会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当のことは今はわからないし、今更どうでもいいことかもしれないけど、もしガセネタ書き込んでる人が居るとしたら、人としての器小さすぎだよね笑
下にはSPIっぽいとの情報もあるので、おそらく複数種類のテストがあり、テスト毎に選抜しているのでしょう。
いましたよー!
でもここはそんなにボーダー高くないので、7割程度だと思いますよ!
Dですが筆記受けた日に来ましたよー!でも全員に送ってるとあったので筆記受験後にくるんじゃないんですかね?
言語ができたなんて自分に酔ってないと言えないなあ...
まあ、僕が判断力ないからってのもあるんですがね
少なかったけどいましたよ。現に私もそうしました。私服でも全く問題ないと思います!
内定さらば笑
頭いい人はあれできるのか
多くの場合、Cかどうかの判断が甘いよ。
そういう意味のないブラフは信用失うから止めた方がいい。
見る人が見たらすぐわかるんだから。
私の場合、GFT形式(GAB言語44問計数28問を各20分)でした
基本的に両方とも満点ちかく(少なくとも完答している)の人が大半だと思います
私は計数でちょっと時間が足りなくて解けない問題がありましたが、、、
皆さん、どうでしたか?
田舎駅弁ですが、来ました。
みんなきてるんぢゃないんですか?
テスセンではなく筆記だと思います。
僕は明日物産の筆記試験受けますので!
色塗りになった問題も多々(笑)
まあ、大丈夫でしょう!と信じたい
それは知ってます。
でも、どなたか同じ経験の方いらっしゃるかと思い聞いて見ました。
いかなる理由でも変更は受け付けないと記載されていますよ。
ご自身できちんと確認してください。
他社の面接でいけそうにありません。
電話すればかえてくれるのでしょうか?
あと、大阪での他の日の日程覚えていません。
わかる方いるようでしたら教えて頂けないでしょうか?
英語出ますよ!!
ありがとうございます(^^)
面接後にも英語ありますよ
因みに私もSPIみたいなやつです!あれなんなんですかね?
こんなことあるんですかね?でもここならやりかねない気がしなくも無い笑
でもあまり対策に躍起になるよりは、落ち着いていった方が良い気がしますけどね!私みたいに焦って爆死しないよう、明日受ける皆さんは頑張って下さい!
不公平さをなくすという意味では非常に物産らしい…のか?
少なくとも、12に自分が受験した時は。
各回によって問題変えてたなら面白いけど。
騙されたと思ってショック受けてましたが、どうやら玉手箱もあるんですね!よかったw
私のは名前は分かりませんが、SPIで十分対処できるやつです!
7~8割程度でしょう。
筆記はやっぱり”あれ”でしたね
1時間程度です。予定にも1時間程度と書いてあったと思いますけれど
予定では2時間となっていると思うのですが、早くおわりますかね?
説明の時に「問い合わせは三井物産の人事採用に~」的なこと言ってましたし。社員の方なら「弊社」を使うと思いますが。
なので、おそらくスーツでなくても大丈夫だと思いますよ!実際ほとんどの方はスーツなので、私服は勇気がいりますが笑
ところで、ここってボーダーどんなもんなんでしょうかね?(これもまだ聞いてはならない事であれば申し訳ありません。)
わたしの回は私服の方もいました。
ありがとうございます。スーツでいきます!