会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週末も最終面接があったのですか?
来るとしたら今日だと思うのですが。
おめでとうございます。これでやっと諦めがつきそうです。書き込み感謝です、有難うございました。
やっとスッキリしました。情報共有感謝します。
23日の午後に最終を受けましたが、翌日に連絡をいただきました。
待ってます。。
ダメならダメと早く伝えて欲しいのです…
最終は結構ぐいぐい来る面接官の方と異常な緊張で全然話したいことが話せませんでした・・・
選考中と信じたいですね。
しかし、いつ来るか分からない連絡を待つのはつらいものですね。笑
月曜最終でしたが何も連絡ないです。。手応えあまりなかったから厳しいかなと思ってますが気になりますね。。
未だ来ず。残念。
月曜に最終受けましたがやはり内定者には当日連絡でしょうか。。
先週末に受けて、まだ合否連絡ないというのはだめだったということですよね。
そのあたりですね。。。
ちゃんさんの最終は、、何日でしょうか。23日?
引き続きの今のぬるま湯仕事で頑張ります。
残った皆さんを応援してます。
この掲示板見ながら期待して待ってます!
最終に進むのは何人くらいなんでしょうか。気になるところです。。
そんなことないじゃないかなー。
明日集計して、深夜合格者に一気案内するではないでしょうか。明日夜まで落ち着いて待ちましょう!(自分も)
システム更新は火曜日夜なのでしょうか?
また今の所、マイページには変化が無い状況ですか?
私は土曜日に面接でしたが、昨晩マイページを見たら
「出席有難うございました」と表示変更されてました…。
残念ながらここまででしょうか。
やはり緊張ですね。
後は火曜日夜のシステム更新待ちですね。(汗)
はい、頑張りましょう。
緊張してきました。。
やはり8/31,9/1に面接を受けたほうがよかったのでしょうか。
都合が合わず9/7,8にしてもらったので、ここで落ちるのは正直悔しいですね。
縁がなかったことと受け止めたほうがよさそうですかね。
やはり新卒のときに行くべき会社・業界だったのかもしれませんね。
まだ来ないです。
今、2回目の面接官のスケジュールを合わせているところだと思いたいです。
ありがとうございます!!助かりました。