会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!お互い頑張りましょう!
皆さんがんばりましょう!
私もありました。お互い頑張りましょう!
コンサルさんは部門別採用でしたか?それとも部門を特定せずでの採用でしょうか?
MBA保持者への事前相談会もありましたし、シード選手がいたんでしょうか。
5000人受験って聞いてて、一次、二次はこんくらいなの?って思ってたら、
三次、意外と人いましたもんね。
とりあえず、待つだけ待ってみます。
では合格者には順次連絡がいってるんですね。
次は今週末ですか?
待つだけ待ってみます。。。
おそいですねー!
僕は土曜に3次受けました。
連絡こないですねー。。。
忍耐ですね。
すみません。反応がなかったから何回も投稿してしまいました。無視してください。
月曜日も日程ありましたよ~。
結果、やっぱり明日でしょうか。ドキドキです・・・><
最終に呼んでもらえますように!
明日以降もドキドキしながら待ちます。
マダデース!
はぁ。
明日だといいんですが。前回が8日面接の10日結果だったので今日かなと思いまして。ちなみに私は3次面接は16日の日曜日でした。
多分明日かと。
月曜も日程あったって本当なんでしょうか?ご存知の方いますか?
ありがとうございました。
色々と考えてしまいますね。
いい結果が出ますように・・・!
私自身はそれほど圧迫とは感じませんでした。
ただ、圧迫かどうかは面接官にもよるでしょうし、受ける側の感じ方にもよると思うので一概には言えない気もします。
参考にならず申し訳ありません。あとはもう、頑張るだけですね!
お疲れさまでした。
どんな面接でしたか?圧迫でしたか…?
面接ブースが10個ぐらいあったようなので、1人30分の面接を1日7時間、3日間面接をやっているとすると、3次面接時点で420人程度残っているのではないでしょうか。。。
今年は何人ぐらい採用するんでしょうね。
3次面接受けられた方、合否連絡あったら教えて下さい!!
遅くなってすみません。
私もメソさんと全く同じ、2日面接、10日結果でした。
今週末3次面接開催と9/4頃に連絡がきました。3次の次は最終面接だそうです。
部門指定はありません。
納期遅延を複数回出していたため、真っ先に対象から外れた可能性があると考えています。
次のステップに進まれたみなさん、頑張ってくださいね!
会場は本社ではないんですね。
部門ごとに連絡時期変えるなんてあり得ない。普通そんな面倒な事しない。土日に面接、結果を集計。週明けに上司の決裁とって、合格者に連絡でしょ。不合格者には水曜あたりに一斉通知じゃない?
何日面接したの
部門により時期も異なります。因みに面接はいつ受け、結果はいつ頂きましたか?
気が早いのですが、内定したら何月入社でしょう?
10行×15列の表に名前が書いてあったようなので
少なくとも150人は残っているようですね
9/1,2組が4日(火)発表のようなので
9/8,9組は11(火)が勝負ですね
圧迫というか、淡々と掘り下げた質問が続いた
ふつうに論理的に答え、面接官の方の納得は得た感触
結果、9/4くらいに次ステップの予約案内あり
あらゆる質問で「なぜそう思うか」「なぜそれに至ったか」を掘り下げられました。
色々な意味で終わった…あぁやり直したい~