会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
TOEIC関係ないやろ笑
とりあえずTOEICがあてにならないことだけはわかりました!
一応私はトイック800はあります。
絶体ではないと思いますけど、した方が良いらしいです。
OB訪問の回数は採用担当者に完全に把握されてますし、去年の内定者に話を聞くと、その時の印象次第で選考が有利になる場合もあるとか…
ESとWEBテやった後に申し込む筆記試験てもう申し込みましたか?どのような時間帯がありましたか?
して損は無いですよ!
僕はしなくてもよいと思っているんですが・・・
昨日提出しました。
もうはじまってますよー。
まだだと思います!
やはり社員の方は予想以上にお忙しいようですね(^^;)
他の方にもお願いしてみます!
ありがとうございます!!
おそらく人によりけりだと思います。
私も最初2.3人は連絡が頂けない状態でしたが、今は別の人にお願いして順調ですよ
メールを送信しても1週間以上、一向にお返事が無い・・・
それも数人が全員同じ状態に・・・
皆さんも同じような感じなんでしょうか?
ご返答ありがとうございます。
私も風邪ひいてしまったら本末転倒ですので行きませんでした
わたしは行ってませんよ。
いったからって選考に直接関係するわけじゃないし。
おとなしく家で待機してます。
ベルサール半蔵門です
ありがとうございます!
因みに場所わかりますか?
今一時的にログイン出来なくて、会場確認出来なくて……すみません……
半蔵門で行われるやつです
場所どこでしたっけ?
服装自由ですけどスーツですよね・・?
お答えし辛いかと思いますが、ダメだった場合、そのような通知が来るのでしょうか?可能であれば、教えていただければ幸いです。
そうなんですね。930以降に通知を頂いた形でしょうか?また通知はやはりお電話でしたでしょうか?もし差し支えなければ教えて頂けますと幸いです。
また、ご内定おめでとうございます!!
おめでとうございます!ありがとうございました!
本当におめでとうございます!
待つ間吐き気がするほど辛いですが希望を捨てずに待ちます!
ありがとうございます泣
一週間以上待ちました。。
私も一週間以上してから、合格を頂きました。
あの後(一週間ぐらい経過したのちに)、合格の連絡がきたんですか?
教えていただければ幸いです。
なお、おめでとうございます。
ありがとうございます。即日でしたでしょうか?
私のマイページでは合格通知に変わっておりますね。。
先ほどの方と同様に、諦めをつけるためにも通過した方は書き込んで頂けますと幸いです。。