会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年の情報など持ってる方いらっしゃらないでしょうか(>_<)?
ありがとうございます!!
ありがとうございます!!
ありがとうございます!
スーツじゃなくても大丈夫だと思いますが、大半がスーツで来られると思います^ ^
今の時点では大阪もまだ
全て予約可能でしたよ!
エントリーシートで希望した試験会場の空き状況しか表示されないので大阪の状況はわからないです。すみません。ただ東京がひとつも埋まってないのに大阪がほぼ埋まっているということはないと思いますよ。
難しかったですね!
最後まで解けました?
皆さんこれできるんですか?一応toeicもある程度点数あるので自信あったのですが・・・
2次締切では、予約枠残ってないでしょうか?
ありがとうございます!
言い忘れてたのですが、大阪会場もまだ全て空いてましたでしょうか(>_<)?
ありがとうございます!
言い忘れてたのですが、大阪会場もまだ全て空いてましたでしょうか(>_<)?
先ほど予約をしましたが、まだ一つも埋まってなかったです。
2次締切では、予約枠残ってないでしょうか?
MacでもJavaさえインストールすれば大丈夫でした
Macは対応していなかったような・・・
忘れたのではと気になって。。。なんせテストができなかったので。TOEICは900なのに笑
あくまでも推測ですが。
ANAです。
そうなんですね。
ちなみに別企業とはどこだったか聞いてもいいですか?
GAB英語はどこの企業もあれくらいの難易度なので、企業がどこにボーダーを引くかだと思います。別企業では5割程度しか解けませんでしたが通過しましたよ!
間に合った人いおますか?
なるほど!!
私は英検もTOEICも持っていませんが、神風してきます!!
ありがとうございます
おそらくそうです。玉手箱は問題集見てないので分かりませんが。
等方英検一級持ってますが、難易度高いと思いました。
それって、玉手箱ってことですか?
Webテストは英語と性格で、英語はgabの言語みたいに選択肢が、内容が正しい•間違っている•導けないの3種に分かれているやつでした。
そうなんですか?私も今夜webテスト受けようと思ってたのに…笑
OB訪問してないのに面接で行動力ありますと言えば矛盾してますが、それ以外なら問題ないのでは?OB訪問してないだけで優秀な学生落としたら企業も損ですよ!
内定者に知り合いがいますが、その方はOB訪問ゼロでした。関係ないと思います。
そりゃ筆記だけできた所で行動力なければ意味ないですよね
双日の模擬面接イベント申し込まれた方いらっしゃいますか?
ないです。
Es出したら見れるんで、また自分でも確認してください^_^
多分、会社での筆記が言語と非言語です
計数とか言語はないんですか?
そうですよ^_^
多分、トイックや資格との相互性見てるんかと。
あと、トイック関係あるでしょ。少しは
ただ、物産の英語、けっこう難しかったです。
自分が何割くらい解けたかだいたいわかる問題でした
え、英語だけですか?