会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞き方が分かりにくくてすみません!
受ける期間は27日だったと思うのですが、
結果連絡も、ですか?
さよなら、物産。
27日までだったと思います。
どなたかご存知ですか><?
私も併願しました。
一応テストセンター予約画面に行って、進んでみても
「現在は受験期間ではありません」といった表示が出ました。
私も不安なんですが、きっと何もしなくていいんですよね。
もう最終のお祈りメールを頂いた方はいらっしゃいますか?
さすがにそういった方はこのページはもう見ないかしら・・・。
私は併願ではなく業務職志望の者です。
問い合わせてみた方がよさそうですね。レス遅れてすみませんでしたm(_ _)m
横やり入れてしまってすみません;
my pageに”併願の方は担当職のものを使わせていただきます”みたいなこと書かれてませんか?
たびたびごめんなさい。
今試みたのですが、できませんでした(;_;)
713さんは担当職と併願されてますか?!
じぃさんの言うとおりですね。私たちがすでに受かっている他社に空席ができるのを待っている方もいらっしゃいますしね。
ですよね~
まぁどっちにしても今月で決着つかないと、待ってもらってる他社に申し訳ないです…。
マイページにログインするときのIDが企業IDみたいです。それで予約できましたよ!
来てません。
金曜日も最終面接あったみたいなので
28日までにはどっちにしても来ると思っています。
待つの辛いですね・・・
担当職へ6年目に希望出せるといってました!
性格を担当職向けに回答したのと非言語で失敗してしまったので不安です。
ESを重視していただけたら嬉しいのですが…(´;ω;`)
私も今企業IDわからなくて困ってます。
担当職と併願の場合はなにもしなくて良いのですかね?
受験期間ではないというメッセージが出てしまいます。
>>713さん
企業IDは、マイページを見る際に必要となるMBから始まるIDのことです。
私も同じです;;
英語はなかったです!
不安ですよね~私は受験してから1週間以上経ちます(^^;
業務職でES提出したのですが、企業IDがどこに記載されているのかわからないため、テストセンターの申し込みができません。。
テストセンターの企業IDってES提出後にメールで送られてくるんでしたっけ??
私も「受験してください」のままです。。
少し不安になったのですが、物産は英語のテストセンターはないのですよね?
もうテストセンターのピークが過ぎたので、臨時会場が閉鎖されてるんですよ。
にしても多企業と違ってテストセンターの受験会場が少ないんですね。
人事に聞いたことがあります。 できないことはないそうですが、10年ぐらい経験や実績を積まないと厳しいらしいです。
今日、業務職のES出しました!
そういえば、サークルやゼミのこと書く欄なかったですよね
ありがとうございます。無事、2席空席が出来たところに予約することが出来ました。安心しました。
担当職に落ちて、また業務職に応募しようと考えています。
三井物産の場合業務職で入社した後担当職に変わるというのはできるのでしょうか?
ご存知の方がいたら教えてください!
最初は満席でも明日とかちょこちょこチェックすると、空きが出てくるはずなので、心配しなくて大丈夫だと思います☆
少なくとも、私はそうでしたよ。
早く空き出るといいですね♪
お返事ありがとうございます!
安心しました。恐らく人事の方が忙しくて受理してないのかもしれませんね。
ありがとうございました☆
そんな人が何人いるのか…
最終どころか3次のお祈りさえ来てませんよ(>_<)もう2週間が経ちます
ESは1分過ぎただけでも受理されないのに…。
テストセンターはまだ受けてないのでわかりませんが、説明会は、私もりんごっこさんと同じ状況ですので安心してください★
来てませんよ!
少し前の書き込みにありましたよ。担当で通ったテスセンが業務では通らなかった例もあるみたいです。
業務内容の違いから性格テストで求められる傾向も違うんでしょう、こればっかりは出してみないと分からないですね;
担当職でテストセンター受けたので、業務ではもう受けなくて良いということで受験予約ができないのでしょうか。
また、担当職は性格診断の際「めちゃめちゃガッツあります」風に答えました。ですが業務職ではサポート役のほうが良いんですよね。リーダーシップ型の性格でも通るか少し心配です。
ご存知のかたお答え願います!
受験して数日たったのですが、
いまだに「受験してください」という表示が出ています。
どなたか同じ状況の方、いますか?
また、2月の業務職カルガモセミナーに参加したのに、
「参加ありがとうございます」でなく、
「予約ありがとうございます」という表示になったまま、変わりません。当日参加表だしたのですが。。。もしや出席扱いになっていないのかなと思って。。。
もし、どなたか同じ状況・わかる方がいらっしゃったら、教えていただければ幸いです!
ES送った後の筆記テストってどこかに受けに行くんですか??
無知ですみません><まだテストセンターをまだ受けたことがなくて。
僕は今週最終受けたんですが、
最終いつ受けたんですか?
来週のはじめあたりに結果がばーっと出るんじゃないでしょうか。
まだ内定で尽くしてないですよね?
ありがとうございます!!!!!
しかもなぜか連投してしまいました笑
さっそくやってみます!!!
お世話になりました
落ちたなら落ちたと連絡してほしいよ
三次で落ちたと思ってすっきりした頃に最終の連絡がきて最終の結果は未だこず
はー