会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27552件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
株見てますか?まったく下がってないですよね?
マーケットからみてもまったく問題ないってことですね
どこの企業でも架空取引してます 汚職もできない人なんていらないってことです
じゃあ、そんなに正義感強いなら入社して架空取引しているのわかったら辞職しますか?
他に商社受けてますよね?
伊藤忠 三菱 普通に架空取引してますが?
企業研究してたら過去架空取引しているのわかりますよね?
なぜ今となって文句言うの?
あなたの発言はいかがなものでしょうか…
たとえ数パーセントであったとしても、
やってはいけないことをやっている時点で企業としての価値は充分下がったと思いますが
問題意識の低い方が
こういった不祥事を起こすんでしょうね…残念です
あなたの発言は少し問題があります。倫理観が乏しいようですね。それこそ、不正事件を起こさないように気を付けて下さいね(>_<)
売上の数パーセントだろ 大した事ねえじゃん
俺は物産でいくよ!
だって子供も物産入れられるからね
一番最初につぶれるのは丸紅だと思うが
わかっていたけどショックです。
知れてるだけで不正事件は5回もあるのですか....今更ながらショックです(>_<)
「悪さをするな」
と社長が言ってない会社なんてありませんよ。
どんな上司の元で働くかは自分では選べないはずです。
仮に違う商社に行って、その商社の上司が善人である保証がどこにあるんですか?
三井物産の上司から違法の命令されるなんて、どうしてわかるんですか?
まぁ、こうやって盛り上がれば内定辞退者待ちの人は喜ぶかもしれないですね。
悪さをするな。と社長が社員にきちんと言う会社へ行く。
上司にこれやれといわれるブラックのことをやって逮捕されたり解雇されるのは嫌だ。
歴史と今は違う。
歴史を見れば明らか。
あんだけ社員いるんだもの。
たまに悪さする奴はいるよ。
でもさ、今ここで物産やめるんじゃなくて、私たちが偉くなる20年後にもっといい会社になるように、一緒に物産を作っていこうよ!
でも懇親会で物産に決めたって奴も結構いたね
私はすでに別の商社に決めましたが、私が覚えているだけでも、今回で5回目の不正報道ですから、自分が社員になった時のことを思えば、そういうことにかかわりたくないですよね。
NHKニュースでやってました。
違法なことだから、学部内でも話題になってます。
連絡待ちの人へ吉報がくるといいですね。
祈られるまでは、可能性あるんじゃない。
皆さんはどう思いますか?
返信ありがとうございます!
ちょっと前の書き込みなのに拾ってくれて嬉しいです☆
自動的に落ちることはないんですね…。
期待して待ってみますね。ありがとうございました!
もうテストセンター行かれたんですか?!
本当返信、ありがとうございます(>_<)☆☆
大手商社はテストで大量に切るし、心配しすぎかもしれませんが、情報わかって助かりました!
こんにちは☆
三井物産ではないのですが、他の大手総合商社で総合職は筆記で落ちても、業務職の筆記は受かって、業務職として入社された方が先輩にいるので、総合職のときがだめだったからといって自動的に落ちることはないのではないかなと個人的には思っています。
総合職と業務職では求められる能力も、倍率とか受験者も少し違うと思いますし。。。
企業体質のことには、同感です。
この会社については、この手の話、しょっちゅう聞きますよね。
企業体質のことには、同感です。
この会社については、この手の話、しょっちゅう聞きますよね。
テスセンですよね?
言語・非言語・性格適性だけで英語はなかったですよ!
ありがとうございます!!
総合職、おつかれさまです(^^)v
業務職受ける方で、業務職のしけん内容に英語かあるのかどうかをご存知の方、教えていただけないでしょうか?!
ん~そうですか~。ご回答ありがとうございます。
合否にかかわらず連絡すると言っておきながら、
いつまでも連絡せずに学生を待たせておく態度や
今回の架空取引事件の不祥事など、
三井物産という会社の企業体質には少し疑問を抱きます。
私の友人にも同じ境遇の人がいます。
去年までは一週間以内にお祈りメールが来たらしいのですが、おそらく今年は経費削減のためにお祈りメール送らないか、4月30日にまとめてお祈りではないでしょうか。
去年の内定者の話では、25日以降内定をもらった例を聞かないらしいので、事実上今日をもってお祈りだと思います。
参考までに。
通過もお祈りも何も連絡きません。
同じような人いますか?
??私まだ連絡ありませんよ...
niniさん 19午前中ですか?
総合職の場合は最初SPIと性格検査のみでした、英語もありましたが、三次面接のときに行いました。一般職の場合
ちょっとわからないです。。。
私は 業務職志望なのですが、選考に英語はあるのでしょうか?!
説明会の際にはその件については人事の方はおっしゃっていませんでした。
SPI能力検査と性格検査のほかに何かありますか?
教えてください(>_<)!!
なんだか残念ですね(>_<)
ホントですよね!
内定者懇親会は明日・・・?
もうお祈り来た人いますか?
やはり女性ばかりの連絡のようで…
男性の私には縁がないのでしょうか…
最終は19日午後でした。
半分諦めていたので良かったです。
ちなみに女です。
信用を失った企業に未来はない
一緒に来たらいいよね。。。
おめでとうございます!
本当によかったですね。
ところで、面接からどの程度経過されていましたか?
私も来ません(^^;)
もうだめかなって諦めてたんですけど、こんな風にきてる方がいらっしゃるとつい期待してしまいますよね。。
2009年4月24日 15時02分
三井物産は24日、インドネシアの企業グループとの間で、2005年3月期―09年3月期までの5年間に、売上高で合計約518億円分について、売買の実態がない架空取引が判明した、と発表した。
同社の機能化学品本部の社員3人が架空取引にかかわった可能性があり、詳しい経緯を調査している。関係者の処分も検討中だ。
ただ今回の架空取引が、三井物産の各年売上高に占める比率は0・1%以下であり「決算修正は行わない」としている。
いま!!!
連絡がきました!!!!
番号は通知でした☆
地方組です!
希望はまだありますよっ
ちなみに番号は通知でしたか?
本当にほっっっんとうにおめでとうございます!!!
すごく勇気づけられました!私も希望を捨てずに待ってみたいと思います☆