会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく性格の方の適性審査の問題でしょうね;;
もう諦めてますが(><。)
諦めるためにも連絡がほしい…(;_;)
そして商社でアパレル事業に携わることができればと思っています。
内定を得るための準備として何かありましたらお願いします。
例えば英語の勉強、簿記、ブランド知識を高める、新聞や雑誌の講読など・・・
私も総合職通ったから正直心配してなかったんですけど、
まだ来ません!!!
不安になってきましたーーー
来るの願って待ちましょー(><)!
携帯電話からの書き込みも含めて皆様の書き込みを
チェックしましたが、面接日は1次は1日しか日程設定していないようですね。昨年は1次は4日間で日程設定と過去のコメントで記されています。私自身も連絡まちなので、もう少し待ってよいのかなという気持ちもありますが、やはり昨年のコメントで読みとる限り1次通過のメールは複数にわけて発信していないみたいにもとれますね。ちなみに面接日は来週なんでしょうかね?
メールでした。
「マイページで確認して下さい」と書かれていました!
私はオフィスカジュアル的な服を持っていないので、リクルート用ではないスーツにしようと思っています。
皆さんどうされますか?
リクルートスーツ以外というのがどーしたらいいかかなりなやんでます。
私は地方組なので8日朝早く家を出たきりで東京に行くので家から服を持って行くなら今しか迷えない!
最終手段は東京で服を買うしかないです。
なにはともあれ、せっかく会っていただける機会をもらえたのですから頑張りたいです!
地方で通った方はいますか?
っていうか私服で来てくださいっていうのはどういう意図なんでしょうね。
まじへこむわぁ
もしかして、総合出した人は除外されてるのかもしれませんね。
おそらく、性格テストの結果もある程度考慮されているのでは?
総合職に通ってて業務職も結果来てる人って少なさそうですね。。。
来ましたよ!!皆さんが書き込まれているのと同じくらいの時間です。
面接の日程が1日のみということですが、差し支えなければいつか教えていただけませんか?
なぜだろ~
総合では通ったのに、メール来ない・・・。
面接日程が1日のみなので、もしかしたら追って通過連絡あるかもしれませんよ!
まだ連絡の無い方も待ってみてはいかがでしょう
無責任な発言でしたら申し訳ありません…
あまりできた感じがしなくて落ちただろうとへこんでたので嬉しいです!
面接頑張りましょうね><
一次通過おめでとうございます。
ご案内の連絡方法はメールでしたか?
それと、結果はいつまでくるかご存知の方いらっしゃいますか?
選考結果はメールでお知らせが来るのでしょうか?
エントリーシートを入力した際は他の商社のように自分の経歴(高校や資格、留学経験など)なども入力しましたっけ?
すっかり忘れてしまって…><
たしかあたしは29か30だったかと思います。
結構ぎりぎりに出しましたよ!
連絡はメールでしたか?(;_;)
私はまだ来ていません><
私はまだ来ないです><
これからが勝負ですね。皆さん頑張りましょうね☆
先ほど、テストセンターの結果が来ましたね~。
ちょっとお聞きしたいのですが、面接を予約した際に会社に適したリクルートスーツ以外の服装で来るようにと書いてありましたが、みなさんはどうなさいますか??
その日は他社の選考もあるので、リクルートスーツで行きたいなぁと思っているのですが…。
みなさん、頑張りましょうね★
面接、15分は短いですね・・!
私もまだ来てないです。。今日に来るのかも心配です。。
お互い連絡が来ることを祈りましょう!!
どなたか、面接の案内が来られた方はいらっしゃいますでしょうか?
私はまだ来ておりません。
私もそうです。すべてそのまま送られたみたいですねf^_^;
先日他社で受けたものがあったのでそれを送信しました!
本当にありがとうございました!