会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これって望み薄いんですか???
三次面接の三日後に最終の案内が決たんですよね?
そういうこともあるんだと勇気をもらいました。ありがとうございます。
同じ境遇の人いますか?
14日、最終面接受けてきます。
出席ありがとうございました。
ではなく、
出席ありがとうございました。
選考結果発表までしばらくお待ちください。
ではないですか?僕も11日午後に大阪で受けてまだ返事が来ていないのですが、最後まで諦めず信じて待ちましょう!
やっぱり最終の倍率けっこう高かったんですね(泣)何が悪かったんだろう…
私ももらってません。今日の夜来なかったら諦めるしかなさそうですね。
私はとゆうと9日に三次受けて連絡来ず…切り替えないととわかってはいてもすごく辛いです。
社会人になって素敵な商社マンになって下さい!
私は15日です!
てか、今朝、マイページが出席ありがとうございましたになった。だめだったのか…
私は最終面接は11日のお昼でした。
最終面接は10日~みたいなので、
日程的には比較的早い方だったのかなと思います。
僕も仲間に入れてほしい・・待つ事って大変ですね。
評価によっては、3.5(サンテンゴ)次面接がある方もいらっしゃるそうです。
去年もそうだったとのこと。
ご参考までに。
内々定おめでとうございます。
皆さんはいつ最終面接を受けたか、
教えて頂ければ非常に参考になります。
よろしくお願いします。
僕も最終がんばります。絶対内定取ります!
でも、諦めたくないですよ!
信じて待つしかないですよ 一緒に頑張りましょう。
昨日、ではないですが9日に関西で受けて本日最終の案内を頂きました。まだ可能性はあります。落ちたと思わずに、張り切って行きましょう。
私も10日に大阪で3次受けたのですが、連絡なしです。。。もう3日経っているし、もうダメなのかな(泣)
10日に大阪で3次を受けた皆様はもう来ましたか?教えていただけたら諦めがつきます(>_<)
今回も三次面接のときと同様に、
メールで通知→電話という形でした☆
入社される方ぜひよろしくお願いします!
これから面接の方がんばってください(><)
連絡きた方いらっしゃいますか?
でも電話掛かってきたときに聞いたのですが、次は最終ではないと言われました…。
三次の後は最終の人とそうでない人がいるのでしょうか?
3次までと違って、だいぶ深く突っ込まれて、大丈夫かなって思ってたど、決まって本当にうれしいです!!!
最終はどんな雰囲気でしたか?
けっこう突っ込まれた感じですか?
thank you in advance^^
連絡きた方いらっしゃいますか?
お差支えなかれば
書き込みお願いします。
><
みなさんもがんばってください!
採用ページのQ&Aを見る限り入社後3年間でTOEIC730点を超えてくれそうな人であれば脚きりならないと思いますよ。たぶん。。現にTOEIC400点以下で内定もらった人もいるようです。
最終の感じだと、午前で30人くらい受けてたから、1日70人くらい受けてるのかな~。
最終、どれくらい落とされるんでしょう?
自分も9日に三次を受けて、連絡着てないです。。
やっぱ英語駄目の為か。。。
おめでとうございます。
おそらく同じ場所にいたものです。
4月11日(日)、東京で3次面接をうけてきたものです。
当日夜8時前後、最終面接の連絡を頂き、今度13日受ける予定でございます。
最終面接の雰囲気、質問等に関する情報、受けて来られた方がいらっしゃいましたら、ぜひ宜しくお願い致します。
PS.私は3次面接の九州出身の方と留学生が多かった組です。
僕も同じです。ただ昨日の人も即日連絡はないと聞いたらしいので、まだ暫くかかるのかもしれませんね。
内定が出ても、掲示板には書けないのではないでしょうか。
私も他者で内定を頂いたとき、書くなときつく言われましたし、まだ内定者が少ないこの状況では特定されかねないですしね。
返信ありがとうございます!三次通過したいなぁ。。。
返信ありがとうございます
自分は9日に三次を受けて音沙汰なしです。
やっぱり英語かな~
私の三次面接も和やかな感じで終わりました。和やかなほうが怖いですね(笑)
最終面接お疲れ様です。
私も先ほど東京(のみだと思いますが)で
最終面接を受けてきました。
結果連絡は明日以降になるかもしれない、とのこと。
本日最終を受けられて内定通知を頂いた方、
いらっしゃいましたらぜひ書き込みお願いします。
11日午後に東京で受けて結果来た方いますか?
物産の選考はGDないですよー★
数年前までは、やってたみたいですね。
GDは無いんでしょうか?
最終の結果が同じく待ち遠しいです。
連絡は通っても落ちても連絡来るんですかね(><)
結果連絡については、どう言われましたか?