会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3時に提出した際に、何か数字が半角で、できなかったが、3時過ぎに試してみたら、まだできるらしく、提出しちゃったんです。。。。
テストの予約ができるようになったが、本当に大丈夫かなと。
私もわからなくて困ってました。ありがとう!
MBから始まる自分のIDですよ(^^)
やっと寝れる(・ω・)
ご回答ありがとうございました。
今更騒ぐことじゃない気がする
点数取る自信はないけど…(苦笑)
ありがとうございます。しっかり確認しませんでした泣
以前から英語あったと思うのですが、以前は英語無かったんですか?
メールにしっかり書いてありましたよ?
・「企業別ID」には、マイページのMBで始まる8桁のIDを入力してください。
そういうソースのない情報で人をおどすのはやめましょうよ。みっともないですよ?
まぢですか??
手ごわい感じでしたか??
当方まだ受検していないためみれません。
まさか今年から英語が現われるなんて…
問題は解答する人によって難易度が変わると聞きました。難しくなれば前の問題が正解だから次は難しくしようみたいな。答えになっていなかったらすみません。
あんなもんなですか??
知っているかたがいれば教えてください!!
ありがとうございます。参加して色々勉強してきます。
遅くなりました。
セミナーは、若手の方が10名ほどいらして30分の懇談が3セット、という流れでした。
企業についてそれほど掘り下げていなくても、話にはついていけましたよ。パンフをさっと読んでみるくらいでも十分だと思います。
ありがとうございます^^見ていらっしゃいましたか!
私何回か見逃してしまって、見てないんですよねーー。
再放送はチェックしまくります☆
なんだかんだで上手く行くといいですね。お互いに!
お返事ありがとうございます。スーツで行くことにします。
ちなみにセミナーはどんな内容でした?
全く企業についてわかっていない状態でも参加できそうですか?
私は私服で行きました。
自分以外は全員スーツでめちゃくちゃ浮いてましたが、それを気にしないなら大丈夫なはずです。
ただし社員の方はスーツなので、カジュアル度は抑えていく方がいいと思います。
商社の説明会初めて参加するのでそこのところがどうなのか教えていただけませんか?
お返事有難うございます!
昨年から物産は業務職が正社員登用になりテストセンターに切り替わっていたので現社員の碧お話を伺っても当時と試験楓@も大分違いどうしようかすごく悩んでいました。内定者の碧お話を聞くチャンスがなく困っていたので本当に助かりました!!有難うございます!!
他総合商社の2010年事務職内定者です。
私は全商社で事務職に絞って就活してました。
友人は、商社で働きたいという理由から併願していましたが、総合職で通過した筆記が事務職ではだめでした。
友人曰く、総合職で通過していたから点数としては通過だったけれど、適性検査が総合職と事務職で見ているポイントが違うのではないかとのことでした。
ですから、併願が必ずしも熱意ととって頂けるかは分からないでしょう。女性の場合、なぜ総合職?なぜ事務職?という質問をされることがありますから、なんとなくの併願は避けた方が良いと感じました。
見てますよ☆もう終わっちゃいましたけど、超面白かったです♪
ところで商社志望の皆さんに、質問です。
「不毛地帯」(フジTV 木曜 22:00~)とかって見てたりしますか?
間抜けな質問ですみません。しかし気になったもので・・・・よろしくお願いします。
寒くなったり暖かくなったり、気候の奇行に振り回されっぱなしですが、元気に頑張りましょう!!
業務職希望ではないですか?
総合職も業務職も同じ日時でしたし、それを区別するものだと思うのですが。
私も本日カルガモに参加しましたが、Gテーブルで網掛けされてました。どういう意味なんでしょうね?
今日は担当職と業務職の両方のカルガモが行われてたようなので、その区別なのかなとも思ったんですが・・・
ちなみに私は業務職で申し込みをしました。
wktkさんは業務職で申し込まれました?
?は物産に限らず
商社で出来ることなら何でもいいと思います
?物産のどこに惹かれたってことですから志望動機に繋げるというか
そこに惹かれたから物産なので?→志望動機の流れが本来の流れなのでは?
と解釈してます
私の時は網掛けはGテーブルのみでした。(私は違った)
私は、網掛けは差別化なのかな?と思ってうらやましく感じました。
ここはOB訪問も採用の際全く関係ないですから、心配しなくていいんじゃないですか?
?挑戦と創造によって実現したい夢は何ですか?
?最も共感したのはどこですか?
の2つなんですけど、?→物産でやりたいこと、?→なぜ物産?
って意図で質問してるんですかね?それとも?はただ単に人生の夢で?で志望動機に繋げたほうがいいんですかね?
皆さんはどう思いますか?
受付の際名簿がちらっと見えたんですが、私を含め数名の欄がwordでいう網掛け?といいますか、背景の色が変わっていました。
どういう意味があるかわかりませんが、選考に何か関係あるようでしたらなんか不安です。
ご存知の方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
先日業務職カルガモの参加をしようとしたら、人身事故で全く電車が動かなくていけなかったんです。
それで再度行こうと思うのですが、予約画面が出てこないので
よろしければまだ参加可能な日程と時間帯を教えてください。よろしくお願いします。
ありがとうございます☆
今年は正社員登用ということで知人から聞いた話なんですが今までは華がある女性をとっていたがこれからは華があることはもちろん頭が良い女性を採用するということらしいです><
2011年新卒採用も行うようです。
採用予定数は未定のようですが。(2009年入社は30名程度)
業務職の採用HPが1月末から公開されていますよー
どういう方向性を持った学生が、社員訪問会に来るかを知りたいのでは。
まだ選考本番は4月ですし。
課題の内容で社員訪問会の参加を有無を決めたほうがいい気がするのですが・・・・