会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この掲示板にはお世話になったので参考になれば幸いです。
企業IDは自分のユーザーIDでしたよ~確か
改めてメールとかはなくて、サイトのどこか(過去のメールだったかな?)に書いてありましたっ!
最終まで行かれた方は、どうなんですか⁇
業務職でES出した方、企業IDのメールすぐ送られてきましたか??
提出してから30分たってもメール来ないんで不安です(><)
やっぱり出ないんですね
遠いと言っても、私関西なので、東京だと家借りないといけないんですよねー(>_<)
情報ありがとうございました!
テストセンターのマイページにログインするための企業IDがわかりません。。。。
ES提出してからメールなど送信されるのですか??私のところには何も届いていません(><)
三井物産の企業IDでログインするんですよね??
去年の日記見てると、この週の金曜日に内定でてるんですよね。今年は違うのかもしれません。
てか今見るとみんしゅうの通過率(内定)レーダー上昇してますね…
ellyさんの書き込みで三菱商事の一般職採用に気づき、ぎりぎりで締切間に合いました…ありがとうございました(笑)
三井物産も頑張りましょう!
まだ最終面接の予定って続いているんですかね?
もしそうしたら全部終わってからな気がします。
そっ・・・その根拠は!!!
もう毎日ケータイとにらめっこで、そろそろ解放されたい・・・!!
いずれにしても1週間経って連絡が来ない、というのは
お祈り以外の何ものでもないですよねぇ。。。
選考のプロセスとして、テストセンターを受けると思いますが。。。私、もう受験して数日たったのですが、
「受験してください」という表示が出ています。
どなたか同じ状況の方、いますか?
また、私は、業務職のカルガモセミナーに参加したのに、
「参加ありがとうございます」でなく、
「予約ありがとうございます」という表示になったまま、変わりません。当日参加表だしたのですが。。。もしや出席扱いになっていないのかなと思って。。。
もし、どなたかわかる方がいらっしゃったら、教えていただければ幸いです!
住宅補助は出ないとおっしゃっていました。
ただ、業務職の方で、遠いところから通ってらっしゃる方はいましたよ。(実際に説明会でお会いしました)
最終はいつ受けましたか?
僕の周りは連絡来てない人が多いみたいですが、もう内定出尽くしてるんですかね?
業務職は社宅や、寮、もしくは家賃補助などの福利厚生はないのでしょうか?
三菱商事の一般職は社宅などがないから通勤圏内に住んでることが条件と書いてあったので、
私は関東人じゃないから無理だなーと思ったのですが、
三井物産もそうなのかな?と思いまして。。。
通勤圏内に住んでること、とかはかいてなかったのですが、
社宅などの記載は見られなかったので、三菱商事と同じことなのかなと思って、書き込ませていただきました。
説明会には行けなかったので、ご存知でしたら教えていただけると助かります。
まだ来てないですー
どうしよう?!?!
いつ最終受けたんですか?
電話で連絡きましたか??
メールですか?電話ですか?
今内定の通知来ました。
どうしよー悩む…
連絡は当日ではないが、必ず合否に関わらずすると人事の方がおっしゃていました。
同じ境遇の方いらっしゃいますでしょうか?
英語は必要なかったですよー
結果っていつぐらいにわかるんでしょうかね~?
電話かメールか、知ってらっしゃる方いまそたらお願いします。
英語は必要なかったですよー
結果っていつぐらいにわかるんでしょうかね~?
電話かメールか、知ってらっしゃる方いまそたらお願いします。
もうあまり日にちがなかったのですが、誰かわかる方回答お願いいたします。
すみません、私は物産を志望しているわけではないのですが、父が物産のため、やまださんのコメントをみてついつい微笑んでしまいました。^^
物産について私は細かいところは存じませんが、今年定年を迎えた父が「素晴らしい会社だ」と胸を張って言っている会社です。ここに書き込みしている方々、それぞれ志望度や選考の進み具合が違うと思いますが、みなさん頑張っていただいて物産の未来を切り開いて欲しいと密かに思っています。^^
ちなみに参考にはならないと思いますが、(時代が違うので・・・)父の場合面接は3分で、たった1つの質問をされて終わったそうです。その質問は「君はどうしてスーツを着ていないのか?」だったそうです。「入社したら、買います」と答えた父に「もう帰ってよろしい」と人事の方がおっしゃったそうです。そんなユニークさも兼ねそろえた素晴らしい会社だと思います。
選考も受けていない、関係のない人間が長々と申し訳ございませんでした。少しでもみなさまの参考、活力になればいいなと思います。不適切であれば削除致します。私も志望する企業を頑張って受けています!就活生のみなさん、頑張りましょう!
人事の箆今日までには連絡するといってましたが。
もし同じ日に受けて、結果もらった人がいたら、書き込みして頂ければと思います!
よろしくです。
ご連絡、お待ちしております。
3次面接は4/8-11の間に受けたので、すっかり諦めて気持ちを切り替えていました。英語のテストが全く出来ず半分も正解していないと思います。
もし、まだ3次面接の結果を待っている方諦めないでください!面接から10日程経っても英語ができなくても、この会社は人をちゃんと見てくれています!これから最終に臨むみなさん全力を出し切ってベストパフォーマンスをしてきましょう!
最終は基本的に何を聞かれるんですか?お願いします!
書き込みありがとうございました。
19日の21時前に連絡きて、マイページで確認した結果「お祈り」でした。
お世話になりました。
さようなら。
同期になる方、ともに頑張りましょう
業務職の採用選考の
ページに
併願の方は
担当職の際に、提出いただきましたテストセンターの結果は業務職の際にも適用させていただきますのでご了承くださいと書いてあるので自動的に結果流されてしまうのではないでしょうか
特定が怖いので具体的な日にちは言えませんが、私は最近最終を受けて内定を頂きました!
なので、まだまだ可能性はあると思います!
明日は頑張って下さい!!