会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ペンネーム匿名でややこしくてすみません。
私も連絡なしです。
面接当日に連絡が2週間程度とは聞いていませんでした。
信じて待つしかないですね!
ほんとに精神的にきついですね。。。
面接当日に2週間程度で連絡すると聞かされたので、泣くも笑うもあと4日なんでしょうね。精神的にキツイですが頑張って待ちましょう!
私も来ないです、、どうして、そんなに時間かかるのでしょうね?
今日連絡きた方いらっしゃいますか??
こんばんは。
週末に処遇面談に行ってきました。
予約表は持って行くのですが、
リストなどは特になかったので
予約状況などわかりませんでした。
十分お答えできず申し訳ありません。
私も最終の倍率が気になります。下手すれば1次から3次までの倍率よりも高いかもしれないとも思いだしました。
今日30日にも面接があったとすると、合格の場合は明日連絡来る可能性もあるんじゃないでしょうか。
気になりますね!
倍率は1.5~2.0倍ぐらいかと推察してます。スロットや人数を勘案し。
部門別採用だとすると、今日の面接が終わっての明日通知の可能性も十分あるのではないかと期待してます。
お互い受かってたらいいですね。
本当にそう願いたいものですね!
>youさんへ
週末の処遇面談には何名くらい予約があった感じでしたでしょうか?
最終に行った人がこれだけいて
1人しか内定が出てないのはまだ一斉に結果の連絡が
されてないんじゃないか、と願っています。
どうか明日か明後日に連絡ありますように!
私も最終の倍率が気になります。下手すれば1次から3次までの倍率よりも高いかもしれないとも思いだしました。
今日30日にも面接があったとすると、合格の場合は明日連絡来る可能性もあるんじゃないでしょうか。
気になりますね!
明日ぐらいに連絡きたらいいですね!そもそも、最終の倍率はどのくらいなんでしょうね?今週末も処遇面談ほんとにあったんでしょうかね?
不採用通知が来ている方もいるというのは本当ですか?
とうことは、連絡来てない組は、内定辞退者の補欠用なんでしょうか。
お電話で問い合わせされたんですか?
当初のセミナーで配られた予定だと30日も最終面接の日程になっていましたが、今週平日にも面接が行われているということは今日明日は処遇面談のみなのですかね。
来週明けにでも何かしら連絡があれば良いのですが。。
まだ何も連絡が来ていないということは見込みがあるということなのでしょうか。。
今週平日に面接を受け、
その日の夜にご連絡いただきました。
情報ありがとうございます。
ちなみにいつ最終で、いつ結果連絡がありましたか?
私はすでにご連絡をいただきました。
マイページには処遇面談の反映がされ、
時間調整は電話口のみでしたが、
週末にもう一度伺うことになりました。
一つ参考になればと思い書き込ませていただきました。
人によってはあれが圧迫と思うかも知れませんが、
私は、こういう角度から質問されるのか、面白いという感覚で、
終始和やかな雰囲気で面接を楽しめたと思います。
参考になれば幸いです。
ですよね。さすがに一声もあがらないのは変な感じです。しかし今週末に待遇面談があることを考えるとさすがに今日には連絡あるはずと思っていました。
どうでしょうか?これだけ誰も連絡受けてないということは誰も内定出てない可能性もあるんじゃないでしょうか?
転職の時には、会社側の社内承認の手続きで1週間以上かかることもあるようです。
今回もそれだと祈っています。。。
期待もしてしまう反面、ここでダメだったらとも考えてしまいます。
信じて待つしかないですが。
ダメなら早く言ってほしいですね。。
私も、今週末か来週末に待遇面談と言われました。
今日も音沙汰ありません。。
どなたか何か進展あった方はいらっしゃいますか?
そうなんですね、ありがとうございます。部門指定の方のが面接も結果も早い傾向なんですね。
何はともあれいよいよです。
みなさんとここで喜びを共感できますように…!
はい、私も部門指定です。
処遇面談は、今週末か来週末と言われたので、早い人は今までと同じように週明けの月曜日に内定出てる方もいらっしゃるかもしれませんね。
処遇面談は10月以降ですか?第二週に内定最終確定らしいです。
部門は決まっていました。あと、3次合格のときに処遇面談の日程調整もありましたよ。
今まで週明け翌日に合格連絡あったので、今日ないということは…ダメだったかなー
やっぱりそうなんですね。
コンサルさんは部門指定だったのでしょうか?
3次合格の連絡時に、処遇対応の案内ありました。
でも、土曜日の面接の出来があまり良くなかったので、たぶん終わったなって思ってます。
面接時に部門はもう決まっている感じでしたか?
ちなみに3次合格の電話の際に合格後の処遇対応の
日程調整をされた方はいますか・・?
ありがとうございます。
20~30分の面接4回だけで、本当に決めてしまうんですね…。
最後も1対1だったでしょうか?
実際の最終での倍率、気になるところですね。三次面接の結果発表で最終合格者の人数を再調整し時間かかったことを考えると結構な確率で内定でるのかなと感じていました。
私は連絡がなかったクチですが、、、
どんな感じの面接だったのでしょうか?
来週29日(土)も日程あるようなのでもしかしたら連絡遅くなるのかもしれませんが、内定出た方いらっしゃいましたら情報下さい!
もう気が気でありません笑
そうですか。
紹介会社経由もあったんですね。
ありがとうございます。
紹介会社によると、です。
参考まで。
それは何情報なのでしょうか?
私も連絡なし組です。。。
現時点で連絡がきていない人への最終通知は来週開けになるそうです…
そうでない人がいたら教えてください。
明日までは一応期待しますが、ダメだったのでしょう。残念です!