会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
400字の課題もありましたよ。
ただ私のテーブルで一人しゃしゃってる人いて、物産の方も困惑気味でしたww
名刺くれていまメールしてまーす。
周りの方や僕も含めて一般的な事について質問しました。
例えば、総合商社のこと、仕事内容のことなどです。
後は総合商社を選んだ志望動機も聞きました。
ありがとうございます☆リラックスな雰囲気なんですね(^∀^)
質問か…周りの方はどんなことを聞いていましたか?? ちなみにチョコさんはいかがでしたか?
カルガモセミナーに参加した者です!
ひとテーブル、社員1人に対して学生5人座ります。
社員の方は各部門で活躍されている方で、リラックスな雰囲気でお話を聞くことができます。
約50分?くらいの短い時間ですので、これだけは聞いておきたい質問を一つ用意したほうがいいと思います!!
選考には全く関係ないと社員の方が仰っていたので、リラックスして楽しんできてください!!
かるがもセミナーに参加された方いらっしゃいますか??
説明会と思って申し込んだのですがOB・OG訪問ということに気付いて驚いています。社員の方にこちらから質問していく感じですよね? かるがもセミナーに参加したことのある方雰囲気などを教えてくだされば幸いです。 ちなみに私は総合職、東京のセミナーに明日出席します。
昨日送りました。
ありがとうございます。
去年受験した者です。
テストセンターでは英語はありません。
しかし、3次面接の際に英語試験(マークシート)がありました。
お聞きしたいのですが本年度の業務職の採用はあるのでしょうか?募集要項に記載はされていないのですがカルガモでは業務職の枠があったので・・・どなたか知っている方お願い致します。
送っておいた方が良いのでは?
今後OB訪問させてもらえるかもしれませんよ。
かるがも金曜に行ってきました。
社員の方にアドレス教えていただいたんですが、
お礼のメールって送るべきですかね。
いや、特にOB少ない学校限定とかではないと思いますよ^^
三井物産の1デーインターンシップって、どれくらいかかりましたか?
一応、4時間予定とはかいてあるんですけど・・・
知っている方いましたら教えてください.
宜しくお願いします.
情報ありがとうございます。
物産の先輩にききました。
だったら、志望動機をかためた方がいいそうです。
私は11月に参加しましたが、「仕事の一端として三井物産を理解する」ということで
「小麦の新たなビジネスを創造せよ」がGWの課題でした。
すごくやりがいがあってどのチームも白熱してました。
2部はフィードバックと会社説明です。
おおざっぱな感じですが、大丈夫でしょうか?
ゆりかもめ臨海線の竹芝駅下車でニューピアホール(竹芝)です!!!!
私も課題間に合わなくて参加票も印刷できませんでした
Tackeyさんどうもありがとうございます。
かかかかなんさん
明日、午後の部は15時からですよ。
午後の部は何時からかわかりますか?
課題に関してはTackeyさんからの情報により把握したのですが、開催場所が分かりません。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、お願いします。
私も同じ状況です。。
私も課題を提出できなくて、参加票もプリントアウトできなかったのですが、
問題なく入場できました。一応課題をwordでもっていくといいかもです。
休日だから問い合わせてもダメやし…
誰か分かる方おしえてください!!
お願いします!!
今日の午後日程に参加するのですが、午前日程の方は参加票なしでも入れたのでしょうか?
会場行って入れなかったらいやだなぁ…
ありがとうございます!助かりました!!
内輪で申し訳ないですが”32”は私にとって非常に縁深い数字ですすま。
…まさかこのようなところでwかたじけないww
課題1.三井物産は、世界が抱える様々な課題をビジネスの仕組みづくりによって解決しようと挑戦しておりますが、あなたの周りにある問題と、あなたが社会で働き始めてからどのように解決しようとしているかを記入してください。(全角400字まで)
課題2.私を一言で表現すると?(全角15字まで)
以上になります。ちなみに完全内輪なのですがもしかして「32」という数字に何かご縁があったりすますか?ご存知なかったらスルーして下さい<(_ _)>
課題今からやろうと思ったのに表示されないから問題すらわかりません…
私は24日インターン参加予定なのですが、皆さんと同じく参加票プリントアウトできない&課題への回答が出来ない者です。課題の内容がうろ覚えなのですが、以前自分で書いたメモを見直す限り…
「あなたの身の回りの問題を述べ、それを働き始めてどう解決するのか」「付加価値とは何か」「自分を一言で表すと?」のような内容だった気がします。
ただ、本当にこれで合っているのか、また字数制限は何字だったかを忘れてしまったのでどなたか覚えている方がいらっしゃれば教えてください。お願いします><
同じ方いらっしゃいますか?
僕も明日wordにうちこんでいきます。
課題まだ提出してないし、
予約表もプリントアウトできない。
課題が参加日までと書いてあったからまだ大丈夫だと思ったんだけど。
私は参加表が表示されなくて印刷できません(汗
どうしよう…
これはなんなのでしょうか…問い合わせの電話も平日しかやってないみたいなので…
おなじくです!
これはもう諦めろということでしょうか?(ノ_・。)
私も入力することができず困っていますf^_^;
誰かわかる方いますか?
緩このインターンを受けた碧お聞きしたいです。
課題は当日のインターンで使用するのですか??
自己紹介かなんかですかね…???
どのようなテーマについておかきになったでしょうか?
まだ考えがまとまっておらず苦戦しています。
24日の9時~なら交換できるのですが…