会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
23日15時~のワンデイ・インターンシップに予約していますが、同日9時~と変えて頂ける方いらっしゃいますか?仮にいたとしても、どうやってswapするのかまだ考えていないのですが・・・
23日15時~のワンデイ・インターンシップに予約していますが、同日9時~と変えて頂ける方いらっしゃいますか?仮にいたとしても、どうやってswapするのかまだ考えていないのですが・・・
やはり3年に1度が妥当でしょうか。
私も環境関連のことを課題に書きました。30日大阪のインターンにいきます。何かしておいた方がよかったことや、しておけばよかったことはありますか?
是非一緒に練習したいです!
どうやって連絡すればよいんでしょう。。。
私もCFNでエントリーしましたが、まだ連絡はありません。
ちなみに私はいくつかの金融系からはすでに面接の予約がきはじめてます。
私もCFNでエントリーをしたのですが、まだ何も連絡が来ません。書類で落とされているのでしょうか。
yukaさんは他にはどんな企業を受けていますか?もしも商社や金融関係を受けていましたら、事前に何か面接の練習でも出来たら良いなと思います。
もう面接の予約などした方いらっしますか?
お返事ありがとうございます!
インターン、楽しみです!!楽しみつつ頑張ろうと思います!
インターンはグループワークで自分たちが新たなビジネスをどのように創造するかという三井物産らしい課題でした。すごくやりがいもあったし楽しかったですよ。エントリーシートの課題については「面白く読ませて頂きました」程度で特には触れてないです!
(人事にOBOG訪問の問い合わせしたらまずいかな・・)
インターン、どんな内容でしたか?
それと、インターン前に送信する課題についてなにかコメントを言われたりすることはありましたか?
書き込みが遅くなりまして、ごめんなさい。
いや、まったく違った角度のものを書きました。環境問題についてとこれから社会に出てもどうするのかをテーマにしました。やっぱり物産の仕事内容をテームにした方がよかったですかね。。。
私も今悩んでいます。
皆さん何関連の問題を回答なされましたか?
みなさん課題は物産の仕事内容に絡んだ解答にしましたか?
いまいち考えがまとまらなくて…
やっぱり課題がありましたね。。。よかった、聞いといて。ありがとうございます。
因みに私も午前の部に参加します。話によると、最後にはプレゼンをするそうなので、お互いに頑張りましょう
私も10日午前参加します!
今確認したら課題提出あるんですね。。。
皆さんもう送りましたか?
こんばんは。
私も10日に行なわれるインターンの午前の部に参加します。
質問の回答はメモって行こうと思っている程度で特に
準備する予定は無いのですが・・・したほうが良いのでしょうか?
四時間かかるそうですが、事前準備は特にありますか?
£ISAさんどぅもありがとうごいざいます!
私もスーツで行くことにします♪
私もそれ行きます!!
自由と書いてありますが,さすがに私服も浮きそうなので無難にスーツで行くつもりです。
「ご自由な服装でお越し下さい」
とありますが、三井物産の説明会に行かれる方はどんな服装で行かれますか??
多分関係ないですよ。
それは良くないですよ。終わりだね。
服装を気にする方はスーツがおすすめです。
私服の人は女子はみんな堅めな感じで男子はかなりカジュアルの人も普通にいました。
日にちを勘違いしていて
事前連絡なしにブッチしてしまいました…
これはもう本選考もアウトでしょうか?
オワタかな?
自由な服装でOKなのだから、本当に好きな格好すればいいんではないでしょうか?
私もMFM受けていて一次面接は26日の朝で、翌日の夕方に電話で連絡頂きました。
私もフィナンシャルマネジメントに関する情報を探しています。一次面接を受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
私もMFMの選考を受けており、先日一次面接でした。
結果は1週間以内にメールか電話で、とのことでしたが、
まだ連絡がありません。
こちらでも掲示板がないので、情報が・・・
どなたか結果の連絡を受けた方いらっしゃいますか?;;
あのぉ、「三井物産フィナンシャルマネジメント」に関する情報はありませんか?今年新しく設立された会社なので、ご存知の方も少ないとは思いますが、、
だれかいませんか?
所詮大人数で3時間弱なんだから、気にする意味ないと思いますが。
参考にしたいので教えてください。
今年参加する人はどのような格好で行くか教えてください
お願いします。
去年はどのような感じだったか教えてください
お願いします!!!!
残念ですがこれですっきり次に進めます!
私も来ませんでした。流石にもうダメかとは思っていますが、私の知っている人や、ここの掲示板を見ても誰も連絡来てないことが、気持ちの切り替えできない原因ですね。
3次面接で相当絞って最終面接したのかな。
物産に行きたかったので非常に残念です。
ダメな場合も1週間以内にはメールが来ると思います。人事の方もそうおっしゃってましたので。
もうだめだと思うんですが、なかなか気持ちの切り替えができません。
7月中に選考は終わるみたいですが、ダメな場合も10日後に連絡が来るのでしょうか?
私もまだ来ていません。
誰か既に連絡をもらっていたのならば、気持ちの切り替えもできるのですが、何せ情報が少なすぎて分かりませんね。
できる事といったら待つ事のみなので、待ちましょう。
通貨連絡来た人がいられましたら、書きこみお願いします。
私はまだなので、おそらくもうダメなのでしょうが、諦めがつきません。気持ちを切り替えたいので、もしよろしければ、通過連絡が来た方書き込みをお願いします。
そうですか。やはり4次までありますか。
夏期採用で入社した人が少ないので、情報がなく困っていました。ありがとうございました。
そうすると、最終は必然的に明日(30日)か明後日ですよね?もしそうなら3次の結果はなおさら今日中に来る可能性が高いですね。他にも2次面接で友達になった人達がいますが、みんなもまだ3次の通過連絡は来てないみたいです。
みんな無事通るといいですね!
審議中と信じて、待ちましょう。
去年は4次面接が最終だったらしいですよ。
人事の人が7月中に全て終わるとおしゃっていたので、それを信じるしかないでしょう。
私も昨日3次を受けてきましたが、未だ連絡はありません。
筆記があったのでそれも含め審議中だといいのですが…。
今まで通過の連絡は即日または翌日の夕方17時頃だった気がするので、今日の夕方が連絡が来ればなぁと思っています。
面接は2対1でしたが、次もまだありますよね?
仮に27,28日のものが最終だったとすると、連絡には何日かかかるようですが…。7月中に内々定出るのでしょうか…。