会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ましたよ。一次面接予約済みです。
羨ましすぎる
結果来た方いますか?
二次に出して連絡来ましたよ。ついでに関西です!
一日だけしか予約出来ないってことは第二波ありうるかもな。
ただ、面接の採点の仕方は加算方式らしいので、この一波で通った人の方が最後まで有利なのは間違いないかと。
真偽は不明だが、ソースは社員。
流石に追加日程用意してくださいますよね?
すでにすべての時間満席なんですが。。。
これはもうダメなんですかね?
すでにすべての時間満席なんですが。。。
これはもうダメなんですかね?
終わったわ。
15分間で集団ってのも考えにくいので個人と考えているのですが、52スロット(関西合わせて)しかないところからすると1回20人まで入れてもすでに1000人ほどって計算ですよね。筆記でどこまで絞っているのか・・・
関東ですが、20時20分頃に来ました。
1次面接、まだ相当枠あります。
通過者には今一斉に結果が送信されているのでしょうか(´・_・`)
もしや面接1日だけ?
自分も言語ぎりぎり完答、計数三問ほど空欄でしたが、これが第一波なんですかね?
1次面接、まだ相当枠あります。
4月1日に面接に行きます.
ついさっきメールにて連絡きました。
友人に連絡したところ、メールが来てないらしいので、もしかしたら通過者にだけの連絡かもしれません。。
合格された皆様、がんばりましょう!
面接、枠少ないですね、グループでしょうか?
通過された方々、よろしくお願いします。
筆記そこまで出来た感じはなかったけど…面接頑張ろっと。
大阪で受けました.
面接ある方は頑張ってください。ダメだった方は他の選考頑張りましょう
見たことあっても答え覚えてないし6割くらいしか埋まらなかったわ
テストは複数種類あるでしょうね。
物産ではよくわかりませんでしたが、三菱では右隣の人とは同じでしたが、左隣の人とは問題違いました~
自分の点数を基準に考えるのはおかしいですよ。
まあ、自分が出来ないからみんな出来ない。
自分が出来たからみんな出来る。あり得ないです。
赤ちゃんでも色を塗れば点を取れるマークなんですから。
私は全部塗ったので出来た気分になってます^^
もう終わったことなのでいい結果を祈ってます。
見たことある問題ばかりでラッキーでした!
大阪で受験しましたが、私含め周辺の人は、大体完答できてましたよ。
言語に関しては、一定の論理を踏む力があれば、特に難しいものではないでしょう。時間がなくて焦っちゃうかもしれませんけど。
ここを見ていると受験者の得点に結構バラつきがあるみたいですね。
今年は面接に進む人をバッサリ切ってくれると嬉しいです(^-^)
ボーダーに届いてる事を祈ります(ー ー;)