会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も13日の最終で、連絡が来ないですね。
ちなみに、窓のない部屋でした(笑
13日で最終を受けて、大勢の方は来てないみたいですね。。
東京です!
1週間も経過していたのでさすがに動揺しました(笑)
イライライライライラ・・・
ほんとですか?!
めっちゃおめでとうございます!!
ちなみに3次の選考はどちらで受けたのでしょうか??
8日に3次を受けて本日最終の案内を頂きました。
連絡がまだの方も希望はありますよ!
皆様就職活動頑張ってください~!
でも、合否に関わらずご連絡、というフレーズは形式上なのでしょうか?連絡してくれよー。気持ち悪いじゃないか。
最速組とか関係ないんですね。行きたかったなあ。。
ありがとうございます。5日後に来ることもあるにはあるんですね。諦めきれないんで待ちます(^O^)
私も同じ日の午後に東京で受けましたよ。・・・恐らく落ちていると思います。倍率がどれほどあるのかわかりませんが、もう5日も経っているので希望は薄いでしょうね。
あー第一志望の商社だったのに~
先輩の話だと、大学から5~10人くらいとる予定の大学の出身者には1、2人内定出しても枠の問題ないから即日出すらしいけど、1~2人のとこは最後の面接者まで終わってから出るケースが多いって言ってました。企業もダイバーシティーを重んじているからだと言われました。先輩は5日後だったそうです。
って事は、22日までに連絡無かったら終わりだなあ。
4月22日にもあるらしく、恐らくそこで内々定者が確定するものと思われます。
参考にされてください。
みんしゅうにはお世話になりました。
ありがとうございます!お互い最後まで諦めずに頑張りましょう!
ちなみに関東です。
>janfaleeさん
16日最終です!
内定、おめでとうございます。
****さんは、いつ最終面接を受けたか教えて頂けますでしょうか。
宜しくお願いします。
「もてます!」と即答すればいいと思います!!
まだ連絡が来てないですよ!
他の方はどうですか??
私も地方なんですが、周りは物産の選考に残ってる人がいなくて、地方の内定は出たのかぜんぜん分かりませんね。。
地方の方で、ご本人でも、お友達でも内定をもらった方いらっしゃいましたらぜひお知らせてお願いします。
今日が最終です。
既に最終面接を受けられた方!
「モテますか?」みたいな突飛な質問されましたか?
また、三次までと同様初めに自己紹介の時間は頂けるのでしょうか?
すみません、教えて頂きたいです!
よろしくお願いします。
僕と同じ状況です。
って言うか、13日に3次を受けて、最終連絡をもらった方がいますか?
同じ境遇の方いらっしゃいますでしょうか?
一つ人事の方から伺ったのですが、あすが3次面接の最後の日らしいです。皆さんの参考になればと思います。
ところで地方の方で内定出た方がお目見え出来ていないのですが、九州、名古屋、仙台、札幌で内定頂いている方いらっしゃいますか?いつ3次、最終受けたのか分かれば重ねて教えて頂ければ嬉しいです.
おめでとうございます!
ところで、最終面接はいつ受けたのでしょうか?
13日組みですか?
有難う御座います。
内定の連絡はメールですか?それとも直接電話ですか?
もし良ければ、最終面接の日程を教えて頂けますか?
が言うには、
最終は意思確認くらいしかしない、といっていましたが、
三井物産さんの場合はどうなのでしょうか。。。
大体どれくらいの通過率なのでしょうかね?
まぁ、連絡来ていない私が言うのも
なんだなんだ、ですがww
あー鳴れ!電話!!!!!
おれは9日。。。
総合商社全滅まであと一社w
My pageには内定をもらったということですか。
今日はもう電話ももらってますか?
待つのは大変ですね。
今までの書き込みを見たら、内定が出ているようですが。。
本当にでてるかな?!
結構50位枠埋まったらしいです
ほんと、神経すりへりますよね...私も13日で連絡まだです
..いつまで待てばいいのやら..
最終を先週末に最終受けてまだお祈り来ていないです。
選考に落ちたら早くお祈りメール欲しいですね。でないとすっきりしない。
お祈りきた方はメールですか??
また、最終ではない4次受けた方いますか??
俺なんて、5大商社しか受けてねーから、4月6日には就活終わってたから、心配するな。
私は12日に3次受けて
連絡まだな状況だったんですが、
まだ諦めずに待ってみます!!
もね~るさんに励まされました。笑><
ホント頑張ってください!!
応援してます!!
ちなみに選考は関東ですか?
諦めかけていたので、ラストチャンスをいただけてすごく嬉しいです。
もぉ内定者が出ているということで残り枠はかなり少ない印象ですが、後悔しないように頑張ります!!
最終はいつ受けられたんですか?
関東でしょうか??
進んでいる方々みなさま応援しています。
私は業務職に向けてがんばります!