会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日、最終の方もいらっしゃるようで、
明日の夜とかに内定者がばーっと出ることを期待しています。
私は15日に最終を受けました。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
私は最終を終えて以降、脱力というか、もう祈るばかりです。。
最終に行けた人はみんな受かればいいのにね。
現在は受検期間ではありません。
受検期間内にログインしてください。 (00002)
と出てしまうのですが。なにもしなくても担当職のデータが行くのでしょうか。
そうですか、同じ境遇の方もいらっしゃるのですね。でも、このまま何もなくても不合格通知が来てヘコむこと考えたらまだマシですよね(笑)忘れて、他で頑張りましょう♪
そうですか、同じ境遇の方もいらっしゃるのですね。でも、このまま何もなくても不合格通知が来てヘコむこと考えたらまだマシですよね(笑)忘れて、他で頑張りましょう♪
僕は最終を受けて連絡来ない大学院生です。
恐らく、学歴と関係ないだろう。
僕は13日に最終を受けてきました。
最終に呼ばれてるから、頑張ってください!
15分しかない中、本当の自分を持ってぶつかてください!
最終はいつ受けられましたか?
ありがとうございます。
明日東京です。
おそらく補欠で最終に呼ばれました。しかし呼ばれたということは、確率は0ではないと思うので、最後のチャンスにかけてみます!
連絡が遅れることはありますが、10日以上経ってから2次面接の通過がでることは100%ありえません。残念ながら切り替えてください。
最終を受けてから連絡が来ないものです。
最終は面接官二人対学生一人の形式です。
質問は個人によって異なります。
しかし、基本な質問をよく準備した上で対応すれば良いでしょう。
頑張ってください。
ちなみに、今度最終を受けるんですか?(いつ?)
お願いします。
6日に2次面接を受けたものですが、いまだに合否の連絡がきません。面接会場には、「合否に関わらず10日以内に連絡する」との掲示がされてました。でもまだ来ない。
MyPage上も、「選考結果発表までしばらくお待ちください」のままになっている…
どういうことでしょうか。物産のミスですかね?
わかる方、もしくは似たような状況の方いらっしゃいますか?書き込みお願いします。
私も7日に2次面接を受けたのですが、まだ連絡が来ません
10日以内に連絡とあって不安なのですが、もしかして日にちが土日に重なって会社が休みだからかな~と思ってます(・ω・`)
8日に二次面接を受けたのですが、未だに結果の連絡が何も来ません。もちろん期待はしてないのですが、そのようなことは通常あるのでしょうか?
同じ境遇の方、心あたりのある方いらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。
ありがとうございました!!
お返事頂けてすごく助かりました。
お互い頑張りましょうね!
英語なかったですよ!普通のテストセンターです。
どなたか知っている方がいらっしゃいませんでしょうか…
あなたは内定者ですか?懇親会で人事が言ってたのですか?
ソースも示さずに他人の不安を煽るような書き込みするなんて、小さな人間ですね。
かわいそうに…
あきらめたほうがいいかな
あなたは神です。
その情報を信じて結果を待つことにします。
ほんとになんだか勇気づけられました!!
ほんとにありがとう!
わたしも13に受けてまだ来てません。
何だか先日の内定者会ではまだ50人くらいしか決まっていないそうで、最後にどばっと内定を出すみたいなので、あきらめずに希望を持ちましょうよ。
やっぱり基本即日なんでしね。これである程度あきらめがつきました !!!!!!!!!
ボーダーラインの人はもしかしたら最終が全て終わった時に来るかもしれませんよね!?
心の中でどうしても諦めきれないところがあって・・・
私は12日月曜日の午後に東京本社で受けました。
まだ開いている日はあると人事の方が言っていたので希望捨てずにもう少し待つ価値はあると思います。
おめでとうございます。
最終面接も頑張ってください。
3次面接はいつどこで受けられましたか?
3次通過おめでとうございます!最終頑張ってきて下さい。
ちなみに、選考はいつどこでありましたか?
私は11日に大阪でありましたが、まだ連絡がありません…
最終は20日ですごく遅いので、補欠だと思いますが、最後なので悔いのないように頑張ります!
あした、あさって最終の人っていますか?
情報得る側がえらそーですね^^
たしかにそうですよね。たっぱさんは私たちの知りたい肝心な所を言ってない。
最終通過、おめでとうございます。
最終面接をいつお受けになったかを教えて頂けますでしょうか。
宜しくお願いします。
みんしゅうにはほんとにお世話になりました。
なるほど。
ありがとうございます。
最終面接頑張って下さい。
3次通過待ちます。
先にメールで連絡を頂き、電話で日程調整を行いました。
まだ連絡ありませんね。
ただ待つことがこれほどエネルギーを要するものだとは
思ってもみませんでしたよ。
内定者の皆さん、おめでとうございます!
同じく13日窓無し組です!
それにしても来ないですねー。どなたか連絡いただいた方いらっしゃったらお知らせください!
3次面接通過時の電話連絡は非通知でしたか?
どなたかお答えいただければ幸いです。
宜しくお願い致します。
ちなみに連絡は電話ですか、メールですか?