会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんスーツでした。私服ではダメなのかどうか分かりませんが
皆さんスーツでした。私服でダメなのかわかりませんが
自分も含めて、この掲示板を見てる人も書いてる人も、結構残念ですね。
特に、情報共有を求める人。それって、求める人も、情報出す人も、ルール違反ですよね。
問題は、秘密で
あまり不公平が出ると良くないと思うので簡単に。
一般常識が出題される形式ですよ。あとはご自分でお調べ下さい。
滑稽‼笑
参考程度に一般常識問題が出たけど、実際やるとしてもSPIくらいじゃん?
しかも噂だと、日程によって出題形式自体変わるらしいよ。
誰か詳しく><
英語は出ましたか?
うーん、それだとはじめに受けた人はなんら利益を得ないですよね。
皆、同じ状況だからこそ情報共有は有意義だと思います。
総合商社の総合職に応募しているのだから、きっと優秀な方なのでしょう。
だから、テスト内容など聞かず、地頭と努力で勝負しましょ^^
共有って言っても、あなたが一方的に質問して一方的に情報をもらうだけで、
先に受験した人に利点は何もないですよね。
助け合いは片務的では成り立たないこと、
そして助け合いをすると言ってもライバルであることを忘れてませんか?
おそらくこれだけで、分かる方には分かるんでしょうけど。
筆記がどうとか、spiがどうとか、やかましいっすよ。
そんなの皆一緒、不安も一緒です。
此処に内定しなきゃいけない理由でもあるの?(笑)
マリン実際受けてきたものですが普通に知られているSPIじゃなかったですよ…物産が同じ形式だったらほとんど生き残れないと思います………
いやでもほんと不安でならないです(._.)
ウチはSPIだと思ってやってる(・Д・)ノ
てか知ったところででしょ。
公平にいこうぜ。
そんなこともあるんですね。
返信ありがとうございます。
さすがに全通はないでしょう笑
マリンは先日のグローバルセミナーでそう説明がありました。
SPIなのにテストセンターじゃないということもあるようです。
どこ情報なんでしょうか??(´Д` )
この時期は各商社でリク面やOBの斡旋など行ってるので、仕事はきちんとありますよ笑 ESは全通のはずです。
でもそうだとしたら、この時期人事の方々何もすることないんじゃ…
全通と考えていいと思います。でも、筆記で生き残らなければ、ESは読んでもらえないと思います(-。-;
みなさんは、アップロードされた写真を確認できますか?
>artdsfgさんへ
捨て鉢になって申し訳ない。
文字通り心血注いで書いたES。
それを提出した直後にあのテストだったもので……かなり腐ってました。
ありがとう。
捨て鉢にならずテストセンター頑張ってみます。
皆さんも頑張って下さい。
ESは、提出後も訂正可能ですか?
訂正可能な場合、webテスト受験完了まで、など締め切りはいつでしたでしょうか?
よろしくお願い致します!
webテストを受けた後でも、期間内ならばESは訂正できますか?
あるいは、一度出してしまったら訂正できないのでしょうか?
教えて頂けたら嬉しいです、宜しくお願い致します!
コメントありがとうございます。
なるほどな視点です。人あっての商社ですもんね。なかなか納得いく志望動機が練り上がらないので悩み中なんですよねー(´Д`)
全然なかんないから誰か教えて!