会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまりできなかったので、結果がとても気になりますが、やはり連絡は4月以降ですかね。。。
みなさん面接連絡の電話があったら教えてくださいね☆
ありがとうございます
私は昨日風邪ひいて、頭が全然回りませんでした。
昨日の試験のため、いっぱい練習しましたのに!
運命かな!
私も同じことで焦っていました!!!
私も終了確認はしっかり行ったので、
おそらく大丈夫かとは思うのですが・・・
「ご了承ください」の言葉に戸惑いますよね・・・
私もその画面の表示になっています。
私はそれに加えてESを15時までに出したにも関わらず受領メールも頂いていないので、本当にエントリーできているのか心配です。
社員の方には本当にもうしわけないですよね・・・
お世話になった社員の方々、申し訳ないです
受験終了確認もきちんとしたんですが、表示されたメッセージを見て、まさかきちんと出来てなかったのではと焦っています。
みなさんもそのように表示されていますか?
テストセンター全問解き終わる方とかいらっしゃるんですかね?^^;
ただ筆記の成績も含めて総合的に評価されるので、結局筆記が一番高い評価じゃないときついと思う。
テストセンターで満点取れる人(漢字を除いて)なんていくらでもいるので。
あなたの言う人気企業はともかく、総合商社は筆記で9割も落としません。
最低でも3~5割の学生は面接に進むことができます。面接に進める学生の割合は、伊藤忠商事が35%程度、豊田通商が約50%です。
あまり嘘ばかり書かないようにお願いしますよ(笑)。
合否連絡は4月以降ですよね(>_<)
去年は人によって連絡が数日異なる場合もあったみたいですよ。
9割…。
わたしも聞いたことあります。
ただ掘り出し者がいるかもしれないから、テストだけじゃなくてESの内容と適正もしっかり見て決めるとて言われたので…
とりあえず信じて待つしかないですね。
こんにちは。私も今日テストセンター受けました。
聞いた話だと、大手商社、人気企業は最初はテストの成績でバッサリ9割切っちゃうらしいです、やっぱり応募数が多すぎるんですかね?汗
三井はESとテストセンター完了したんですが、いつ頃合否の連絡があるんでしょうか? 合否によって早い、遅い、って関係あるんですかね?
こんなことなら受け直さなければよかった(´;ω;`)
筆記と適正とESで総合的に判断って言ってるけど、実際はどうなんでしょうね…
出した答えの数々が選択肢にないという逆ミラクル……終わった……
総商人事の方に総商はテストできなきゃES良くても落とすからテストの勉強だけはちゃんとしとけって言われてたのに自分のバカバカヽ(`Д´)ノ
私も今テストセンターおわったばかりで解くの遅すぎてたぶんだめです(泣)
私も第一志望なのにやってしまいました。。
むずいし、50分くらいまでしか終わらなかった↓
切り替えが。。
私の第一志望~バイバイ
他の企業どうでもいいですから、もうやる気がありません。
--!!!
、エントリー(ES+webテストはきましたよ!!
たぶん、ES提出者宛へのテスセン案内ではないでしょうか。
自分も来てないです
もしかして合否関係してるんですかね?…
同じような現象の方いらっしゃいますか?
使い回したら、その会社はESで落とされました…
こんなことなら受けなおせばよかった。
第一志望やのに…
前の結果を送ろうか、それともまた明日受けに行くか・・・・・orz
ここってテストセンターで比較的切られちゃうんですかね?><
受領メールというのは、ESの受領メールでしょうか?もしくは、エントリー(ES+webテスト+テストセンター)の受領メールでしょうか?
いずれにせよ私は来ていないので、焦っています。
私も来ました。笑
どうなんでしょうね!
受かったらラッキー♪くらいの気持ちで結果待ちします。笑
受領メール今日来てました(笑)
二次か三次面接が終わってからTOEIC形式の英語テストがあると先輩から聞きました。
性格だけですよ。
テストセンターも英語なかったし、なんででしょーね。
性格だけです。
私も全く同じ状況です。笑
夜の11時過ぎにESを出してしまいました。笑
今WEBテストとテストセンターIDを送ったのですが
エントリーできたと見ていいか不明な状況です。
どなたか受理メールなどが送られてきた方がいらっしゃいましたらお教えください。
秋まで待てと!?(笑)
なぜか提出後にテストセンター画面等が出てきたので、形だけはエントリーできたみたいなんですけど・・・
企業別IDは、自分の三井物産マイページのIDですよ。
どっかに書いてあります。
普通企業からテストセンター受験の企業別受験IDがメールで送られて来ますよね?
ESを22日に送ったのですが、まだそのメールが来ていません…
マイページの画面はES送信からテストセンターに切り替わってるのでESは受理されてるはずです。
すごく不安です。
私は先日ある海運会社に7分遅れでもES出せました。しかし、ESで落ちました。
つまり、出せるけど落とされるってことではないでしょうか?
回線の混雑でES出せなく問い合わせする人が必ず毎年して、問い合わせに答えるのが大変なので、多少過ぎてもES出せるようにしていると思います。
といいつつ、私も三井物産は2分くらい遅れました。。。
画面はテストセンターに変わってます。
本当に大丈夫なんでしょうか…15時半でも出せるなんて、ちょっと変ですよね?
例え出せたとしても、日時見たら分かるんだからきられるよ。
締め切りも守れない奴が物産に入れるはず無いじゃん。
ESが受理されれば、テストセンター予約と・ウェブ試験が受けられるので、それで判断すればいいのではないでしょうか。
私も3時半頃提出しました;
テストも受けられそうですね。。
私です(笑)
テストは受けられそうですね。
ダメもとで受けてみます。
15時丁度に提出して、登録されているか不安です…