会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>たこはちさん
電話(非通知)とメール両方ですよ。
ちなみに三次の英語は終わんなかったんだけど。やっぱり英語・論述はあんま関係ない印象です。
先ほど非通知の番号から三次通過&最終進出の連絡がありました。(メールでも連絡がありました)
明日最終面接です。
4日も経っていたので正直諦めていました。
しかし自分の様な場合もあるので、希望を捨てずに待ってみましょう!!
英語と作文がやばし……
最終は15~20分ほどです。
2:1でかなり圧迫で突っ込みされました。
質問内容は人によってバラバラですし、準備できないような質問が中心です。
どんなに答え辛くても粘り強く向き合う姿勢が大事だと思います。
最終の連絡は電話でした?メールでした?
本当ですか!?
まだ僕には連絡来ていません(東京会場:12日:3次面接)。基本的にこれまで、翌日の夜10時くらいまでに連絡きていました。もう少し期待して待ってみようと思います。
昨日二次通過連絡、今日三次受けて先ほど最終の連絡来ました。
東京・男です。人によってだいぶ差がありますね。自分は二次通過連絡は4日かかりました。
確かにまだ内定者はあまり多くなさそうですよね。
諦めようという気持ちが半分ありつつ、それでも選考にかなりのタイムラグがあるようなので(1次、2次、3次、最終の書きこみが交錯してますよね)、4月30日頃にまとめて多くの方と一緒に来るかもしれないという諦めきれない気持ちも半分というのが正直な所です。
ただ、厳しい状況であることは事実かなと・・。
毎日携帯が気になり過ぎて、悶々としてます(苦笑)
お互い、連絡が来ることを祈りましょう!
11日午前中です
最終面接を受けた方に伺いしたいんですが、1対1ですか?なんか難しい質問をされるんでしょうか??
niniさんは三次面接いつ受けられたんでしょうか?!
同じ日で連絡もらった人いますか?
またまだ希望もってていいですかね?
私大阪ですから
4次何聞かれるかなぁ。。。
東京で3次面接うけましたか??
もし東京でしたらキッパリ諦めがつきますが・・。
誰か東京で最終面接への案内来ている方いますか??
同じく10日です。今日来なかったらやっぱかなり厳しいですかね…
僕は明日の昼まで希望を捨てないで待ちます。
まだ、内定者自体は多くなさそうなので諦めるには早いかな、と。
最終はどんな感じでしたか??
15分と短い時間のようですが。
差支えない程度に、教えて下されば幸いです。
同じく10日に4次(最終?)受けた者です。
まだ連絡が来ません。
そろそろ諦めた方がいいのかと思っています・・・。
グリーンさんへ
その場面は通過とかダメとか関係ありません、きっと来ますから、気長く待ちましょう
私は10日以内と言われましたが、5日に受けて来ませんよ~☆彡
忘れた頃にお祈りmail来そうです(^O^)
とりあえず業務職のES書きます!
まだ来ませんね。
感触は悪くはなかったのですが…
信じて待ちます。
後半組は基本連絡おそいですし、明日くらいまではまだ希望持てそうですね。
♀ですが、11日に三次受けて、まだ連絡いただいていません。
私の受けた時間帯も女性1人にしか会いませんでした。
連絡まだもらってないから、落ちたっぽい^^;
内定者おめでとうございます。
メールと電話です。
11日に二次受けて連絡きてません…あと少し待ってみますが…
おめでとうございます。
後発で1次面接受けた人は、やはり望み薄いんですかね?
9日に面接受けて、連絡も来てないんですよね。(>_<)
僕もまだ連絡着ていません。今日の夜あたりに連絡くるのでは・・。
おめでとうございます!
電話でしたか?
三次
11日午後に受けましたが
未だ連絡頂けていません・・・
私も一次受けてて、同じ状況&心境です。
望みはなさそうですが、どういう結果でも今後のも前向きに頑張りましょうねっ(><)
みなさんも頑張って下さい!
教えていただきありがとうございます!!
2次も厳しかったのでいくのが怖いー。笑
がんばってきます
何日に最終受けられましたか???
おめでとうございます!
いつ最終受けましたか?
僕もまだ信じられませんが、、、友達も先ほどきました。
多分今からどんどん電話くると思います!みなさん、みんなで物産マンで合コンしましょう!
個人面接ですよ!
人によっては圧迫に感じるみたいです。
個人面接ですよ!
人によっては圧迫に感じるみたいです。
全体的にはちょっとわからないんですが、午前中おそらく二人ぐらいではないかなぁ~
女性の人数少なかったですよね。
大阪はどうでしたか。
かなり絞られてるみたいですね。
まだ連絡来ないんですね・・・
最終絞り込み中ですかね・・
失礼しました。
あたしは東京ではなく大阪で11日に三次面接を受けましたが、連絡まだです。。。
ぁたし東京ではなく大阪で11日に三次面接
・11日・12日に3次面接を東京で受けた女性の方で既に連絡が来ている方いますか?
宜しくお願いします。
色々不安になっちゃいますね。