会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーでは14年1月の入社予定と人事の方がおっしゃってました。
ご連絡ありがとうございます。ただ、わたしが削除してしまったのか
ないもので、、、
入社時期だけ教えていただいてもよろしいですか。
待つ時間って長いですね(笑)
その旨はマイページのお知らせに記載がありますよ。
よろしくお願いします。
さっき個人ページを確認したところ、
「出席ありがとうございました」
になっていました。
これって、落ちたということでしょうか・・・。
とても不安です。
私も一次面接案内のままです。今日、通過の連絡がなければ縁がなかったということですね。
今回面接は3回(最終入れて)の予定ですか?
また、内定の場合、入社はいつになる予定ですか?
セミナーに参加できなかったものですから教えてください!!
どうもありがとうございます。
お疲れ様です。
私は面接昨日でした!
My pageにはまだ一次面接案内のままになってます。
先週受けた方は、翌週の月曜夜に結果が来たようです。(1次情報じゃなくてすみません。)
1次を通過される方が少ないのか(書き込むかたが少ないのか)それ以上の情報はありません。ちなみに私は本日面接でした。
しばらく立ってから通過していた!と書かれる方は過去いないので、明日来なければ不通過なので3連休は予定を入れるのが得策だと思います。
(不合格の方には2週間立った頃に非通過の連絡が来るようです。過去を振り返ってみましたが、早く落としてくれればいいのにという書き込みが多いので。)
なんかぶつけましたっけ。
そう思わせたのならすみません。
何に対してでしょうか?通過、非通過の連絡に関しては論理的に推察してるだけですよ。非通過かもしれない不安を人にぶつけるの、ださいですね。
なんでそんなに自信満々なの?
ご回答ありがとうございます。4日も選べたのは驚きです。
さようなら物産。残った皆さん頑張って!
私の受けてる本部はまだ今週末に1次面接の方もいるはずなので、来週まで気長に待ってみます。
私が受けた部門では8/31、9/1、9/7、9/8のいずれかを面接日として選択できました。もちろん1日しか選べませんが。
ここからは部門別の面接のようなので、すぐに結果出ると思いますよ。面接指定可能日は1日でしたし。通過の連絡がないのであれば、2次面接の前日くらいに非通過の連絡が来るでしょう。
最終なのであれば辞退される方(処遇を聞いてから現職と比較し、最終的に判断する方がおおいと思うので)の補欠枠の可能性もあるでしょうが、この段階であればそれはないですね。
なるほど、そのような状況だったのですね。
私も諦めたくないものです。
そんなことないと思います。
こちらも、最初同じ表記でした。
二次面接 交通費の支給がなく、最終且つ遠方のみもらえるで表記されました。
部署によるじゃないかな
私も8/13〆のwebテストを受験して先週末に1次面接でした。
一番早いロットのはずですが、今週月曜時点で2次面接の案内が来ている方もいらっしゃるようなので、少し驚いたという状況です。
さすがに1次面接の結果が出るには早すぎるのではないかということで。
日付間違いました。
8/13期限のエントリーに応募して、8/31に1次面接でした
Webテストの結果はすでに出終わったわけではないんですか?
私は24日締切に応募して8/31の1次面接でした
まだ諦めたくないだけですが。
もう1時面接の合否出たんですか?
システム更新は、深夜かー
17日組は、本日一斉にお祈りメール送信っぽいですね。
さらば物産。
通過されたかたは、がんばってください!!!
先週の木曜日です。
同意です。経験があれば英語はおまけですよね。英語のためだけなら通訳つければいいだけです。語学はツールでしかないのて。
足切りされない程度に出来れば問題ないですよね。簡易すぎて足切りに使えたかわかりませんが笑
私は計数問題は完投に近かったですか、英語は2割くらいしか終わりませんでした。しかし先週早々には1次の面接の案内が来ましたので、WEBの出来よりも各部門が欲している経歴を有しているか否かが重視されるのではと推察しています。
書類審査: 5000 -> 1000
Webテスト: 1000 -> 400
1次面接: 400 -> 200
2次面接: 200 -> 100
最終面接: 100 -> 50
って感じじゃないですかね。Webテストは難易度が低かったので、足切りにならなかったかたの略歴などを考慮の上、各部門で会ってみたい候補者を選んだんだと思います。
きっともうダメということですよね?
分かります!!!
全く一緒の状況です。
いずれにせよ、連絡があるのは今週中だと思いますので、
気長に待つしかないですね!
1枠当たり志望者1人だとすると絞られすぎな気がします。