで電通に入ってもロクな扱いされません。
よろしければ皆さん意見を聞かせてください。
マイページでしょうか?
3次面接を受けてからだいぶ日数が経つのですが、まだマイページでは結果発表までしばらくお待ちくださいの状態です。
お返事ありがとうございます!
お互い連絡くることを願っています><
こんばんは。
私は来てませんが、即日内定の方いらっしゃいますよ。
明日のお昼までに来ることを願ってます…。
おめでとうございます。
面接は今日ですか?
第一志望群の持ち駒、残りわずか1社。
でも、奇跡が起こるかもしれない。みんな頑張ろう!
私は17日の午後に最終面接を受けました。しかし、未だに連絡はないです。涙
17日に受けて既に連絡を頂いた方もいるみたいでとても不安です~。
けど、希望は捨てずに気長に待ちます。
気長に待ちましょう!きっと良い結果が出るはず!!!
やはり17日最終組で内定をもらってる方は即日連絡なんですね…
私はそろそろ諦めます。
17日面接で内定を即日に頂いた者です。内定の電話を頂いたときにもう一つの企業と悩んでいると申し上げると、「うちは期限とか設けないし、いっぱい悩んでください」と丁寧にアドバイスしていただき、また社員を紹介して疑問をぶつける場を設けてくれました。
三井物産という会社は学生のことをしっかり考えている会社だなと感じました。
なので私が実際会うのは人事の方というよりも今は現場の社員の確立が高いです。
今度人事の方と面談してきます。