会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は金属です。
ちなみに僕はメールだったのですが、電話で連絡もらった人いますか?
セミナーって日曜もやってたんですか?17日と24日の土曜だけかと思ってましたが…
もしよろしければ本部を教えていただけませんか?
仰る通りです。もう来てますね、早い方かは分かりませんが。
セミナーも既に参加されたんですか?
早い方かな??
データがそろった段階で可能な限り早めに有望な候補者の日程を抑えるのは正しい判断です。受験者側の面接日程の調整も必要ですよ(国外出張などありますし、土日だから暇だとはかぎりません)。
Webテストの結果とともにってなんのことを仰ってるかわかりませんが、要は一時面接の日程調整の連絡が来ます。
もし、既に通過連絡が来てるのだとすると、一部の人は落ちているのにセミナーに参加する事になりますよね。
それってアリですかね?いや、ナイでしょ。
普通に考えて、来てるわけないじゃないですか。
面接の連絡来た方いらっしゃいますか?
もう一時面接の連絡が来た方いらっしゃるのですね。私はまだ来ていないので、どうやら選考から外れたようです。
来たんですか?てっきり24日より後だと思ってました(^q^)
2回目のセミナー後でしょうかね?
そうなんですね、ソースは何ですか?
二年連続応募したら、来年も書類落ちということになるのですか?
そうなんですね。一期も二期もそこまで変わらないのですね。
ありがとうございました。
一次面接の案内ってもう来てるんですか?
八月後半の日程ですか?
八月後半の日程ですか?
まだ一次面接の案内までだと思いますよ。
テスト結果についてはまだ不明です。
セミナーの後に発表されると思うのですが、もう分かってる方っているのですかね?
テスト通過の連絡はいつ来ました?
ありがとうございました。追加されていれば受けられるようですね。マイページで確認できました。
予定合わないですよね(汗)
追加されているのであれば問題ないと思います。
キャリア採用、WEBテストはマイページ上で第一締切に加えて、第二締切が追加されましたが、第二締切でもよろしいんですよね? 海外出張などと重なるといろいろと難しいいですね。。
返信下さってありがとうございます!
受けてみます><
すみません(;´д`)
テスト内容は他言無用とのことでしたので内容は教えられませんが、案ずるより産むが易しです!御武運を!
機械インフラ部門です。
7月末に書類選考通過の案内きましたよ。
テスト内容は英語だけでしたか?
もし良かったら教えて頂けると助かります。
セミナーでお会いしましょう!